Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 07:38
Natsume Natsume вне форума

Ирина, у меня тоже два сына. И вот мой старший тоже попал (после Реалшуле) в Hauptschule. Кого тут винить? Мой сын хорошо знал немецкий, естественно,так как с первого класса посещал немецкую школу. Учился легко, но потом ,почему-то, стал лениться. Очнулся, так сказать, поздно, когда был уже в Hauptschule. Так что мы, родители, всегда хотим для детей лучшего, вроде бы, но не замечаем, что дети иногда не тянут (причины у каждого свои). Мы начинаем винить учителей, конечно, есть такие и другие учителя, ясно. Но даже если ребёнок попал в Hauptschule, тем более в Realschule, он всегда может ещё успешно закончить эти школы, при желании, и добиться многого. *Мой сын сделал, например, Ausbildung als Tischler, потом Fachabitur ,после поступил в Университет в Hildesheim, на Бауинженера, не понравилось,и ,после второго семестра ,получил приглашение в Дортмунде ,тоже Уни и вот недавно закончил свой Штудиум на Машиненбауинженер. И вот он уже опять поступил в другой Уни уже, тоже в ДортмундЕ, где хочет ещё повыше подняться.
Старый 10.10.2011, 07:45

Irina : Кстати, лично я брала сыну репетитора по немецкому, когда возникла необходимость
Старый 10.10.2011, 08:04

Вот Вы , Ирина, пишете, что пресекли , не допустили того, чтобы Вашего сына направили в Реалшуле, Вашей целью была гимназия, да? А в постинге ранее Вы противоречите сами себе, так как пишете:" все должны быть фотомоделями или менеджерами, по телевизору только этот бред и показывают". Раз Вы и Ваш сын тоже поставили себе *" высокую" цель , почему тогда *осуждаете тех *кто такие же высокие цели себе ставит?:-(
Старый 10.10.2011, 17:17
VERGILa
Guest

Jeder Eltern will , dass aus seinem Spro?ling , etwas Gescheides wird. Aber manchmal uberschatzen sie die Moglichkeiten des *Kindes. wenn das Kind in der Grundschule gut gelernt hat , hei?t es noch nicht , dass es in der Realschule gute Leistungen vollbringt. Einige kommen dann wieder in die Hauptschule zuruck. Dann werden sie von den Mitschulern auch gehanselt. Man kann auch stufenweise zum erwunschten Ziel kommen *Lieber langsam , aber sicher Nach der Hauptschule kann man auch auf die Realschule gehen In meinem *bekannten Kreis gibt es so einen Fall Das Madchen wollte aufs Gymnasium und nicht in die Realschule, weil die Freundin von ihr aufs Gymnasium beschlossen hat zu gehen. *Die Mutter hat schon so viel Geld fur Nachhilfe *in diesen Jahren ausgegeben. Ich glaube, es hatte fur ein kleines Auto gereicht
Старый 10.10.2011, 18:57
ANONIMIST ANONIMIST вне форума

ответил другу Елена ********
Мне есть че сказать по теме: в Дании безработица например всего 2%, там нет таких парней как Вовка, там от работы ты не отмажешься, Вовчик а не съездить ли тебе в Данию????
-------------------------------------------------------------------------------------
Елена, я пока не чувствую в себе потребность работать. Если вдруг возникнет потребность - в принципе сейчас и на месте полно, не обязательно для этого ехать в Данию.
Старый 10.10.2011, 19:10

ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Теперь по теме. Владимир, вы писали, что вы приняты в Германию, как Ауззидлер. Но шпрахкурс вам не давали.. так? можно спросить: почему?
-------------------------------------------------------------------------------------
Валентина, сходив один раз на эти курсы, я понял, что это элементарное протирание штанов и потеря времени. Гете-институт и рядом не валялся. К тому же это было в соседнем городе, а у меня не было машины. Я объяснил в Арбайтсамте ситуацию, и мне разрешили не посещать эти курсы.
А вы только писать не можете по-немецки, или- и говорить?
-----------------------------------------------------------------------------------
Я в принципе немного понимаю, но прошу говорить по-английски. У меня одноклассница в Баварии (русская) преподает в одном универе - так она вообще по-немецки никак, и это ей не нужно. Так что в принципе без немецкого в Германии можно, без английского вот было бы сложно.
И ещё: ваша персона интересна потому, что то, что вы пишите, участники этой группы (активные, о пассивных не говорю) в жизни не встречали.
--------------------------------------------------------------------------------------
Ну вообще социальщиков достаточно много, просто у меня философский подход к этому явлению. Примерно как у Диогена, жившего в бочке и счастливого от занятий философией.
Кстати, я тут прочитал кажется у Кассия Диона, что император Калигула так завидовал безмятежности философов (по сути - древнеримских социальщиков), что послал солдат перебить их. Так что в некотором роде понимаю ненависть к себе, но пытаюсь, чтобы люди поняли меня. Гомосексуалистов раньше тоже сжигали на кострах, а теперь они даже имеют право вступать в брак. И социальщики тоже не должны быть отверженными.
Старый 10.10.2011, 19:28
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Владимир Зенг
Так что в принципе без немецкого в Германии можно, без английского вот было бы сложно.
Тут уж вы нафилософировали, что даже я не могу себе представить такого. Потому что вот уже 20 лет в Германии прекрасно обхожусь без английского, но не могу обойтись без немецкого: ни в разговоре с соседом, ни в магазине, ни в амтах, ни в семье с мужем, родившемся в Германии.. случай в поезде описала выше. Получается, как тут иногда пишут в таких случаях: мы с вами в разных Германиях живём! :-D
Старый 10.10.2011, 19:33
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Владимир Зенг
да, и если у вас есть способность к языкам (английский же изучили), куча свободного времени (потому что не работаете) и лет всего ничего, то почему бы не выучить немецкий язык? Взять самоучитель.. я, кстати, тут в теме "Учим немецкий", где одна девушка спросила, как ей самостоятельно выучить немецкий, дала линки на 1 такой самоучитель. Всё расжёвано на горошем русском, вся немецкая грамматика, порядок слов в предложении.
Старый 10.10.2011, 20:22

Валентина, пока мне вполне хватало русского и английского, когда будет острая потребность в изучении немецкого - выучу. Я живу в большом городе, здесь всегда есть те, кто говорит на английском и русском. Ну как бы это объяснить... не нравится мне немецкий язык, просто ухо не принимает, что ли, и глаз тоже. До сих пор как-то обходился.
Старый 10.10.2011, 21:42
Абрамчук
Guest

ответил другу Владимир Зенг
Ухо не принимает... А колбасу кишка принимает?
Ответ