![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
- Красивая...Высокая душой...
- А гордая-то, гордая! - Святая... - Что странно, умная... - Морщинки ни одной, а вроде в возрасте... - На первый взгляд простая. - Порода, шарм... - Из космоса она. - Разок бы с ней, чувствительна, тонка... - Непредсказуема, опасна. - Одел бы в золото всю, с головы до ног... - Пройтись бы рядом, пусть посмотрит Рая... ****************** И лишь ОДИН подумал: Я б берег... Всю жизнь берег... Но у меня другая... |
|
|||
|
|||
![]()
Как-то повстречались сердце и душа.
И сказало сердце:"Как ты хороша!" А душа, смутившись, сердцу отвечает: "Тошно мне дружочек... Каждый залезает... Кто-то плюнуть хочет, кто-то потерзать, кто-то продать чёрту, кто-то просто взять... Я обид всех этих не могу забыть... Много мне не надо... Мне б как ты... ЛЮБИТЬ... 23:24 |
|
|||
|
|||
![]()
Боль уснет мотыльком на аптечных весах,
Трепет крыл затаив как дыханье… за блажь Не сочти… я сегодня хочу танцевать Без тебя… испытанием счастья греша… Я сегодня хочу танцевать для других, Зажигая огнями ладоневый мост... Чтобы каждой слезинкой горящей свечи Моё танго любви прожигало насквозь... Боль уснет мотыльком на аптечных весах, Чародеям назавтра достанется в масть… Не кори… пусть осудят меня за глаза Те, в чьих душах надеждой навек прижилась… Я сегодня хочу танцевать для других - Светлой верой даривших свободу небес Легкокрылым, напевным страницам молитв Словно стаям спасенных от холода птиц… Боль уснет мотыльком на аптечных весах, Наслажденьем себя перед сном окрестив… И о том, что я жить не могу без тебя, Мне сегодня позволь танцевать для других!.. |
|
||||
|
||||
![]()
Золотистый листок – отгоревшего лета печать…
Я пускаю его по воде: «В добрый путь, мой кораблик!». Мне не жалко тепла… Я готова его отдавать Каждый миг – просто так. Тем, кто душами в осени зябнет. Без расчетов и формул «чем жизнь за добро мне воздаст?», Без оглядки наверх – в ожидании точных ответов. Я учусь быть счастливой в коротком моменте «сейчас» У осенних щедрот краткосрочного бабьего лета. Я смотрю на октябрь через блики горячих лучей, Что играют, ласкаясь, в глазах и пушатся в ресницах. И душой понимаю, что вот из таких мелочей Составляется счастье. А «счастье – оно та же птица…». …Потому не пытаюсь тебя, как момент, удержать. Даже если ты мне бесконечно, отчаянно нужен, Твое сердце – важнее. И если чего-то желать, То – любовью не ранить, не сделать душе твоей хуже. Согревать и быть рядом, покуда тебе я нужна, И легко отпустить, если вдруг стану в тягость однажды. Знаешь, эта любовь, словно ДАР драгоценный, дана, И ее сохранить, уберечь – мне действительно важно. …Улыбнусь, глядя вслед золотому листу-кораблю. Пусть найдет в октябре-океане свободы дорогу. Я тебе благодарна уже лишь за то, что люблю, И лишь счастья тебе я прошу ежедневно у Бога…
|
|||
|
|||
![]()
Мой старый двор в ладошках облепихи,
Скрипят качели ржавчиной колец, И на окошках солнечные блики С утра считал распевшийся скворец. Газетный лист под камнем на скамейке Грустит и ждёт, чтоб с кем-то поболтать. А помнишь, здесь, у дуба, две копейки Когда-то мы решили закопать? Забор, конечно, сильно покосился, И кот на лавке спит уже не тот, Сосед наш бывший сильно изменился, А вот узнать бы, как он там живёт? Подъезд, как прежде, в веточках сирени, Задорный смех играющих ребят... Мой старый двор, я встану на колени, Верни меня на десять лет назад! |
|
|||
|
|||
![]()
НАШ ДОМ.
