Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 18:23
Deja Vu Deja Vu вне форума

Кайн проблем, Галя! Главное, что мы в итоге поняли друг друга. (C)
Если будет время рассказывайте нам свои школьные истории. Они идентичны с тем, что и с нами происходило в начальных классах. Ведь тогда мы ещё, воспитанные на сказках, где добро всегда побеждало зло, ещё не столкнулись с реалиями жизни и не разочаровались во многом. Никто из взрослых не может так искренне смеяться, как- дети. И нам от них надо учиться, а не- наоборот!
Старый 30.05.2011, 05:55
ladysite
Guest

Читая в этой теме такие интересные рассказы, полные беззаботности, внушающие оптимизм, я пытаюсь оглянуться на свою школу и пробую найти, хотя бы бледную копию нашего Федора, в моей школе. Но, УВЫ. И чем старше я становлюсь, тем больше я нахожу недостатков и вижу недоброжелательность *моих учителей.
Мы приехали в Вост.Каз. в 1957 году на рудник, где добывали руду. *На руднике *была *шахта и фабрика обогатительная (это два основных предприятия). В эти годы чеченцы покидали Вост.Каз. (им было уже разрешено возвращаться домой). Мы же покупали у них дома саманные (которые были отстроены на окраинах нашего рудника) . Уже само место проживания определяло наше место в сложившемся до нас обществе, и не только вхрослых, но и детей. Все делились на центровских и остальных. *Центровские это дети из семей местной интеллигенции. *У меня *было впечатление, что *у этих детей были отношения, с нашими учителями, значительно проще, чем у нас. Если не сказать, что учителя заискивали перед ними.
И вообще наш директор был просто ДУРЕМАРОМ. Рано утром он стоял у входа в школу и своей расческой пытался пройтись по голове каждой девочки (так боролся он с модным *тогда начесом). И если расческа не скользила по волосам мы должны были бежать за родителями. Не так стоишь, не так танцуешь, не так тряпку половую держишь. Казалось это должны быть самые лучшие годы в жизни ребенка, а *у меня остались самые неприятные впечатления о школьных годах.
Старый 30.05.2011, 06:34
ladysite
Guest

Я упустила слово "бледную копию такого учителя, как Федор"
Старый 30.05.2011, 06:43
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Не так стоишь, не так танцуешь, не так тряпку половую держишь. Казалось это должны быть самые лучшие годы в жизни ребенка, а *у меня остались самые неприятные впечатления о школьных годах.
Вот это да! Как обидно, что были такими беззащитными...У меня хотя таких плохих воспоминаний нет, но прочитав про половую тряпку, вспомнились наши уборщицы в школе...Село было неблагоустроен- ное и весной или если шёл дождь, *дороги так размывало, что нам ребятишкам без сапог никуда...Так вот мы должны были перед заходом в школу помыть иногда ещё *в ледяной воде свои сапожки, разутся на ступеньках, внести обувь в раздевалку, переобуться в тапочки и только тогда могли идти в класс....Уборщицы стояли как надзирательницы и гоняли половой тряпкой всех, кто пытался занести в корридор не совсем хорошо помытые сапоги...^o)
Старый 30.05.2011, 07:30
ladysite
Guest

Лиля, тоже самое было и у нас. Мы мыли свои сапоги у входа в школу. А после занятий, дежурные по классу мыли пол в классе. Так тряпки были из мешковины и такие вонючие, просто невозможно. Кл.руководитель, бывший фронтовик стоял у кафедры и наблюдал за нами. Ему всегда не нравилось как я держала тряпку (понятно что у меня было чувство брезгливости, я его и не скрывала)
Старый 30.05.2011, 08:16
Senior Member

Мы тоже сами мыли пол, но тряпки были не плохие, так как наши уборщицы( технички, как их называли) были очень добросовестные:-)
Старый 13.06.2011, 05:41
Leya Leya вне форума

Он возник из тумана давно улетевшего детства.
Комом снежным разросся, увлек за собой на ходу.
Облетев шар земной,тронул нежностью каждое сердце.
Закружил школьным вальсом нас сайт «Одноклассники.ру»
В нём и юность, и свежесть, и осень, и жёлтые листья.
В нём и звон колокольчика школьного, смех и весна.
В нём до боли родные, слегка позабытые лица.
И, конечно, надежды и наши с тобою сердца.
Почему ты стоишь в стороне? Мы с тобой не знакомы?
Я на танец для школьных друзей, приглашаю тебя.
Пусть закружится с нами и наша любимая школа.
Даже если исчезла давно навсегда без следа.
Миллионами пар этот вальс пусть кружится по свету
В этом вальсе не будет пусть места для войн и разлук.
Пусть кружит в этот миг с нами старая наша планета.
В нескончаемом вальсе для нас: «Одноклассники.ру»
Старый 13.06.2011, 07:25
Alexandr Alexandr вне форума

Нина: "Так тряпки были из мешковины и такие вонючие, просто невозможно." В первый же день в германии, уже в лагере, меня потрясли тележки техничек, которые мыли пол в Шёнеберге. Потрясающие тележки с набором тряпок, швабр и шампуней. Мне, бывшему директору школы, стало ужасно стыдно за себя и обидно за моих бывших техничек. Они дорабатывали до пенсии и часто белели. Однажды одну скололо, другая стоит рядом и говорит: "Нюся! Не шевелись, эта серса!" Сердце!Что трудно было министерству образования СССР заказать советской промышленности миллион таких тележек для советских техничек.... Козлы!
Старый 13.06.2011, 07:54
Senior Member

Что трудно было министерству образования СССР заказать советской промышленности миллион таких тележек для советских техничек.... Козлы!
Грубо....Но справедливо!...Действительно, почему были недоступны *такие простые казалось бы вещи?...Мне перед переездом в Гепманию пришлось почти четыре года проработать завхозом в больнице...Я до сих пор с чувством жалости *вспоминаю это время...Всё приходилось "вымолять" у правления района и совхозов...Вплоть до марли и ваты...А полы мои уборщицы мыли старыми наволочками и простынями... И съездив Туда в 2008 году пришлось только убедиться, что больницу вообще закрыли, а амбулаторию, судя по её состоянию, наверное теперь тоже мешковиной мыть приходиться...*-)
Старый 13.06.2011, 08:01
ladysite
Guest

Потрясающие тележки с набором тряпок, швабр и шампуней.
Федор, меня тоже это сильно поразило, особенно запах свежести в туалетах. Мы в Хам приехали, а там в коридорах такой запах чудный. В 90х проблема была элементарной хлорки достать, не то чтобы шампуни.
Ответ