![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Письмо Богу.
Саша, 8 лет * - Что ты рисуешь, мое Солнышко?! - Бога!.. - Но его же никто не видел!!! - Дай мне еще пять минуточек и увидишь... * * * * * * * * Нил Доналд Уолш Здравствуй, Бог! На небе тоже лето? Скажи, а ты - учился на отлично?!! Пишу тебе, чтоб попросить совета - Не знаю, как вести себя прилично. Брат рассмешил сегодня за обедом, И я на скатерть опрокинул суп... Почистил кошке зубы "бленд-а-медом", А он сказал, что я как пробка туп... Ты не подумай, он большой и сильный, И мама говорит, что в папу весь... Пишу тебе сейчас его мобильный Ты позвони - докажем, что Ты есть!!! А как там бабушка моя и такса Тоша? Сказали мне, что ты забрал их в Рай. Ты береги их, Боженька, хороший!.. Скажи, что любим, и привет передавай! И сделай так, чтоб звери говорили! Я речь их очень понимать хочу! Хочу, чтоб все они меня любили. Я знаю - занят ты. Я кошку сам учу... Еще, чтоб папа с мамой не ругались... И чтобы дедушка не кашлял по утрам... Чтоб люди на войне не убивались, А хочешь - ролики тебе свои отдам?.. За девочкой одной скучаю крепко, Ее родители отправили на дачу! С моими мы теперь гуляем редко... Я взрослый. Я почти уже не плачу. А ты такой печальный на иконе!!! Что сделать мне, чтоб улыбнулся ты? Письмо тебе оставлю на балконе И эти белые, для бабушки, цветы. |
|
|||
|
|||
![]()
Вдохни и ощущай,что ты паришь.
Необъяснимо…но твой вдох и выдох Может спасти кому-то в этом мире Жизнь. Вдохни...а ведь одно твое дыханье, Кого-то в этом мире окрылит. Дышать легко?..но в этом жизни тайна, В дыханье можно многое вложить. Вдохни.. я тут подумала,а знаешь, Ведь каждый сам себе определит, Что вместе с воздухом в себя ты пропускаешь, Ну а чему вовек внутри не быть. Вдохни…наполни теплотой и светом, Наполни лаской, нежностью свой мир. По волосам погладит свежий ветер. Вдохни..вера в себя придаст нам сил. Вдохни..однажды вышедши из дома, Пройдись по парку…мысли…Не грусти. Вновь выдох-вдох..Зачем?..Вопрос знакомый.. Не прерывай дыхание…- живи. Вдохни…взгляни вокруг, поверь в спасенье, Ведь между злом - песчинки доброты… И вспомни,прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит,пока дышишь ты! |
|
||||
|
||||
![]()
Давным-давно, от скуки откровенной
Уставшие скитаться и блуждать, Собрались ЧУВСТВА на краю Вселенной И стали в прятки весело играть. До тысячи БЕЗУМСТВО досчитало И кинулось искать своих друзей. В макушке дуба притаилась СЛАВА, А СТРАХ проник в кору его ветвей. СВОБОДА отыскалась в струях ветра, А в радуге затихла КРАСОТА. ЛЕНЬ найдена была в лучах рассвета, На облаке дремала *ДОБРОТА. ОТЧАЯНЬЕ спустилось к дну морскому, А ВЕРА взвилась прямо в небеса. СТРАСТЬ льнула к водопаду голубому, Укрылась ЗАВИСТЬ в пламени костра. И тут, ЛЮБОВЬ приметив в кущах розы, БЕЗУМСТВО, впало в бешеный азарт! К ней кинулось... В предчувствии угрозы, ЛЮБОВЬ вскричала, заслонив глаза. Секундами бы раньше ей укрыться, Но поздно... Слишком острые шипы! Отныне солнце будет лишь ей сниться. Сошла ЛЮБОВЬ в мир вечной темноты. Заплакало БЕЗУМСТВО:"Я в ответе. Теперь вовек не брошу я тебя!". С тех пор БЕЗУМСТВО бродит по планете, ЛЮБОВЬ слепую за руку ведя...
|
|||
|
|||
![]()
Я пытался пройти тот мучительный путь,
Я пытался молчать, я пытался уснуть ... Всё что мог я сказать уже всё рассказал, Вдоволь боль причинил, вдоволь кровью писал. Но увидев тебя всё смешалось вокруг. Убегала земля из-под ног, из-под рук. И не помня себя признаваясь в любви, В поцелуях топил нежно губы твои. И твоею взаимностью был окрылён ... В тот момент я не знал, это был только сон. 21.03.2010 Georg |
|
|||
|
|||
![]()
Когда-нибудь...
