![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}знаете, что в словареорфографическом
Вы слова "муж" невстретите практически? Зато там часто слог"жена" встречается, И вот что в результатеполучается: Она ОбиЖЕНА, униЖЕНА, ОтверЖЕНА, ОбескураЖЕНА, окруЖЕНА ,поверЖЕНА, ИскаЖЕНА, низлоЖЕНА,раздраЖЕНА, ВстревоЖЕНА, рассерЖЕНА,пониЖЕНА, ЗапряЖЕна, загруЖЕНА,заснеЖЕНА, ПораЖЕНА, простуЖЕНА,предлоЖЕНА, ОбнаЖЕНА, услоЖЕНА,облоЖЕна... И всё - ЖЕНА. А муж -такой-сякой Лишь в производныхприлагательных МУЖской. Но я бокал сейчас хочуподнять, Чтоб чаще слога"муж" и не встречать, Пусть будет мужем. Ну,а я-жена, Его достоинствами буду окруЖЕНА, ИзнеЖЕНА, наряЖЕНА,облагороЖЕНА И комплиментами в красесвоей умноЖЕНА!
|
||||
|
||||
![]()
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так, Если сразу не разберешь, Плох он или хорош,- Парня в горы тяни - рискни! Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис и - вниз, Шаг ступил на ледник и - сник, Оступился - и в крик,- Значит, рядом с тобой - чужой, Ты его не брани - гони: Вверх таких не берут, и тут Про таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но - шел, А когда ты упал со скал, Он стонал, но - держал, Если шел за тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной,- Значит, как на себя самого, Положись на него.
|
||||
|
||||
![]()
Просто так...загрустила душа,
Заблудилась на звёздной тропинке, Полетав у Большого Ковша, Отразилась во взгляде грустинкой... Просто так...зазвенела душа, Изумительным звоном хрустальным, И с ресничек, немного дрожа, Покатилась слезинкой случайной... Просто так...защемила душа, И заплакала нежностью скрипки, Остриём резануло ножа, Погасив на минуту улыбку... Просто так...осветилась душа, Встретив первый нечаянный лучик, Когда после дождя, не спеша, Уплывали тяжёлые тучи... В Мирозданье пушинкой кружа, Свет его глубины постигая, Разрыдалась стихами душа, Просто так, потому что...живая
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь не спешит. Спешат по жизни люди,
Бегут сквозь дни, не ведая куда, Вдохнуть не успевая полной грудью. За ними же вдогонку по пятам Несётся счастье, поминутно отставая, Кричит: - "Постой! На миг остановись! Ты на дороге свой кусочек рая Нечаянно забыл. Постой и оглянись...........
|
|||
|
|||
![]()
Когда нибудь, между однажды и вчера...
* *Я с расстояния шагну тебе на встречу. * *Растают звёзды кубиками льда.. * *В твоей душе, открытой так беспечно. * *Мне так к лицу, то платье из мечты.. * *Подаренное счастьем на свиданье.. * *Я принесу тебе нетронутый бокал, * *Наполненный лишь нежностью и лаской. * *Ты будешь от любви немного пьян.. * *И я заворожу той сказкой.. * *Я обниму тебя теплом своей души.. * *А на губах застыну сильной жаждой.. * *Чтоб ты до дна бокал тот осушил.. * *Смакуя вдохновенье в капле каждой. * *Когда-нибудь, между сегодня и тогда.. * *Исполнится заветное желанье.. * *Ты разгадаешь тайну навсегда.. * *Ну а меня.. простишь за опозданье... |
|
|||
|
|||
![]()
А ты столкнул меня с небес!
