![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Таня, да такое может быть.
Я в прошлом году была 1,5 недели в Америке и Канаде (Seatle и Vancouver) . Очень там понравилось, особенноVancouver. Но уже через пару дней мне хотелось обратно в good old Germany |
|
|||
|
|||
![]()
У нас начинают кошки скрести на душе, если мы уезжаем на время из нашего Швабэнлэндле и люди вокруг начинают говорить на другом немецком. :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
А я не только Германию люблю, но и город в котором живу-Гамбург
|
|
|||
|
|||
![]()
Hier was zur Einwanderung:
***********.weltwoche.ch/ausgaben/2009-44/artikel-2009-44-ansturm-auf-europa.html |
|
|||
|
|||
![]()
Я в прошлом году была 1,5 недели в Америке и Канаде (Seatle и Vancouver) . Очень там понравилось, особенноVancouver. Но уже через пару дней мне хотелось обратно в good old Germany
Это называется культурный шок. У меня такое было уже в Великобритании, я первые месяца два вообще как потерянная была, у меня была изжога, каждый день меня по нескольку раз почти переезжали автомобили,которые едут с другой стороны и не останавливаются перед зеброй, англичане это действительно люди очень холодные и неискренние. Ну это со временем улучшается. Тут же мне действительно нравится, и я не воспринимаю всё как чужое, но у меня такой Heimweh, как буд то мне руку обрезали... |
|
|||
|
|||
![]()
Андрей и Лена скажите где Швабенлендле находится? Название очень похоже на фамилию моей мамы
По данной теме хочу сказать, что знаю только одного человека, который вернулся в Россию (двоюродная сестра моей подруги) Она разошлась с мужем, сама русская, вот и вернулась, оставив дом и все мужу, правда привезла с собой ребенка, ребенок - гражданин Германии (рожден там), уже прошел год, ребенок учится здесь в школе, сначала не говорил по-русски совсем, теперь говорит хорошо. |
|
|||
|
|||
![]()
Марина, вот можете в википедии глянуть про Швабию
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%8F откуда выехали в 18-19 столетии, туда же и возвернулись Фамилия ваших родственникив наверное Шваб/Швоб/Швабаур :-D |
|
|||
|
|||
![]()
Андрей и Лена! Спасибо большое, сейчас воспользуюсь вашей ссылкой, а фамилия мамы- Швабенланд
|
|
|||
|
|||
![]()
марина шулепова, мои одноклассник"Валерии Швабенланд" у меня в друзьях.
может вам будет о чём поговорить? |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, на эту тему я могу до бесконечности писать. Когда я была ребёнком, бабушка говорила: Надо выбирать свою нацию, потому что придут времена, когда семьи будут распадаться только из-за того, что муж и жена разных национальностей. Хорошо помню, что мне было смешно, знаете же, какое у нас было воспитание, все братья-сёстры. И вот прошли годы и мне стало не до смеха. Когда мы получили вызов, муж не хотел ехать в Германию, потом согласился, мы всё продали, он загулял, я подала на развод, уехала без него, с двумя нашими сыновьями, оставив его с молодой женой в пустом доме, с пустым сараем, в зиму. Очень некрасиво вышло, это не моё всё было, а наше. Через 4 года он переехал к нам, я не могла нарадоваться, но ещё через пять лет он опять вернулся в Казахстан и теперь даже в гости сюда не хочет. Сыновьям уже 24 года и 20 лет. Кто скажет, что им теперь отец уже и не нужен, тот ничего не понимает в жизни.