![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а вы мне дадите 15 тысяч евро, чтобы сделать мастера, а потом начальные деньги для салона??????????
получайте усбильдинг, находите работу, работайте сами, накопите, сделаете мастера.- в 24 года очень рано просить о помощи, в то время когда все лежит у ног. По поводу ребенка, харц 4 и тд. да, студенты самий бедный слой населения, но зато после учебы сразу от 20 000€ в год доходы. про сон: покажите мне хоть одного человека среднего класса кто работая может себе среди недели высыпаться? Сейчас платят и витамины, и кроватку, и еще всяко разно. Можно выжать из конторы еще чуть чуть и думать да, я б себе это работая никогда не позволил. А время идет. и в 30 лет без профессии будет обидно. А социал урежут, и тогда что? то что урежут-факт. не может германия себя долго обременять.
|
|||
|
|||
![]()
Я согласна,испытываешь приятные моменты когда не получаешь помощь от государства,а также когда не получаешь.Я, сейчас когда наша семья не зависит от социала,сталкнулась с массой проблем.Как оказалось арбайтсамт готов помогать найти работу только людям которые получают социалхильфе.У меня работает муж,а я в Германии осталась без профессии,без работы и без перспектив себя реализовать.На все мои просьбы помочь мне,арбайтсамт говорит,что учёбу ты можешь оплатить себе сама,работу ищи сама и т.д. и т.п.Может быть на социале сидеть немного легче в том плане,что можно добиться помощи для себя.Тот же ойроджоб.Почему бы и нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Анжелика
я ушла с учебы с правом через год продолжить ее с того момента, как закончила; так что в этом плане все без проблем и после декрета просто доучусь!!!!! Владимир аусбильдунг есть, есть образование казахское, есть миттлере реифе с одними единицами. а у какого студента СРАЗУ после учебы от 20000 евро доходы???? в том то и дело, что пока я не ушла с учебы, мне не платили ни витамины, ни на ребенка помощь, а вот мои знакомые "вечные социальщики" получают всю на свете возможную и наверное невозможную помощь тоже!!!!!!!!! и скажите, с чего можно копить, если я буду получать по 3,75 в час?????????? да, возможно в 24 года рано просить о помощи у государства, ну а что вы бы мне как взрослый с опытом человек посоветуете в этой ситуации????? где взять деньги хотя бы на самые дешевые вещички для малыша и кроватку и коляску??????? если подскажете, то спасибо за совет!!!! да о чем можт быть речь, пока некоторые законы не поменяются, ничего не изменится, но нервы то закипают!!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, очень уж в вас юношеский максимализм играет! Как-то все у вас делится однозначно на черное и белое, сплошные крайности. А ведь есть еще куча серых оттенков! Почему вы не хотите допустить, что нет "правильного" решения для любой ситуации? Люди все разные и обстоятельства у них разные. И не всегда то, что хорошо для одних, безоговорочно подходит другим. *:-)
Хотя иногда у меня создается впечатление, что вы спорите просто ради спора, так сказать из любви к искусству. *(fr) Впрочем, это не имеет никакого отношения к теме данного форума...... |
|
|||
|
|||
![]()
Я считаю,что нужно жить так, как в первую очередь выгодно самому человеку.А переживания о бедной Германии оставьте политикам.Столько,как они награбили по всей Европе,хватит еще не одному поколению.Если стоит вопрос,работать в "Ляйфирме" или за 3 евро в час,однозначно лучше быть безработным.
|
|
|||
|
|||
![]()
максимализм тут не при чем. если нет образования- мало чего добиться можно. Принцип черного и белого с оттенком серого был развернут в другой теме, если вы по поводу временных трудностей финансовой природы.
После учебы в германии (универ, ФХ), *с дипломом ну только в оочень редких случаях не находят работу. Парикмахером за 10€ в турецком салоне много не заработать. Делайте самообразование, повышайте квалификацию, и возможности будут практически безграничны, поверьте
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, за учёбу тоже надо платить, а ещё за детский сад для детей, за учебники, фаркостен и т. д. У меня муж не плохо зарабатывает, и я иногда подрабатываю. Но и то нам это не осилить. Хорошо если кому то родители помогают, а у меня лично родителей нет. Не буду же я на детях экономить......что бы получить образование
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, вы, конечно, очень правильно рассуждаете. Я с вами совершенно согласна, что учиться надо, и что потом открываются прекрасные перспективы. Но....есть люди, которые не могут получать высшее образование, просто потому, что не дано. И, как вы понимаете, я не имею в виду финансовую сторону. А найти Ausbildung намного сложнее, чем получить место в ФХ или университете. *:-)
Я не читала дискуссию про черное и белое с оттенками серого в другом форуме. Поэтому прошу меня простить, что невольно повторилась. "Временные трудности финансовой природы" конкретно я в виду не имела. Мое замечание было несколько абстрактной природы, касательно ваших комментариев вообще... |
|
|||
|
|||
![]()
>> Владимир, за учёбу тоже надо платить
Ну смотря за какую. Если речь идёт о Ausbildung, *то на betriebliche Ausbildung *кое что платят тебе (Ausbildungsvergung). Конечно на этом не разбогатеешь, но всё таки образование это инвестиция в будущее. Об этом *часто забывется, так как система социальной помощи позоволяет прожить и без образования/опыта работы. Но что, если "социал" действительно не вечен у будет в будущем существенно урезан (что не так уж и маловероятно)? |
|
|||
|
|||
![]()
Вот как раз такое бесплатное образование у меня и есть, тольло толку от него , как от козла молока, а дальше учится не могу, финансы не позволяют. Потому что помимо учёбы нужно ещё платить за всё что я ниже перечислела. Может люди у которых нет семьи и детей и могут себе позволить работать и тратить деньги на образование, а я так не могу потому что все заработаные деньги уйдут на дет.сад., бензин и няню, потому что садики здесь максимум до четырёх, а бабушек и дедушек у нас нет........... (H)
|