* Когда-нибудь, Столетия спустя, Разрушит Время Темные заклятья. Я для тебя Из павшего листа Сотку вуаль Для свадебного платья... Среди зимы, Продрогшего тепла, Когда мы станем Частью снегопада, Я отолью Из льда колокола Для нашего Венчального обряда... Когда миры Охватит яркий свет, И все сгорит В потоке звездопада, Я соберу Из пламенных планет Прекрасный шлейф Для твоего наряда... Когда-нибудь Все превратится в прах, И только мы В природе сохранимся. Зажжем свою Звезду на небесах, И в Вечности Опять соединимся... |
|
|||
|
|||
![]()
лев борщер
простите мне мои грехи, простите люди Бога ради, не помышляю о пощаде, мои грехи ведь нелегки. простите всё,что натворил, по глупсти,или со злости... мои грехи приходят в гости, я их просил по мере сил, чтоб навещали иногда и,жгучий стыд подогревая, мне помогли уйти от края, прощенья моего стыда. уж так записано в судьбе, простите,что не без греха я, простите то,что не прощаю, я ни другим,и ни себе... |
|
|||
|
|||
![]()
Красивый бархатный сезон,
Ах, бабье лето, бабье лето, Ты, вдруг, как молодости тень - Очередное чудо света, Врываешься в осенний день. Калина машет веткой алой, Как в юности, к себе манит, И вновь любовью запоздалой Седое сердце бередит. Встречая, бабьи, сентябрины, Стоят, как будто петухи - С осанкой гордой георгины, Роняя цвет на лопухи. Как в детстве, сердце замирает, Когда осеннею порой Зелёный лес вдруг расцветает Прощальной яркою красой. Средь разноцветья у дороги, Верны зеленому наряду, Стоят лишь сосны, ели строги, Подставив плечи листопаду. Ах, бабье лето, бабье лето - Красивый бархатный сезон, Короткий - словно, вспышка света, Но как нам "бабам" - дорог он! |
|
||||
|
||||
![]()
Разбившись на осколки, к счастью выжил я,
Но из меня всё до частички выжали. И в бытие *не образом, фрагментами Является дискретный лик моментами. * На атомы разложен и молекулы, А память поглащает инфо стеками. Но я горю, я презираю тление, К вершине чести есть мое стремление. * Теорьи вопреки единым буду я, Своими знаньями во очию орудуя, Я превращаюсь вновь в былое целое, У человека кроме мыслей, тело ценное. * О Боже, наконец то все закончилось, И снова жизнь по рельсам, как вагончики, Я машинист, не пассажир *продвинутый, Хотя во тьме судьбиною покинутый. * Но вижу свет в конце туннеля я Орбиты точка, как планет афелии. Я вырвался усилием из пропасти, В борьбе помятые немного лопасти. * Бальзамом на душу слова Господние, Рожденье заново, на мне исподнее, Закон Всевышнего во славу чевствуя, Пройду тернистый путь достойно с честию. * Набатом глас звучит к людЯ грядущего Отдайте честно вы, все что насущнее, Дороги грешные неисповеданы, Мечте и верности, да будьте прeданы!
|
|||
|
|||
![]()
Музыка осени
Элен Валери Всю ночь в мое окно стучался Легко, чуть слышно дождь осенний, Он словно музыкант старался, Как гений, полный вдохновенья. И будто повинуясь взмаху Невидимого дирижера, Он то играл мне фуги Баха, То песнь божественного хора. Под аккомпанементы ветра Вивальди вдруг сменялся Листом, И дождь был истинным маэстро - То скрипачом, то пианистом. Быть может мне ответит кто-то, Как эта ночь вдруг стала сценой? Кто научил его всем нотам? Откуда знает он Шопена? И этой музыкой ночною, Где слышались и грусть, и нега, Осенний музыкант со мною Прощался, в ожиданье снега |
|
|||
|
|||
![]()
время собирать камни и время разбрасывать их...
...... вот так споткнёшься о человека - и будешь думать: - а нафига? и горько спрашивать, дёрнув веком, куда смотрела твоя нога? куда спешила привычно-босо? но сбиты пальцы, * кровит душа, а ты всё маешься над *вопросом - над тем же самым: - а на шиша? и прёшься дальше по бездорожью, где "люди-камни", как прежде ждут любого шанса войти под кожу гранитным сколом за пять минут… но прозреваю… и с каждым разом всё осторожней мои шаги, всё меньше поводов дёргать глазом, встречая утро не с той ноги... я огибаю любой булыжник, я избегаю ненужных встреч - не подпуская на метр и ближе… в итоге - камни и горы(!) с плеч… но горы злились… но горы *мстили - и сотрясались не раз, не два.. отнюдь ни пеплом, ни звёздной пылью моя *присыпана голова… срываясь в бездну с высокой кручи, летели камни дождём к ногам сквозь рёв и грохот искали случай сразить беспомощным "на фига?" я отступала - чтоб увернуться, я пригибалась - чтоб пронесло, а камни бились у ног, как блюдца, и были острыми, как стекло… я собирала в ладонь осколки - но время вышло - всему свой срок. я собирала... о, сколько… скольких (!) и обессилила *видит Бог… в контексте древних чужих пророчеств пора разбрасывать их легко, оставшись в лучшем из одиночеств, уйти в безвременье босиком... |