![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот тут был затронут вопрос о большом урожае.Мне очень интересно успевают ли сейчас убирать урожаи до наступление холодов?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мария!мы уже по третему кругу идем с этим урожаем.нам уже В.Суппес давал скидки кто что и сколько.и сколько засыпали в закрома и сколько згнаили.Марина! этот большой урожай надо еше и сохранить и оставить на следуюший год.и часть какую-то продать чтобы оправдать расходы.согласитесь:можно получить хороший урожай и остаться без штанов
|
|
|||
|
|||
![]()
Не буду по каким то другим совхозам или колхозам, а помоему их сейчас всех под одну гребёнку называют АОЗТ, ООО,ОООЗТ и т.д. Я о своём ЗАО скажу, при советах оно было одно из передовых племхозяйств Красноярского края. Сейчас их вот буквально перед новым годом признали официально банкротами. И такая фигня по всей России творится, село просто никому ненужно. Поля лопухами заросли, да и просто бурьяном. Не пашется, не сеится, а нынче снега намело под крыши, так в дальних отделениях даже дороги по селу не расчищают. Село просто бросили умирать и никому оно не нужно. Вот и пусть Россия ножки Буша с хлором дальше ест. А потом от некоторых тут мы слышим, крестьянин не хочет работать. Да возможно сейчас и не хочет, а что ему к сохе и коню возвращаться что ли? Поэтому в Красноярском крае можно увидеть на прополке корейцев в циновках и с тяпкой. А что, нашего мужика может на поле с тяпкой загнать? А что, протравливатели сорняков или на лом сдали или сгнили они под забором.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не много справки! При царе Россия пахала, сеяла и убирала на конях и пшеничка на экспорт шла. Хлеб при царе имел три цены, только что испечённый был самым дорогим, остыл или в обед уже имел ниже цену, а под вечер ещё дешевле был. А мы, только фураж научились выращивать, а сейчас и того не можем.
:-( |
|
|||
|
|||
![]()
Да очень печально:-(
А Хрущёв грозился ещё в 60хдаже луну кукурузой засеять(N) :-P |
|
|||
|
|||
![]()
хорошо что не засеял..а то на нас бы сей час попкорн сыпался с неба(fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Попкорн былобы не совсем плохо.Но вот силос.Его бы никакие французкие духи не взяли(fr) (fr) (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, силос это было здорово, сколько горя он принёс девчатам дояркам в 50-60 годах!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да знаю они его бедные в корзинах на фермах коровам носили
|
|
|||
|
|||
![]()
Его же вытравить невозможно было, действительно никакими французскими духами. В клубе вечером не показаться на танцах или в кино.
|