![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а дальше стало ясно что перед каждым встал выбор, либо связать своюсудьбу и судьбу своих с русским народом и стать русским, либо остатьсянемцем и эмигрировать.
Значит в 18 веке немцы эммигрировали в Россию и стали русскими? Так по Вашей логике? Тогда кто сейчас из России в Германию эмигрирует? |
|
|||
|
|||
![]()
Светлана Бобылкина
(Y)(Y)(Y) |
|
||||
|
||||
![]()
Почему удаляете посты ????? Свобода слова ........ по русски ну , ну хороши российские немцы хх1 века....
|
||||
|
||||
![]()
Я не пойму,что вы все хотите от людей по национальному признаку? Ну немец,ну казах,татарин,чуваш какая разница.? Важно что у человека в душе. У нас в семье все немцы, один зять русский, он даже в России не знал, что мы отлично владеем немецким деалектом. Когда приехал в Германию только узнали очень удивился. А ведь можно знать много всяких языков,но оставайся при этом воспитанным человеком.
|
|||
|
|||
![]()
Значит в 18 веке немцы эммигрировали в Россию и стали русскими? Так поВашей логике? Тогда кто сейчас из России в Германию эмигрирует?
Нет,Светлана, это совершенно не исходит из моей логики,это исходит из логики истории нашего народа.Когда нас сюда пригласили то мы поселились компактно, сохранили свои общины, свои устои, традиции и язык.Затем прошла депортация и нас рассеяли по всей азиатской части страны. За это время мы в значительной стпепени ассимилировались, утеряли традиции и язык. Как пишет Вормсбехер среди оставшихся в россии немцев 90% браков смешанных, и "более 90%" утеряли свой язык (добавлю ещё, что среди людей моложе 40 лет языка не знают 99%).При таких обстоятельствах не возможно говорить о некоем этносе российских немцев.Вероятно можно говорить о неких его остатках которые исчезнут уже через одно поколение. |
|
|||
|
|||
![]()
Что касается ассимиляции, то почитайте публикации Гуго Густавовича Вормсбехера или он для вас тоже не авторитет?
Вот и почитайте, будет инетресно. |
|
|||
|
|||
![]()
ак говорит пословица:Взялся за гуж, так не говори что не дуж.Винав том, что автономия не состоялась прежде всего лежит на нашихпредводителях. Политика ультиматумов ещё никогда не приносилаположительных результато
К сожалению от "наших предводителей" не зависило ничего.Гроут решился на подобный ультиматум только после того как окончательно понял, что автономию уже не вернут никогда. |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, я понимаю что вам очень хочется свалить за несостоявшуюся автономию на Гроута или ещё кого бы то ни было из наших активистов.Однако хочу раз разуверить, не в них причина, причина в том, что у российского руководства не было на то политической воли. Всё очень просто.Если уж на то пошло, то Гроут уже давно здесь, а на его месте сидит мой земляк которого я хорошо знаю Эрнст Леонидович,он не конфликтует и со всем соглашается, почему тогда до сих пор нет автономии?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ув.Владимир БетцПоверьте ни на кого и ничего я не собираюсь свалить. Я просто констатирую факты. Вы не в полной мере владеете ситуацией которая была и сейчас есть вокруг немецкого вопроса в России поэтому мы будем спорить беспредметно. Да и не хочу я спорить. Просто высказал свою боль и печаль о несостоявшемся возрождении. Кто в этом виноват? Да все. И некоторые представители правительства России и полномочные представители нашего народа, да по большому счёту и мы все. вместо того чтобы объединится и попробовать побороться, мы просто взяли да и уехали. Грустно и печально, но теперь уже ничего не вернёшь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, "мы все" неможем быть виноватыми,в нашем случае есть конкретная причина и конкретный виновник почему произошло так а не эдак.Вы зря мне пеняете что я, дескать, не владею ситуацией, владею и ещё как, разумеется это касается Гроутовского периода.Люди уезжали потому что уже былдо ясно, автономию нам не вернут. Вспомните те времена. даже Коль когда приезжал в Россию обещал Ельцину тормознуть эмиграцию если будет восстановлена автономия. Ельцин ничего так и не пообещал.
|