![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Николай, что бы вернуть, нужно документально подтвердить. На сколько я знаю из расказов матери (она 1911 г.р и умерла 8 лет назад) у них был колхозный дом, работали в колхозе. Был ли скот я не знаю. А реабилитированные это значит реабилитированные и по закону положены ряд льгот и прибавка к пенсии, правда очень небольшая. Льготы эти федеральные и человек имеющий на руках свидетельство о реабилитации вправе пользоваться льготами, здесь не зависит от бюджета региона, это федеральная программма. Реабилитируються лица рожденные до 1956 года (по январь какого то числа точно не помню). А насчет того что похоронят родные, меня слава богу тоже есть кому похоронить да и у самой есть кое какие сбережения и прочие материальные блага. Но если государство обязалось хоть как то компенсировать нам то почему бы этим не воспользоваться? Я думаю что все те кто имеют федеральные льготы ими пользуються в не зависимости от регона проживания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна Клаузе,хочу заметить что такие старые люди не голодаю и в огороде им пахать не надо.Им вполне хватает пенсии но есть детки, которые еще и эту пенсию отбирают, обрекая стариков на существование.Вот скажите, если в Германии старушка одна будет проживать в съемном жилье в четырехкомнатной квартире в 85 кв. м то сколько ей социал компенсирует затрат? Я не думаю что в полной мере. Предложат площадь поменьше. А у нас сплошь и рядом страики одинокие живут в 3-4 комнатных квартира, в которых прописаны и дети и внуки, доход совокупный большой вот и нет дотации. Я думаю в каждом конкретном случае нужно разбираться а не обобщать.
|
|
|||
|
|||
![]()
А зачем 3х-4х комнатные квартиры? Их ведь и в чистоте надо держать.А немощим старикам надо на то силы иметь. Или они к старости вторую молодость обретают?
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна, а вы сами то тоже не обобщайте. Из 100 бабушек может быть одна живёт в 4х комнатной квартире, где и внуки прописаны. И из 1000 бабушек может быть у одной *дети её пенсию забирают.
Здесь старики получают так называемую Grundsicherung, если ихняя пенсия ниже прожиточного уровня. Но вся гос. помощь даётся под определённые условия: в том числе квартплата должна соответствовать . Т.е. бабушка может жить и в квартире с 100квм если квартплата не превышает определённого уровня. |
|
|||
|
|||
![]()
"и когда я умру то государство оплатит мои похороны."
это уже болъшие привилегии. Моя свекровь белорусска, жила в Мин-Водах. Когда она умерла (в 2004 г), не было средств её похоронить, мы отсюда перевели денег, чтобы её по-человечески похоронили. Брат мужа (отцы у них разные), живёт там же, летом ему будет 60 лет. Уже три года вообще не работает, совхоз развалился, работы нет. Он не получает никаких субсидий. Живут на пенсию жены, которой не хватает расплатитъся за ком. услуги. дети привозят ему кабелъ, сдают цветной металл. этим и живут. Немного живности, в основном птица, корову себе не могут позволить держатъ. Ну и конечно огород. картошку в прошлом году за них кто-то выкопал. Картина не очень весёлая. |
|
|||
|
|||
![]()
Эмилия, это привилегия реабилитированных, в том числе и немцев Российских..А что живут люди в Германии более социально защищеннее я и не спорила. Что бы иметь социальную базу нужны налоги платить, а большенство очень богатых (особенно шоу бизнес) все в тени, получают огромные гонорары а налоги не платат.Колхозов в Европе тоже нет, но крестьяне находят себе применение, почему мы то ждем манны небесной. Психология многих осталась социалистической. Нужно не одно поколение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я уже писала, что прошлым летом побывала в трёх регионах. О Казахстане и Оренб. обл. ужеписала. До Питера руки не дошли. Уже выезд из аэропорта очень солидный, как у нас в Европе, по обочинам стоят автосалоны, в "Форд" мы заезжали, всё на высшем уровне. Настроено супермаркетов, работают они круглосуточно. На дорогах практически не увидишь русских авто. Но дороги не приспособлены к возросшему потоку машин, поэтому бесконечные пробки. Останавливалась я там у подругиной подруги, они тоже выходцы из Казахстана, переселились в 86-м году в Гатчину. Эта семъя имеет домик у леса, они его достраивают. Есть в доме душ и туалет. Во дворе баня, свиммингпуль, пруд, огород. Очень живописно. У мужа новый джипп, у жены новый "форд ка". Всё это охранают две овчарки и ворота с сигнализацией. У мужа маленькая строительная фирма, жена работает в магазине. Какие у них доходы, не знаю. Единственно, дорога к ним очень плохая.
|
|
|||
|
|||
![]()
Заметно, что и люди живут в Питере лучше, хотя жалуются, что кризис очень повлиял на зарплаты и цены.
Для меня было загадкой, почему же такая большая разница в достатке людей. Сын *бывшей односельчанки подарил маме на 50-летие Мерцедес, у него своя фирма. Другие одноклассники живут средне, имеют работу, авто у всех есть, новое или старое. Но заметно было, что лишними деньгами не располагают. |
|
|||
|
|||
![]()
. А у нас сплошь и рядом страики одинокие живут в 3-4 комнатных квартира, в которых прописаны и дети и внуки, доход совокупный большой вот и нет дотации. Я думаю в каждом конкретном случае нужно разбираться а не обобщать
__________________________________________________ У вас ещё ветераны войны живут не в квартирах а в сараях.У меня собаки живут лучше. приезжайте покажу. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется в России и через 100 лет перед 9 мая будет говориться об обеспечении всех ветеранов ВОВ жильём...
Ну по крайней мере 65 лет уже об этом говорят. |