Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 05:31
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

ответила другу Hilda Spanagel
Хильда, ты всегда находишь нужные слова, спасибо за "душевный бальзам" (U) (L) (Y)
Старый 12.09.2011, 05:34
JB
Guest

Ёзеф, ты прав. У нас даже в церкви на органе играет русская женщина.
Старый 12.09.2011, 05:38
Deja Vu Deja Vu вне форума

Моя племяница в Казахстане с экономическим высшим образованием моет полы на Автовокзале, потому что без знаний каз.яз. на такие должности не берут.
Эмилия, письмо подруги пришло как раз во время дискуссии о введении каз. языка- как единственного госязыка в Казахстане. А до сих пор было 2. русский и казахский. Вот там сейчас действительно начнётся дискриминация.:-( *А в Германии, если у кого-то она в голове, то оттуда её не выбьешь.
Лида, эх, мало ты детей родила! побольше бы таких "метисов", как у тебя выросли.. но уже и внуки растут, какими вы с мужем гордиться можете!:-D (v)
Девочки, спокойной ночи! и спасибо всем, кто имел "кураже" отреагировать на "детей из смешанных браков"!(S)
Старый 12.09.2011, 05:39
Eva Eva вне форума

Эмилия,как же вы ЗДОРОВО написали!!!!Всё верно!!!А сколько моих бывших коллег-учителей с высшим образованием давным-давно ушли из школы и торгуют на рынке.Т.к. просто не прожить на зарплату!!!И абсолютно верно,что не все нем.дипломы признаются сразу в других странах.Например,в Швеции мой нем.диплом нужно ещё подтверждать.Но это не имеет ничего общего с дискриминацией.Дискриминация-это,к примеру,недоступность образования для приезжего в отличии от местного.Чего как раз в Германии нет.
Старый 12.09.2011, 08:34
Morita-san
Guest

Ну *Валентина *вы *тут *и *деятельностъ *развили... *пока *я *делами *занималась........всех *" своих" * *на *барикады *подняла....могешь, *могешь *нужо *сказать. *Только *свою *энергию *лучшебы *ты *направила *на * достоиные *полезные *дела *в *группе *, * *на * интересные *дискусии..... * *а *не *склоки *собиратъ. То *что *из *другой *даже *группы *посты *перетянула, * характеризует *тебя *конечно * * как " отличного *модератора *"...любому *другому *ты *бы *указала *на * не *соблюдение *правил *и *т. *д..... Меня *к *ответу *призывать, *кто *ты *такая ??????? *прокурор?????? Тем *более * * дискусия *была *в *другой *группе *и * 2 * наверно *если *не *больше *месяца *назад....для *того *чтобы *эту *тему *сдесъ *обсуждать *нужно * всю *тему *там *прочитать, *.Ну *да *бог *с *вами * * то *что *ты *вырвала * *куски *из * моих *постов * и *даже *не *мои *слова *мне *приписала, * тоже *понятно *ты *вошла *в *раж....тебе *уж *оченъ *стало *обидно * *что *я *поддержала *Алехсандра, *а *он *же *тебе *кость *в *глотке и *ты *решила * *мне * * отомстить.... * Ты *ведь * в *группе *не *учавствуешь в *которой *я *писала....... как *же *ты * там *такое *вычитала...8oI . *и *скопировала.......(md) принципиалъная *и *правильная *такая.......До *твоего *уровня *опускатса *не *собираюсь.....Тебе *всеравно *не *понять......Знаю *что *тебе *бы *хотелось *иметь * меня * в *ч.с.....нет *опонента *нет *проблем. * Твой * имидж в этой группе....ну *так ..... *ниже *среднего *, *а *для *меня *ты *не *авторитет...дыши *ровненько * и * не *кичса..... *и *не *.возносись * высоко *можешь *оченъ *больно *упасть.... *бог *тебе *судья..........

Всем *остальным * ..Простите....Я * *лично *на святость не претендую, * *если * *кто *обиделся *если *кто *то *принял *на *собственный *счет........но * ничего *личного ..... *все *было *в *общем...........И *от *своего *мнения *не *отказываюсъ *имею *ведъ *право??????? *Демократия *ведь.....или *всеже *дикриминация * в *группе *неугодных.......
Старый 12.09.2011, 15:51
Бархат Бархат вне форума

ответила другу Елена Берген (Колбина)
Wie im Kindergarten
Старый 12.09.2011, 19:37

