Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 03:00
Владимир Макакэ
Guest

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о награждении Эдуарда Росселя орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Это отличное дополнение к новой почетной должности. 72-летний Россель метит в сенаторы (что, в общем-то, для отставных российских губернаторов более чем естественно).Вы про этого Росселя пишите?
Старый 12.07.2010, 04:21
Alexander Soch
Guest

Да о нем, а также о тысячах врачей, директорах Заводов, колхозов, совхозов, хирургах, летчиках испытателях ,о секретарях обкомов, райкомов, знатных животноводах, комбайнеров , шахтерах свинарках медсёстрах и просто о очень хороших людях Росских Немцах, А не о тех кто здесь разыгрывает из себя ЗДЕСь *жертв России,
Старый 12.07.2010, 04:33
Владимир Макак
Guest

Александр Захарченко-Честно сказать,я не вижу в высказываниях *людей,что то обидное.Люди пишут о своей жизни ,и это их право.Кого то притесняли меньше,кого больше,а кого то *это вообше не коснулось.Кто то не обращал на обиды внимания,как моя Мама,но они у Российским *немцов *были,даже со стороны Советского Правительства.
Старый 12.07.2010, 05:26
Ирэна Kмаус
Guest

Делаете печальные морды и Нас там;; Фашистами называли;; , ЧиТАТь противно, *местным врите но не нам
дорогой Александр, а вы что так разошлись??? Долго на солне были, встаньте под холодный душ. *Ещё раз, противно читать , не читайте.

но всем было тяжело
ох, это стало любимой фразой у русских "всем было тяжело". *"Всех" отправляли в трудармию, "всех" выселяли с нажитых мест и отправляли в Сибирь и Казахстан, "всех" выкинули в открытом поле и "все" жили в землянках. "Все" жили под комендатурой до середины 50х годов.
Да меня это не коснулось, хотя тоже было пару случаев, когда на "место" ставили.
А вот мои родители и ихние родители всё это пережили. И мои родители всего лишь на 10 лет старше вас.
Так что если вы это не пережили, то это ещё не означает, что этого не было.
Старый 12.07.2010, 05:44
Пётр
Guest

мне интересни где это над вами издевались????? над Быдлом издеваются везде , поспрашивайте и учителей, врачей, директоров совхозов, колхозов, Военных / НЕМЦЕВ России/ спросите и Росселя * *???? а то приехав сюда одели ( НЕ все) маску мученников , Читать противно,
-----------------------------------------------------------
Он сам же и назвал нас быдлом значит быдлом и считает , а быдло было ниточкой что бы переехать сюда?
Старый 12.08.2010, 19:51
Кошака Эмыда
Guest

пишут как было, я напишу как оно и сейчас естъ...
*я --русская, дети немцы...живём в Германии.. вчера вышла из группы, где сказали что я живу среди немчуры.а сколъко людей на сайтах называли нас предателями, толъко из-за того что уехали в другую страну.одного не пойму, люди все всё знают,как и почему русские немцы уезжают из России.ну откуда же *столъко злости, ненависти .. а может это завистъ ? ведъ никто не отказался бы приехатъ, если бы была такая возможностъ
Старый 05.09.2010, 06:46
Энгель
Guest

Есть кто-нибудь кто в этом году или совсем недавно переехал в Германию,хотелось бы пообщаться по вопросу вызова. Спасибо
Старый 27.09.2010, 04:05
Живу на эт
Guest

Елена Шульц, я в том году узнала такое выражение или понятие в психологии и социалогии - ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ДРУЖБА. Вот тогда я поняла, насколько точное выражение. Ты уезжаешь в другой город, ты теряеешь целый мир, но о тебе забывают, реже звонки.. А ты помнишь всех, ты скучаешь. Недаром социологи вывели такое понятие ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ДРУЖБА.. Так оно и есть, пока вмсесте и дружба есть.
Старый 02.10.2010, 08:59
Екатерина Вэмик
Guest

Люди помогите советами.Я живу в Германии,а мой друг в казахстане.Какие есть воможности и где лучше нам зарегистрироваться,чтобы потом нам подать на воссоединения семьи.И должна я напр работать или иметь подходящую жилплощадь. в гости его сюда не пустили.
Старый 02.10.2010, 18:45
Viktor Schmid
Guest

Екатерина: лучше всего зарегистрироваться в Казахстане и затем уже вызвать мужа на воссоединение.
Если Вы имеете немецкое гражданство, то доход не обязательно нужен. Жилплощадь, позволяющая Вам вдвоём проживать, необходима.
И имейте ввиду Ваш друг обязательно должен будет сдавать тест "Start Deutsch 1"
Ответ