![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я только что в другой группе прочла Ваше объяснение вопросит.словам: "Зачем" и "почему" и о том зачем и почему Вы приехали в Германию...И вот опять Вы этим самым вызвали у меня глубокое уважение к себе, так как были очень искренны...(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Валентина Пауль (Valentina Paul)
"А нашего спросят при приёме на работу: Ihre Vorstellung vom Verdienst? а он и стесняется ответить: nach oben- grenzenlos!":-D А *он *как *представит *себя * *РОБОТОМ *заведённым, *так *дар *речи *и *потеряет...Кто *знает, *сколько *должны *платить * *человеку- *автомату!?(md) * * * "A вы что преподавали?" Всё, *на *что *хватало * ума * *и *фантазии! *Работала * учителем *в *начальных *классах. *(Z) (X)
|
||||
|
||||
![]()
Работа учителя начальных классов - самая трудная. Сколько разных предметов, у каждого своя методика преподавания. И абсолютно всё начинается у них с ноля. Тут надо бытъ мастером золотые руки и многостаночником одновременно. Объяснитъ им, дойти до ума и сердечка. У старших хоть ещё и на сознание, понимание оперетъся можно. А тут ... Малюсенькие, смотрят на тебя доверчиво. Ты для них - Бог и непререкаемый авторитет, иногда даже больше, чем мама. А ответственностъ какая за каждое слово, движение, *вызванное чувство. Что ты вложишь в них, с тем и пройдут остальные годы. Так что, Галина, не "прибедняйтесь". У кого нет этого - сбегают быстро. Мне, например, легче было провести 2 урока в 7 кл. (педагоги, ещё помните, что это самые трудные?), чем один пения у малышей. Моральных сил оченъ много уходило. Евгения Михайловна мне о них столько о каждом рассказала, "подвела" к пониманию, чего бы я ни в одном институте никогда не узнала. Так что Вам, Галина, низкий поклон.(L)
|
||||
|
||||
![]()
Когда мы переехали из Сибири в Саратовскую область, я ходила в третий класс и была очень удивлена, что моя учительница должна была одновременно везти уроки с нашим классом и у первоклашек в одном помещении, оттого что было просто мало детишек..А Там у нас даже по буквам классы разделялись...
|
||||
|
||||
![]()
У нас в Таджикистане, на 7 посёлке, где жителей было намного меньше, чем в Вахше, и то школа была двухэтажная, на три длинных корпуса, соединённых общим коридором/фой. В одном корпусе были только таджикские классы. Каждый по буквам от А до Ж. В другом - помещения для труда, все кабинеты (химии, физики и пр.) и все узбекские классы. Но уже только от А до Г. И в третъем - большая учительская, огромные 2 пионерские комнаты, секции кружков (модели, шитъя и мн.др.), спортзалы (большой+маленький) и всего по одному русскому классу. Но зато в классах было по 38-41 чел. Должна также обратить внимание на то, что среди учеников было всего 5-6 русских, по паре таджиков и узбеков, остальные - немецкой национальности. Все тадж. и узб.- дети колхозного начальства, которые считали, что их чадам учиться с русскими будет пользы больше, чем со своей нац. (язык, ультура, уровенъ преподавания).
|
||||
|
||||
![]()
Потеряла кусочек предложения. Читатъ: всего по одному русскому классу с 1-го по 10-ый.
|
||||
|
||||
![]()
Как тепло стало в этой теме! Анна и Нина, вам обоим я низко поклоняюсь! (lo)
Анна, что ответили неодносложно, даже лучше. Я лично с удовольствием прочла всё, что вы написали. Пишите больше! эта тема ведь и открывалась для рассказов, а не как- чат, где участники перестреливаются 2-3 фразами.:-D Всё, *на *что *хватало * ума * *и *фантазии! *Работала * учителем *в *начальных *классах. Галина, я свою первую учительницу помню до сих пор. Гузнищева Елена Алексеевна! Она пришла в школу сразу после училища, где готовили учителей нач, классов. Маленькая, худенькая и на вид сама почти школьница. Делала смешную причёску- кулю на зытылке, т.к. волосы у неё были длинные. Вроде и не модно, но ей шлО. Говорила, слегка шепелявя. Но я в неё влюбилась, можно сказать, с 1 взляда! Она подошла ко мне с мамой, спросила, в какой класс меня записали, а потом погладила меня по длинным косам и сказала что-то приятное.. вот это уже стёрлось из памяти. Но тёплое чувства от её прикосновения осталось в памяти. В учебный процесс я втягивалась с трудом.. где-то в начале этой темы, как помнится, писала об этом. Была недисциплинированной, как многие единственные дети, который мама и бабушка очень любят и потому дают им свободу действий. Моя мама была не ахти каким психологом, но моё свободное развитие не ограничивала. Сейчас говорят, что это- правильное воспитание свободной личности. Став сама матерью, я тоже старалась подглядеть, к чему тянет моих детей и по возможности им посодействовать. Хотя переезд в Германию и перевернул все наши начиания в России. Но это решение было принято осознано, и потому нет повода для сожалений. Всё идёт своим чередом, как было предначертано, и- не нами..
|
||||
|
||||
![]()
От тех дней в моей памяти остались также и другие интересные моменты. В последние советские годы в пионерских лагерях не было уже той романтики, детей откармливали как поросят и мучили строгим распорядком дня. Охрана детства увеличила число разных запретов и надуманных скучных мероприятий, лиш?нных всякого риска. Впрочем могли быть и исключения. От директора и вожатых тоже много зависело.
|
||||
|
||||
![]()
Другой раз вожатые во время купания зазевались и проворонили младшую группу на устье Семы и двух пацанят понесло из Семы прямо в Катунь. Один мальчишка из нашего отряда побежал вдоль берега вниз по течению, Прикинул в каком месте надо броситься в воду, чтобы быстрее добраться до тонущих детей. Пацан, к сожалению, не помню его имени, пов?л себя как настоящий герой. Когда он подплыл к детям, те уже были на исходе и через минуту могли скрыться под водой, тогда их уже никто бы живыми не достал. Он схватил одного за волосы, благо не под Котовского был мальчишка пострижен, превернул его на спину и стал грести к берегу. Второй утопающий схватил первого за ноги и нашему герою пришлось переть к берегу обоих. Все трое вышли из воды живыми. После этого в «Орл?нок» приехал представитель ОСВОДа и торжественно вручил герою перед всем строем самую настоящую медаль "За спасение утопающих".
|
||||
|
||||
![]()
Весь лагерь был уверен, что это не игра. В первый день мы получили задание идти по тракту на ту сторону Катуни через мост до Барангола и смотреть по обочинам, вдруг что-нибудь подозрительное увидим. Попутно мы должны были останавливать все машины и выспрашивать шоферов. Все грузовики останавливались, шофера удивлялись нашей пропаже и сочувствовали нам. Их сочувствие было неподдельным. На Семинском перевале милиция иногда проводила облаву на беглых зэков. Людям говорили, что ищут шпионов. На второй день нам дали другое задание, «прочистить лес» у горы за трактом. Лишь на третий день все сообразили, что взрослые и старший отряд нас всех дурачат. Продолжали искать из спортивного интереса. «Заложникам» надоело ждать когда их орсвободят от шпионов, они развели в лесу костер и бросили туду кусок резины. На дым вышла нашла малышня из младшего отряда. Они на радостях чуть не задушили в объятиях Валерку и его друзей, натоящую кучу малу устроили. Чумазые, пропахшие костром пленники были не меньше их рады своему " освобождению". По всему лесу пересвистом обьявили отбой.