В далёкой деревеньке стоит наш дом родной В нём жизнь течёт чужая и быт совсем другой Мне двор наш часто снится, и снится то крыльцо Куда пришло простится, почти что всё село. Кто плакал, кто смеялся, кто лишь добра желал. Его мы покидали, а он стоял молчал Если б имел он голос, он мог бы нам сказать: "Меня не покидайте, я вам почти как: Мать" Когда вдвоём влюблялись, я вместе с вами был, В любую непогоду уют, тепло дарил. Когда сынок родился, я это тоже знал. Гостей вы собирали, я вместе ликовал! Все свадьбы, дни рожденья я с вами отмечал. От горя и несчастий я вас оберегал. Но вот настало время, и вот настал тот час. Жизнь вмиг распорядилась и разлучила нас. Теперь мы за границей. От Родины вдали, Но вечно будут снится наш дом и земляки... :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Нежданные встречи, случайные встречи,
Они как во мраке зажжённые свечи, Как яркие звёзды на небосклоне, Как светлые пятна на сумрачном фоне. Мы ими богаты и ими мы дышим, Они, словно чудо, дарованы свыше, Всегда неожиданны, необычайны, Быть может, не так уж они и случайны, И кто-то неведомый твёрдой рукой Ведёт нас друг к другу по тёмной кривой. И мы принимаем порою как данность Всё то, что легко нам и просто досталось. О, редкое счастье, нечаянный случай, Ты нас ожиданием долгим не мучай, Дари нам и дальше нежданные встречи, Чтоб солнечным утром стал пасмурный вечер, Чтоб мы научились ценить и беречь Великое чудо негаданных встреч. |
|
||||
|
||||
![]()
Дружила Осень с тихим Листопадом,
Дарила тёплый сон ночным прохладам. К ней мелкий Дождик часто приходил И нежное касание дарил... Однажды Осень красками горела, Случайное мгновенье подсмотрела... Невольно чуть желтеющий листок Сорвавшись,оказался одинок, Тогда он ни о чём уж не мечтал, Но Капельку случайно повстречал. Они так близко вниз,к земле летели, И быть подольше рядом захотели. Друг друга незатейливо касались Дарили нежность,тихо улыбались. Не мог листок навек её обнять, Ему судьбой начертано летать. Она к нему прижаться не могла, Но нежность для него лишь берегла. То Лист порой закружится быстрей, То Капелька летит к земле скорей. И каждый раз она его теряла... Но только Осень этого не знала...
|
|||
|
|||
![]()
На ниточку все мысли о тебе...
Жемчужинки моих "...я так скучаю..." В мерцающем... ажурном серебре, Я отпущу к тебе веснушек стаю... * * * Осыпавшись в ладони летним днем, Давай все перепутаем... Сейчас!... Я напишу на небе "... всё о ней..." Хозяюшке ванильно-карих глаз... * * * Блестящим мотыльком душа моя, Летит к тебе сквозь перламутр ночи. И я пройду по краешку дождя... Чтобы сказать "...я так тебя..." а впрочем * * * Мои глаза... твоей улыбки блики... Меня уносит нежностью... к тебе! Лишь аромат цветущей земляники Остался поцелуем о тебе... |
|
||||
|
||||
![]()
ЗОЛОТЫЕ КАПЛИ ОКТЯБРЯ
Соберу в сверкающие звенья. Разреши поцеловать тебя Посреди случайного мгновенья. Я поглажу волосы твои... Стало небо пасмурным и влажным. Этот мир придуман для двоих - Остальное, в сущности, - не важно. Защищая от осенних гроз, Я тебя согрею как сумею. Ожерелье из упавших звезд Ты наденешь царственно на шею. Повернись, пожалуйста, ко мне. Ветер звезды с листьями уносит... Улыбнись в вечерней тишине - Ничего, что наступила осень...