Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 22:21
Дозморова
Guest

Да, Nikolai Tr.14.04,Вы написали,что смотрели передачу Малахова, я тоже смотрела: *Да, в Росссии ЖКХ вообще так обнаглела,что никакими словами не передать. Мы приехали из Курганской обл.в 1993 году, 2 года года я была там в гостях. МОи родственники не из богатых,брат шофёр, сноха на инвалидности. Так вот,тем людям,кто,живя в Германии,плохо о Германии отзываются,я хочу сказать:- Да, здесь тоже всё ухудшается:поднимают цены на воду, тепло, электроэнергию,но на центы (на копейки).Конечно,мы недовольны,но после Российского ЖКХ,я считаю,что с этим можно мириться.А кто помнит в Германии,чтобы отключили горячую воду (не говоря о холодной)? Я не помню такого. Летом,если прохладно на улице, включают центральное отопление.Мне сестра рассказала,что все заболели (они живут на Кубани),т. к. отключили теплоснабжение,хотя на улице холодно.А деньги возьмут. Разве такое возможно в Германии? Если обманут даже, так есть Mieterverein.Там быстро помогут найти истину.
Старый 16.04.2010, 22:32
Maria Kovt
Guest

Галина а как живут те люди в россии у которых уплата за комунальные услуги превышает ихнюю зарплату или пенсию?Откуда берут они деньги на продукты и лекарства.Я не смотрю русское ТВ но от других здесь на сайте слышу что там жизнь улутшаеться зарплата и пенсия повышаеться.Социальной защищённости у россиян нет как они тогда выживают?Хорошо в деревни есть огород можно живность завести,а в городе?
Старый 16.04.2010, 23:00
Дозморова
Guest

Ой, Мария,люди живут,я имею в виду простые люди,как мой брат, плохо.ПО русскому телевидению,(мы смотрим по кабелю) жизнь таких людей можно только увидеть в 2-3 передачах: Пусть говорят; Человек и закон; Жди меня,а больше и не вспомню. А в Новостях только Путина с Медведевым по переменке *показывают,почти всё время они занимают,как с министрами беседуют и т.д. Сериалы идут про бандитов да богачей,да как интриги плести в жизни. Хоть отказывайся от русского телевидения.
А как выживают? У моей снохи пенсия, брат (он с 1952 года)работает,а ещё ездит на уборочную,на комбайне,и то нынче совсем мало заплатили,цены на зерно низкие.А булка хлеба стоит заоблачно.У них дача,сажают овощи, но каждый год что-нибудь да украдут:то чеснок выкопают,то лук,то картошку.У нас,в Зауралье, так всё плохо вызревает,так люди снимают всё зелёным,недозрелым,чтобы хоть что-то взять.Ну, не все так живут. Кто-то и процветает.
Старый 16.04.2010, 23:13
OLGA IngilhОvd
Guest

David. M, а Вы-то тут причем? *Я Вас не собиралась пугать. Я ответила на пост Виктора, он меня понял, кого я имела ввиду. Насколько я знаю, в 1985 году в Германии байкотировались все рабочие места, требовали повышения зарплаты. Просто уже какая-то агрессия от некоторых исходит. Я не хочу никого убеждать, кому *где живется лучше. Это должен решать каждый сам за себя. Одно отнять нельзя - уровень жизни в Германии по сравнению с Россией - небо и земля. Это только мое мнение. *Мне хорошо здесь.
Старый 17.04.2010, 01:13
Viktor Gaan Hahn
Guest

Всем огромное спасибо Вас всех понял.Но у меня большой коллектив им надо управлять и много работы .Так ,что извините.С уважением Виктор.
Старый 17.04.2010, 09:12
Nikola
Guest

Ольга Е!у вас неправильная информация.все рабочие места в Германии еше никогда не бойкотировались.если и делаютсья забостовки то только какая-то отрасель например: Стале-литейная.и в 85 году было очень много рабочх мест.процент безработицы составлял 1%.в те года например водитель дальнобойшик получал от 5 до 10 тыс. марок,у нас в стале-литейной промышлености 5 тыс это была норма.но тогда марка была в цене и на нее можно было гораздо больше купить чем за евро.
Старый 17.04.2010, 12:13
Анна Гкасм
Guest

О комунальных платежах:Люди получают субсидии, так как комунальные платежи не должны превышать 10% от прожиточного минимума (в разных регионах он разный) Эти субсидии человек получает на свой счет в банке и почему то не считает что он частично платит за квартиру, а размахивает квитанцией, говоря что платит много.Если к примеру пенсия 5 тыс руб, а за 3- комнатную квартиру платеж 6 тыс руб, то ему в виде субсидии вернеться 5,5 тыс руб, и эти платежи по его заявлению прямо со счета в банке могут идти на погашение платежей, а ему остаеться доплатить 500 рублей. А "пусть говорят или человек и закон" это шоу.Ну а если я получаю пенсии 10 тыс рублей и еще 30 тыс руб заработной платы, то естественно я плачу полностью за все комунальные услуги, но в то же время как ветеран труда получаю субсидию на воду, эл. энергию, 50% плачу за лекарства. Как пенсилнер получаю дотацию на проезд в муниципальном трпнспорте.
Старый 17.04.2010, 12:15
Анна Гкасм
Guest

Как пенсионер не плачу налог за землю и налог на недвижимость, транспортный налог плачу в размере 10%.

Я написала по комунальным 10% от прожиточного- немного не так 10% от совокупного дохода в расчете на 1 человека.
Старый 17.04.2010, 18:35
Лидия Штаппэм
Guest

Анна,неправда свекровь моя,ей 88 платит тысячи за коммунальные услуги,может Ваша жизнь живётся вся по блату?
Старый 17.04.2010, 19:18
OLGA IngilhОv
Guest

Nikolaj T. не буду спорить, меня тогда еще здесь не было, но я такое слышала от тех, кто тут уже давно жил.
Ответ