![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как-то, смешно, несерьёзно,
Всё получается глупо и поздно, Поздно встречаемся, глупо смеёмся, Странно живём и смешно расстаёмся. Жизнь, как плохое кино наблюдаем, Ищем. Найдём, приглядимся. Бросаем Любим без памяти, света не видим, Так же легко мы потом ненавидим. Жутко боимся хотя б на минутку Просто как в детстве поверить кому-то. Правда Смешно? ... Так измены бояться, Чтоб в одиночестве гордом остаться. Впрочем уж лучше средь моря проблем, Чем оставаться без разницы с кем. Просто давайте любить, ненавидеть, Помнить, прощать и хорошее видеть. Пусть будет глупо, смешно, несерьёзно, Лишь бы не вышло обидно и поздно!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Сожгите прошлое в огне... Гори все прахом....
Не сожалейте ни о чем... Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом... И о хорошем.... Не собирайте под столом... от счастья крошек... Ведь вы достойны не кусков... И не огрызков... Лишь стоит руку протянуть... Пирог так близко... Так насладитесь им сполна... Вином запейте... А то что было и прошло...На то - забейте..! Вас не любили ? Ну и пусть... Вы обожали... Играли с Вами ?... Ну u что ?Ведь Вы не знали... Залижем ранки.... Не беда... И улыбнемся.... Утрем слезинки на щеках .... Не плачь!.... Прорвемся ! Сожгите прошлое в огне...Вперед *идите... А кто смеялся и играл...Того - простите... Цена назначена всему...И он заплатит... За каждый стон и боль твою... Он жизнь растратит... Так пожалейте же его... Пускай уходит... Сожгите прошлое в огне.... А *боль - проходит...
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня Осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала. Я обомлела, когда Ей открыла, Такой она волшебною была! Копна волос красивых, ярко -рыжих, Точёный нос, румяность алых губ, И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих, Сплошная ласка, кто здесь будет груб? Я ошарашенно в дверях посторонилась, Она прошла и прямо вслед за ней, Такая красота вдруг ветром взвилась, Что не было её милей, родней... Мы пили чай вприкуску с листопадом, Всплакнули вместе с проливным дождём. О, Осень - ты души моей отрада! Богат душой, кто осенью рождён... Когда Она ушла я очень долго Смотрела в след, не смея дверь закрыть! А с неба падал снег...На память только, Рябины гроздь и образ, что нельзя забыть
|
||||
|
||||
![]()
Мы зависим от многого - от того, что вокруг,
От молчания долгого и опущенных рук, И от взгляда случайного, затаившего злость, От того, что нечаянно пережить довелось. Мы зависим от выбора - в нашу пользу иль нет, Как бы трудно нам ни было - мы зависим от бед, От любви, и от ревности, от улыбок судьбы, И от той неизвестности, что на грани мольбы. Мы зависим от мнения окружающих масс, Забывая в волнении: что зависит от НАС?
|
|||
|
|||
![]()
Я иду за тобой след в след
Лёгким ветром июльской прохлады; Ты уверен: меня здесь нет, Но запомни: я где-то рядом. Я храню тебя от невзгод, Неудач и опасных падений; Не заметишь ты мой полёт, Я своей не оставлю тени. Засыпая, ты каждый раз И подумать не можешь даже, Что с тебя не свожу я глаз, Твои волосы нежно глажу. А под утро рядом с тобой, На подушке пригревшись сладко, Желтым зайчиком не беспокоя, Улыбаюсь тебе украдкой. Я по жизни с тобой иду, А она не стоит на месте; Ты поверь мне, любую беду Легче выдержать только вместе. Видишь два крыла за спиной? Я не птица не душ похититель; Просто я навсегда с тобой, Просто я - твой ангел-хранитель. |
|
|||
|
|||
![]()
...Kогда проснулись мы на «ты»
под васильковым одеялом, среди январской темноты нас утро нежно обнимало… …Kогда свеча сомкнула глаз, и платье сброшено несмело, зима запрятала от нас кусок исписанного мела, что выводил, который год, меж нами слово «Вы» упрямо, и вместо писем пылких - лед в сухих колючих телеграммах. ...A в новогоднюю метель, когда щекочет запах хвои, ночь расстелила нам постель, стирая ластиком: «Не двое…» просИлся в окна мокрый снег, но, позабыв, что значит жалость, врозь умирая столько лет, друг в друге заново рождались… …от поцелуев не остыв, чуть дышим воздухом усталым.. в тот год проснулись мы на «ты» под васильковым одеялом… |
|
|||
|
|||
![]()
Я в зеркале любви любуюсь на тебя.
И оторвать заворожённый взгляд не смею. К тебе я не приближусь, не любя. Без разрешения коснуться, не посмею. В саду безлюдном ветер пролетал, Листву подбрасывая и кружа над головами Тех, кто когда-то лик твой увидал, С тех пор стоят, оцепенев камнями. Но мне как-будто не до них, мне всё равно. Твоею красотой ещё не насладился А может быть давным-давно, Я тоже в камень превратился? 5.10.10 Georg |
|
|||
|
|||
![]()
Не верьте тем, кто Вам не верит.
Не ждите тех, кто не спешит Нажать звонок у Вашей двери, Когда беда ваш дом крушит! Забудьте тех, кто в жизни новой Забыл о том, кем был вчера, Чьё наспех брошенное слово Полощут времени ветра. Не призывайте равнодушных - Не отзовутся все - равно. Им кроме органов наружных, Наверно, больше не дано. Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовёт, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьёт. Держитесь тех, кто с Вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть Вашей мерой мерит, Чьё "да" - так да! А "нет" - так нет! Спишите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждёт. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год. Храните тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена. Кто и тогда ведёт Вас в гору, Когда вершина не видна. Как много озарённых светом На нашем жизненном пути Дай, Бог, их встретить. И при этом Дай, Бог, в себе себя найти! |
|
|||
|
|||
![]()
~~~**~~~
Просто так загрустила душа, Заблудилась на звёздной тропинке, Полетав у Большого Ковша, Отразилась во взгляде грустинкой. Просто так зазвенела душа Изумительным звоном хрустальным И с ресничек, немного дрожа, Покатилась слезинкой случайной. Просто так защемила душа И заплакала нежностью скрипки, Остриём резануло ножа, Погасив на минуту улыбку. Просто так осветилась душа, Встретив первый нечаянный лучик, Когда после дождя, не спеша, Уплывали тяжёлые тучи. В Мирозданье пушинкой кружа, Свет его глубины постигая, Разрыдалась стихами душа, Просто так, потому что...живая. ~~~**~~~ |
|
|||
|
|||
![]()
(L) (L)
Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был всю жизнь единственной границей. Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть по крайней мере половину. Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты, и в этом я повинна! Хочу тебе покоя не давать, Быть сильною и оставаться слабой. Хочу тебя своей любовью звать, Ведь я и жить иначе не могла бы! Хочу быть музыкой, чтоб ты привык И без неё не мог прожить и часа. Хочу, чтоб молча там, где слаб язык, Могла я сердцем в сердце достучаться. (L) (K) (L) |