![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Марина ЦВЕТАЕВА
Каждый день судьбу благодарю.. Каждый вечер подвожу итоги.. Не сверяюсь по календарю.. Дорожу сегодня очень многим... Все закономерно и светло.. Все зачем-то было очень кстати.. То.. что опалило – не сожгло.. То.. что было болью.. стало статью... Кто ушел.. тот должен был уйти.. Кто нашелся – значит.. так и надо... Ветрам дуть.. а солнышку светить.. Самым близким быть со мною рядом... Провожать.. встречать.. учить.. жалеть.. Обнимать.. лелеять.. быть построже... Знать.. что ты на этой же земле.. Зыбкость мира, ощущая кожей!..
|
|||
|
|||
![]()
ищу *
в размытых силуэтах дождей * след приопущеных плеч и фэнтези ночных фонарей как картинки утерянных встреч ищу в хороводе солнечных бликов след ушедшей прохлады и мозаика перистых облаков сладкозвучьем былой серенады я ищу … тебя … среди брошенных строк невзначай, просто так, ненароком тень твоя, как взведенный курок мне дана … пожизненным сроком ищу тебя … и в нежных *объятьях ветров ощущаю твое тепло ищу тебя … и в пляшущем языке костров читаю твое лицо ищу тебя … и *спиной, и внутренним взглядом ощущаю … ты рядом |
|
||||
|
||||
![]()
Вся наша жизнь, как очень быстрый "Белый вальс"
Как будто, только что на танец пригласили, И *мы ликуем в нём неистово кружась, Но вдруг, на небе нам мелодию сменили. Но четкий ритм ещё захватывает дух, Мы по инерции *летим, пока, по кругу, И дивный вальс звучит ещё, лаская слух, * И ещё чувствуем сердцами мы друг друга. А вальс кружит и набирает виражи, Не различить уже ни лиц, ни вожделений, На самой высшей точке нота задрожит, И остановит, не спросив, *его движенье. Но ты не вздумай сразу руку отпустить, Подставит ножку притяжение земное, Прервётся танца очень тоненькая нить, Но устоять, возможно, смогут только двое.
|
|||
|
|||
![]()
она - раритетная книга
на библиотечной полке. По картотеке - раздел "эротика" или "история редких ядов". (две эти темы всегда где-то рядом) С гладкой обложкой, кожаным переплетом (он чем-то похож на корсет, правда?) с тиснением и перфорацией, с фото и иллюстрациями, переложенными папиросной бумагой, такой тонкой , как ткань пеньюара полупрозрачной... Страницы прячут крылья засушенных бабочек, на полях пометки девичьим почерком, на французском, и узкие лепестки фиалки (цветок все еще источает чуть слышный прекрасный аромат) В библиотеку с такими книгами не купишь абонемента. |
|
|||
|
|||
![]()
Душа так тянется к тебе,
Вне ожиданий, без оглядки… Через судьбу, на свет в окне, Вне всех границ, сквозь недостатки. Душа так тянется к душе, Вне пониманья, без резонов… Через стихи и боль в дожде, Вне встреч, сквозь дали горизонтов. Душа так тянется к огню, Вне всех надежд, необъяснимо… Через сомненья, тишину, Вне всех преград, совсем незримо. Душа так тянется к мечте, Вне всех зеркал, сквозь отраженья… Через идеи, в такт тебе, Вне снов и сквозь прикосновенья. Душа так тянется к тебе… |
|
|||
|
|||
![]()
Женщина из зеркала
Ольга Кралина То уставшая и грустная, То счастливая и нежная - Кто ты, Женщина из зеркала, От дыханья запотевшего? То строптивая, упорная, То в бессилии поникшая, Кто ты, Женщина из зеркала, Близко так к стеклу приникшая? Что за взглядом этим прячется? Что в улыбке этой кроется? Чем душа томится-мается? О чем сердце беспокоится? Обо мне ли ты задумалась? Я измотана от ревности... От неверности мне вздумалось Руку дать другой неверности. Что мне скажешь, Непонятная? Осуждаешь, Молчаливая?.. Моя Жещина из зеркала - Взгляд пронзительно-пытливый. Заплутала я, запуталась, Жизнь моя - дорога пыльная. Помоги мне, моя Женщина, Помоги мне. Ты же - сильная?! |
|
|||
|
|||
![]()
вот бы, досчитав до десяти,
стать летучей божею коровкой, чтоб Ты мог нести меня в горсти, я бы по ладошке узкой тропкой бегала б смешно туда-сюда, Ты бы улыбался – ведь щекотно; вот бы было здорово тогда – бесконечно/славно/беззаботно! вот бы, только пальцами щелчок: я –не я, а птаха варакуша, на плечо Твоё легонько – скок, распевала б, радовала душу на рассвете, на заходе дня, звонко,страстно и бесперебойно, Ты безмолвно слушал бы меня, было б благодатно и покойно! вот бы – молви чудное словцо: я уже не птаха, а кукляшка – шёлковое нежное лицо, Ты бы мог держать меня в кармашке, доставать оттуда всякий раз, если станет грустно или плохо, и игрушка ясным блеском глаз тешила б всамделишного Бога! |
|
||||
|
||||
![]()
Раскрасить небо в цвет любви своей спешу,
Прости, Всевышний, дерзость мне мою. И ненадолго разреши, Тебя прошу, На небе ярко написать, как я люблю... Чтоб прочитать Он смог, подняв свои глаза, Чтоб цвет ночи был озарен сияньем дня! Чтобы успел, пока дождливая слеза Не смыла краски драгоценного огня...
|
|||
|
|||
![]()
Ты знаешь, а ведь я еще живу!
Еще немного - будет четверть века. Я не с тобой, и встречи я не жду, Сгорела очередная сигарета... И отговорки год за годом, Остались теми же, не поменялись. Лишь ежедневно за восходом, Я также глуп, не зря смеялись. Как её имя? На "А" или на "Я"? Какая тебе разница, мой "друг"? Тебя волнует, только зря, С кем я сейчас иль буду вдруг. Тебе неважны все переживанья, Не интересно содержание бокала моего! Тебе лишь нужно, редко, состраданье, А я, как и всегда, изображу его. Пойду встречать очередную полночь, Глотать ненужный мне табачный дым. Мелькают звезды, снова горечь... Хочу любить, тебя! Хочу тобою быть любим! Виктор Черников |
|
||||
|
||||
![]()
А чувства - летают. В бескрайнее небо взмывают
И пьют из простора уверенность, силы и счастье. В лазури небес от зари до закатного края Рисуют мечтам - неизведанной радости части. А чувства берут краски жизни у яркой зарницы, Чтоб ими расцветить туманность обыденных судеб. И свет ослепляющей беды волшебной жар-птицы, Который дороги решений подсвечивать будет. Они не боятся обид, не считают потери… Возможно, они в нашей жизни частенько некстати.. Но мы восторгаемся, любим, надеемся, верим, Пока наши чувства способность летать не утратят...