![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я обращалась именно *к Вам Алла. Спасибо за исчерпывающий ответ. *;-) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, я работала в немецком меннонитском селе в Александровском районе Оренбургской области. Это дочерняя колония от украинской Хортицы. Но сама я свое происхождение веду от немцев - лютеран из Запорожья.
|
|
|||
|
|||
![]()
***********.bessarabia.altervista.org/deu/6dt_kolonien/gnadenfeld/3_gnadenfeld.html * * - план дома в Бессарабии, дальнейшее по странице сверху *Sitemap нажать и выбирайте что надо. * * * * * * ************.guewalter.de/about.html * * *-наэтой странице в разделе фото план дома *кутчурганских, березанских немцев, мой папа в 90х годах начертил примерно такой же. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ещё одна страница по Бессарабии : * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***********.villwockweb.de/ahnen/besdentwick.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые участники этой группы,я ищу помощь в переводе
записей с метрических книг 1850-тых, с польского на русский или неметцкий,был бы благодарен за помощь,или совет как это сделать. |
|
|||
|
|||
![]()
Если знаете немецкий, то можно обратиться за помощью на форум Ahnenforschung.
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть неплохой электронный переводчик, качество перевода правда желает быть лучше, но разобрать можно ********translate.google.com/#
|
|
||||
|
||||
![]()
А где эти книги???
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем, я попробую эти варианты.
Книги лежат в архивах, в моем случае в архиве Пультуск,под Варшавой. |
|
||||
|
||||
![]()
Помогите узнать и подскажите как действовать в такой ситуации. Кто в наше время получал немецкое гражданство по своим предкам, которые во время войны были угнаны в Германию, стали там гражданами Германии, а потом их вернули обратно в Россию. С чем Вы столкнулись и имеете ли двойное гражданство? Спасибо.
|
|||
|
|||
![]()
Это метрические книги, евангелической церкви Пультуска,они хранятся в Варшавском государственом архиве Пултуск,сохранились записи с 1843 по 1861 года.Запрос можно посылать по электроной почте; <apw.pultusk@warszawa.ap.gov.pl>
|