![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир Шнайдер, я Вас очень хорошо понимаю: всю жизнь работать, быть среди людей, быть им нужным - и вдруг оказаться невостребованным... это горько и обидно. Но в сегодняшней ситуации и в Вашем возрасте вряд ли реалистично надеяться получить работу. Исходя из опыта моего мужа, осмелюсь дать Вам совет: приобретите небольшой садовый участок, лучше всего недалеко от дома - и жизнь Ваша вновь наполнится смыслом, тем более, что у Вас есть дети и, наверное, внуки. Извините, если совет мой покажется Вам банальным.
"Man ist meistens nur durch Nachdenken unglucklich" (Joseph Joubert) Желаю Вам здоровья, душевного равновесия и долгой, счастливой жизни! |
|
|||
|
|||
![]()
вот он выезжает за посёлок, уходит на гору, там стоит одна берёзка, он её обнимает и горько плачет...
боже, какой кошмар. Я таких не встречала в своём окружении, мне кажется это ужаснейшее состояние, как мне таких людей жалко! Ведь это все наши люди. Каждый рядом с нами может быть в такой ситуации. Желаю всем самого хорошего и счастья, понимания окружающих и особенно - семья. Очень важно - семейная поддержка. Тогда всегда легче. |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир! Тема, которую вы затронули, очень сложная и затрагивает всех русских немцев в той или иной степени. Видимо поэтому так много людей принимает участие в ее обсуждении. Насколько можно судить, она вышла за рамки заявленной темы"Довольны ли вы жизнью в Германии"? В социальном плане, я думаю все замечательно,но что делать с душой, которая болит и можно ли что-то сделать? Можно только одно - не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила Миллер
не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Это, наверое, правильно - так учат многие психологи. Вот если бы они ещё и научили, как это сделать... |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, если человек вынес свою боль на форум, то не для того, чтобы на него нападали, может быть и нужно-то всего лишь поговорить, облегчить душу, получить добрый совет, ведь никто не знает что у него в семье? Да изменить свое отношение к обстоятельствам нелегко, каждый день искать что-то хорошее, радоваться этому хорошему,кстати дача - замечательный вариант, очень успокаивает, я думаю и внуки сюда подтянутся. А самое главное -родной, любимый человек,который всегда поддержит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто мой вам совет не стоит быть немцами больше чем местные. Это порой ставит нас всех, перед местными, в неловкое положение.
------ Но Ваш,Владимир совет не по адресу,простите. Я не больше немка,чем местные,и не собираюсь ею быть. Я-немка,родившаяся в Казахстане. И я,как и многие,имею право на то,чтобы сохранить,а может и узнать,корни свои,имею право считать родным и первым языком своим-немецкий,а не какой-либо другой! И всё это передать моим детям.А в Германии у меня эта возможность есть,чего нельзя сказать о России,или Казахстане-где терялось всё абсолютно! |
|
|||
|
|||
![]()
И не пойму,почему некоторые люди считают,что на Владимира нападают? Ну если я не такого мнения,что я должна поддакивать по-вашему?:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть аргументы, но вы их не поймете и не примете, потому, что вам это не даст сделать ваше неверное восприятие действительности.
--Так же,как и Вы мои не воспринимаете. И это от того,что у нас разные взгляды и разные правды. Но не "моё неверное восприятие". Это Ваша правда,но не моя. |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая Наташа! А вот не заметили Вы одного: и от Вас добротой не веет! Все понимают только свои чувства! У меня тоже здесь очень нелёгкая жизнь,но всё-таки я рада,что моя жизнь и моих детей и внуков жизнь будет там,где я знаю,что всё,что имеет любой человек другой национальности,мы тоже имеем и постепенно всё встанет на свои места!
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташа и Саша Еремеев
СПАСИБО |