![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
пардон, технический сбой, или "Crazy Man Crazy" - знают все.
|
|
|||
|
|||
![]()
А если говорить дальше, то это всемирно известный "Mambo Rock", да ещё много чего. Хэйли, к сожалению, уже умер в 80-х, но его музыка и теперь, пардон за Маяковского, живее всех живых.
|
|
||||
|
||||
![]()
ответил другу Анатолий Лернер
Прежде всего, рок-н-ролл родился вне СССР и никогда не был частью упоминаемой Вами внутренней протестной субкультуры. Был. Так же, как и другие «негативные» явления в среде советской молодежи, как фарцовка, например.. За себя скажу: я этим заинтересовался именно из внутреннего протеста против «серости совковой культуы».. Впрочем, я уже говорил это – Вы что, мне не верите..? Понятие "русский рок" звучит приблизительно так же, как " африканские волжские частушки"; это противоестественно. Понятие не звучит. Это условное название так звучит – назовите его по-другому, мне все равно.. На самом деле, «русский рок» - уникальное явление. Это не рок в понимании западном, здесь Вы правы. Но – очень совковое, как я уже говорил. Я не говорю, что это плохо – по мне так иногда прикольно. БГ, например.. Можно сказать – очень удачная креатура КГБ.. Музыка, которую указанный союз поддерживал - Кобзоны, "Песняры" и много подобных - вот это и есть вышеозначенный совок. По такой логике – и мы с Вами тоже совки, раз родились в СССР... Я же писал: если хотите, я обьясню, почему я Песняров не считаю совками (ну, или – в меньшей степени совками, чем почти вся сов. Гум. интеллигенция).. Хотите..? А то тупо бодаться смысла нет...
|
||||
|
||||
![]()
ответил другу Ира К.
без них всего бы этого не было.Без них были бы другие. Так же, как и в Совке: небыло бы Кобзона – был бы Шнеерзон... А вот почему Песнярам дали зеленый свет – для меня загадка. Нелогично: русское они обычно гнобили.. Видимо, там все же какие-то кланы, и (или) направления боролись за кулисами.. Я имею в виду – в идеологических отделах КПСС.
|
||||
|
||||
![]()
ответил другу Анатолий Лернер
за это выводили с танцплощадок, отчисляли из ВУЗов и так далее. И вот это простить совку? Если это было самое страшное для Вас в СССР, то... я даже не знаю, что о Вас думать.. Вы, наверное, мальчиком-мажором были в юности...? :-D А в то же время в той же стране многих людей, представьте себе, гнобила власть просто так – не за рок-н-ролл, и не за джаз (да они и не знали, наверное, таких слов) – а за их национальность, например... Им бы Ваши проблемы...
|
|||
|
|||
![]()
Если это было самое страшное для Вас в СССР, то... я даже не знаю, что о Вас думать..__________ *Упс... а кого_ то здесь интересует мнение *о ком_ то...? мы же дискуссировали о *,, Битлах,, и о музыке....!!! Удивительно... как мы любим порою, запрыгивать на маленькую , но ступенечку..... чтоб на пару см. стать выше другого..*-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Что и как было в СССР, я хорошо знаю. И музыка - это была только часть всего. Помню и "Радио Свобода" сквозь вой глушилок, и "Голос Америки", и много другого, что я начал слушать лет в 15. Мажором, кстати, никогда не был.
|
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Ира К.
Ира, я отнюдь не стремлюсь стать выше кого-либо; мне достаточно того, что есть. Но практически любое направление беседы так или иначе упирается в вопросы идеологии. Хоть музыка, хоть что угодно, например известное утверждение, что литература должна быть партийной. Даже совесть, оказывается, тоже была двух сортов - обычная и партийная. И потому для меня вот этот совок, в чём бы он ни выражался, был и есть мерзостным. |
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Aлександр Бетц
Александр, во-первых, мы говорим не о том, что было бы, а о том, что действительно было. А был и есть Кобзон, котрый пел о БАМе и тому подобное, а теперь он, видите ли, "ностальгия". Какая, по ком? Ностальгия совкового пенсионера? *Теперь: мне непонятно, кто это гнобил русское? Наоборот, музыка была только на русском языке; в крайнем случае - на украинском. |
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Aлександр Бетц
Лично себя совком я не считаю, ибо таковым не был. Не виноват же я, что родился в каких-то географических координатах. Да, я там жил, я там работал, но я никогда не соглашался с тем, что происходящее вокруг меня - правильно. Однако интересно было бы выслушать, почему Вы считаете "Песняров" в меньшей степени совками, чем кого-либо другого. Лично я вижу их, как сознательное и поддерживаемое властью противопоставление "упадочному западному искусству", идеологической заразе с Запада и потому принять не могу. |