Но я разбиться не боялась - Боялась я остаться без, Любви, что в сердце отозвалась! Вслепую шла по облакам, К тебе протягивая руки. Ступая, только по пятАм, Боясь *быть в шаге от разлуки! И пышно-бело-невесом, Казался мне ковёр воздушный. Стелился *мягким ложем он И я *в твоих руках послушной, Равнялась с небом, растворясь, В его необъяснимой дали. Звала безудержная страсть И руки те, что платье рвали. И ты владел мной до конца, А я покорно преклонялась. И эта "власть" *росой с лица На грудь мне струйкой опускалась, Стекала капелькой к бедру, А ты всё пил меня глотками... И мне казалось, что умру Я под умелыми руками! Варилась в собственном сокУ, Сквозь поцелуй на помощь звАла! И *вновь *росинка по виску... И ты во мне... А мне всё мало! Ловлю *губами *шепот *твой, Но *как *насытиться *тобою, Чтобы *потом, *за *ТОЙ *чертой От *рук *тепло *забрать *с *собою! ...И *с *неизбежностью *в *борьбе С *Небес *паду *я *обреченной, Но, *даже *в *гибели *тебе, Я *обещаю *быть... *покорной |
|
|||
|
|||
![]()
На смену золоту приходит серебро…
И краснощёкая зима на санках мчится. А перед Новым Годом верится в добро И на ресницах снег волшебный серебрится… Улыбки детские и взрослых суета… Покупки к празднику… Искусственные ели… Всё это будет… Но какая красота – Смотреть на вальс непредсказуемой метели… Заворожила, закрутила, замела Осколки осени с поблекшей позолотой… И захотелось так сердечного тепла, Хотя бы капельку от близкого кого-то… Растаять хочется снежинкою сейчас, Едва коснувшись той единственной ладони, В которой след лиловых губ бывал не раз… И пылкий зной – глаза в глаза на зимнем фоне… Всё это было и осталось за спиной… Зима укроет серебром мои печали. Ты столько лет в моей душе стоял стеной, Пока тебя под хруст листвы не обвенчали… С тех пор я золото и осень не люблю… Пришла зима и мир от снега посветлеет... Снежинки первые ладошками ловлю И жду того, кто душу нежностью согреет… Я не пойду мудрить над картами Таро… Ты знаешь сам, что был мне золота дороже… На смену золоту приходит серебро… И я тебя, мой золотой, не потревожу… |
|
||||
|
||||
![]()
Живёт себе женщина - верная, скромная...
Красавица... умница...немногословная... Прекрасная мама... подруга...жена... Во многом уступчива, очень нежна... Она как ребёнок - честна, беззащитна... И пофантазировать любит... Не скрытна... На деньги не падка... не зла... не ехидна... А зависть ей, в принципе, просто противна.... Но подлости с пошлостью или злодейства... Она ни за что не простит, не надейся...! Не станет злопамятной местью мараться... Но больше с невежей не станет общаться... Порой не уверенна из-за сомнений... Но всё ж не зависит от чьих-либо мнений.... Она не одинока... и одновременно... Является центром огромной Вселенной... И гордо по жизни несёт своё имя.. А кто-то шипит злобно вслед ей: "БО...ГИ...НЯ...!!!
|
|||
|
|||
![]()
Заштопанное сердце не болит.
Скорее ноет, режет тонко душу. А может, только сделав вид, Пытается казаться равнодушным. Моя душа стремилась к красоте, К любви и нежности, но только без тревоги. Но оказавшись почему-то в темноте, Забыло напрочь к свету все дороги. И неумело латочку на сердце наложив, Оно хотело быть чуть-чуть счастливым, Как будто за день, сотню лет прожив, Сердечко словно стало сиротливым. И непонятно как-то вздрогнув, сжалось вдруг. От безразличных слов чужих и строгих, Как будто молния сверкнувшая вокруг, Его разбила, сделав одиноким. Из ранки кровь сочится, словно капли слёз. На снег всё падают и пятна оставляют. Так плачут ветки раненых берёз, А позже там уж листья вырастают. Смирившись с жизнью и своей душой, Сердечко ровно в ритм стучит устало, Как будто это было не со мной... |
|
|||
|
|||
![]()
Я помню о тебе... Когда ветра стучатся
В холодное окно, и не дают уснуть... Я помню о тебе... Как глупо разлучаться, Когда в душе одно - Со мною рядом будь... Я помню о тебе, когда листвой зеленой Укутывает парк, и птичек райских трель, Рассказывает вновь о милых и влюбленных, Когда прекрасен мир, когда цветет апрель... Я помню о тебе... И думаю, и знаю, Что ты в своей дали взгрустнешь один порой, Поймешь вдруг, что тебе чего-то не хватает, Чего-то, без чего жизнь кажется чужой... Я помню о тебе... И это неизменно. Ведь ты мне близок был. И будешь им всегда... Когда-то разлучить задумано Вселенной, Но в сердце пронесу тебя через года... Я помню о тебе. Несется время мимо... Соединяет нас невидимая нить... Я помню о тебе... |