Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 05:38
Maria Kill
Guest

У меня тоже здесь очень нелёгкая жизнь
и постепенно всё встанет на свои места!
Ольга, я тоже так считаю.
Считаю также, что у В.Ш. сейчас такой тяжёлый предпенсионный период, думаю когда человек всегда в работе и вдруг...отдыхать.
Это не каждому легко даётся, особенно мужчине.
Наташа, Владимир прекрасно понимает, что это просто разговор, а не нападки.
Старый 01.06.2009, 05:46
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

Что за заключения делают некоторые по поводу жестокости к Владимиру? Идёт диалог, каждый вправе высказать свое мнение и это не значить, что его заклевали..Просто у всех своё не лёгкий путь и многим пришлось приложить не мало усилий, чтобы дать достойную жизнь себе и детям.. И думаю, каждый готов помочь Владимиру, даже имея противоречивое своё мнение
Старый 01.06.2009, 06:07
Lydia Pfoffi
Guest

Вот уж никак не могу поддержать Ереминых-причем здесь "зло и равнодушие"(md) Идет нормальная дискуссия и,кстати сказать, В.Ш. очень даже ловка и в довольно назидательной форме парирует все,что его не устраивает. Да, мы тоже ностальгируем, но почему в этом должны быть виноваты другие? Нас сюда никто на аркане не тащил/не считая наших детей/ и сейчас никто не держит, мы свободные люди, но мы и должны нести ответственность перед детьми,мы их сюда привезли, а теперь вдруг пытаемся им доказать, что это ошибка, нет не приемлю. Но хочу сказать В.Ш.- лучше дискутируйте с нами, чем усложнять жизнь детям:-D
Старый 01.06.2009, 06:08
Лидер
Guest

Что мы понимаем по словами разговор и обсуждение определенной темы?
На мой вгляд обсуждение - это обоснование своего мнения на эту тему. отвлеченное или более конкретизированное с приводом примеров. если таковые имеются. То есть каждый из участвущих в разговоре высказывает свое мнение о обсуждаемой теме без переходов на личности.
А что получается у нас? Практически сразу переходим на личности. Начинаем советовать как жить и что делать и почему это со мной к примеру происходит?
Диалог - это когда мне говорят: Лея я не согласна или не согласен с Вашим мнением потому что.......
а не когда говорят: Лея я не согасен с Вашим мнением. потому что Вы не прижились .... или не можете себя найти....
и так дале.....Лучше сделай так то или так и тогда тебе будет хорошо и ты будешь думать так же как мы....
Старый 01.06.2009, 06:13
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

Переход на личность- это когда я не соглашаюсь с оппонентом и навязываю свое?????????? Не согласна..Я могу свое мнение высказать и посоветовать и при этом он может принять или не принять мой совет...А вот когда переходят на личность типа...а ты то какой?....и начинают оскорблять- вот это я нахожу уже перебор..
Старый 01.06.2009, 06:19
Пётр
Guest

Дискусия идёт без оскорблений по принципу вопрос ответ +совет и это нормально
Старый 01.06.2009, 06:20
Штейнгауэр
Guest

Olga Ernst (Blum),Lydia Pfaffenrot,
Абсолютно правильно! Если я считаю, что правильно сделала свой выбор, это не значит, что у меня здесь всё в шоколаде. Проблем своих у всех хватает. Но ругать за это страну, которая дала нам приют, мне и в голову не приходит.У Владимира другая точка зренмя, но нападок на него я не вижу, скорее он старается поучать оппонентов.
Старый 01.06.2009, 06:48
Владимир Шнайд
Guest

Lydia Pfaffenrot
Идет нормальная дискуссия
Вы и впраду считаете такой метод дискуссии нормальным?
очень даже ловка и в довольно назидательной форме парирует все,что его не устраивает.
В чем назидательность? И не не устраивает, а не соответствует действительности или ошибочно.
но почему в этом должны быть виноваты другие?
Кого я уже обвинил и в чём?
но мы и должны нести ответственность перед детьми,мы их сюда привезли, а теперь вдруг пытаемся им доказать, что это ошибка, нет не приемлю.
Мои дети взрослые (младшей 34 года) думаю они уже сами в состоянии нести ответственность и решать.
лучше дискутируйте с нами, чем усложнять жизнь детям

Чьим детям? Моим я отнюдь жизнь не усложняю, они живут своей жизнью и своими заботами.
Старый 01.06.2009, 06:49
Владимир Шнайдэ
Guest

Lea Lieder (Лидер)
Старый 01.06.2009, 06:52
Владимир Шнайд
Guest

Александр&Нелли Грин (Штейн .
Olga Ernst (Blum),
Lydia Pfaffenrot,
Абсолютно правильно! Если я считаю, что правильно сделала свой выбор, это не значит, что у меня здесь всё в шоколаде. Проблем своих у всех хватает. Но ругать за это страну, которая дала нам приют, мне и в голову не приходит.У Владимира другая точка зренмя, но нападок на него я не вижу, скорее он старается поучать оппонентов.

Приведите пожалуйста примеры где я ругал страну и поучал аппонентов.
Ответ