ответила другу Rosa Wortmann
Переход из одной группы в другую человека не меняет. Вы читаете у нас, и мы читаем у вас.
Меня пригласили в группу Unsere Zukunft специально в эту тему. Прочитав с приглашения, я не вошла в ту группу, но возмутилась вашим высказыванием в отношении детей из смешанных браков наших соотечественников. Потому и скопировала. Ни слова не добавлено, не убавлено, ваша орфография и стиль узнаваемы. Могу и скриншот вставить, чтобы никто в этой группе не усомнился, что я на вас наговариваю. Да, пожалуй сейчас так и сделаю- в фотоальбоме "Фотографии с монитора"
У нас общие с той группой участники, и они это читали. Так что это ваша "демократия" и ваши убеждения.
А в нашей группе воздержитесь, будьте добры, от таких высказываний, в адрес кого бы то ни было. как и в толковании фамилий, на предмет национальности- в теме Опрос, ваш пост о фамилии "Сидоренко". Всех благ!
Старый 12.09.2011, 22:51
Morita-san
Guest

Ну *ну, * *таких *умников *как *ты *ещё *поискатъ *надо, *выкрутитса * *как *уж.... *скользкая , *а *жало *гадюки...... * пригласили *её *в *другую *группу *почитать....за *кого *ты *нас *принимаешь??????, *через *два *месяца *после *дискусии, * ещё *искать *надо *было......в *какой *группе *я *что *писала....... ты *же *сидишь *целыми *днями * напролет *и *только *ждешь *к *чему *бы *прикопатса.....а *тут * *ничего *другого *не *нашла *как *сходить *в *другую *группу *и * списать....
.У нас общие с той группой участники, и они это читали, ....... *да *читали *и *обсуждали *и *что????тебе *обидно *что *ты *не *смогла *свое *"я " *туда *добавить *и *направить *все *в *тобой *продуманное *русло....для *того *и *пишем *чтобы *читали, *но *ты *ведь *выждала *момент * чтобы *укусить . ,когда *мое *мнение *с *твоим *не *совпало..... . *Твои *перевертыши * все *читают, *но *никто *особо *с *тобой *связыватса *не *хочет....И *потом ...... *А в нашей группе воздержитесь, будьте добры, от таких высказываний, ........ * а *где *я *в *"вашей" * *группе * на *эту *тему *высказывалась........и *кто * тебя *просит *списывать, *а *потом *ещё *и *запреты....а *она *будет *тут *смаковать *тему *из *другой *группы.... *и * беленькой *и *пушистой *сeбя *тут *ваставлять.....b....... * это *ещё *что *за *запреты, *диктатура *так *и *прет *, *покомандуй *ка *лучше *над *своим *мужем, *из *за *которого *ты *стала *первосортной....сдержусь * * 1 *сортом .... *гм * только *чего????? Да *я *на * *сорта * *не *претендую....а *муж *у *меня *не * *для * повышения * сортности ...... Тема *обсуждалась *в *другой *группе *и *по *другому *поводу, ........не *перетаскивай *посты *кусками *и *не *примеряй *все *на *себя, *а *если * примерила *и * тебе *подошло *то *не *обижайса.....Ты.... *"как *особь " ..... будешь *мне *указывать *как *и *что *мне *писать... ??????? *о *фамилии *или *ещё *о *ком.....был *вопрос * * Сидоренко *- *немец????? * человек *обяснил * *без *обид *даже..... что *в *том *криминального, *а *то *что *он *вышел *из *группы * он *же *обяснил *он *искал *другое *...видимо *тоже *хотел *стать *первосортным....... *но *понял *что *не *там *ищет........Nе *родилса *ещё *тот *кто *мне * что *то *может *запретить *, *а *ты *и *вовсе.....возомнила *себя *пупом *земли....... *И *вообще *что *ты *все *мои *посты * *перепроверяешь *и *мусолишь......Тебе *даже *благ *не *желаю, *а *просто * *опуститса *с *небес *на *грешную *землю, *и *быть * *человеком, * нормальным *человеком, *как *все *смертные......Просто *у *тебя *слишком *много *свободного *времени *наверно, *не *знаеш' *чем *занятса?????.Но *для *тебя *деятелъность *модератора *предел *мечтаний......У *меня *нет *столько *времени * сидеть *в *инете....да *я *на * *сорта * *не *претендую....а *муж *у *меня *не * *для * повышения * сортности *......На *сим *заканчиваетса *мой *обеденный *перерыв....
.Lebwohl, lebwohl!
Ich ruf es in die Leere; Mog deinen Weg ein milder Gott geleiten!
Старый 12.09.2011, 23:29
IGORYK
Guest

Сидоренко вышел не потому что хотел стать
первосортным(кстати очень обидное и унижающее
достоинство -заключение),
он хотел,я думаю,пообщаться с бывшими
соотечественниками,а встрял в личные разборки.
Вобщем,оказался не в том месте и не в то время.
Обидно.
Старый 12.09.2011, 23:34

ответила другу Александр Гросс
Вот что я нашла в свой почте вчера утром:
Cергей Сидоренко:
не ожидал таких дрязг........думал люди обмениваются новостями, какими то мыслями.....Валентина, думаю, в привате мы будем общаться?
Вчера, 06:23