![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, я вижу НЕ пенсионеры в скобочках (dt)
|
||||
|
||||
![]()
Валя, что с тобой?...Текст же мною скопирован и находится с моём же сообщении:-O
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Лилия Риферт
Леа:...Так что тесты ,визы и всё остальное могут себе позволить только богатые или с помощью *родственников (не пенсионеров) в Германии. Лиля, я скопировала- у тебя.. и там вижу (не пенсионеров) . А у тебя не так? :-O
|
||||
|
||||
![]()
Но скорее всего, Лиля права: ведь она имеет ввиду, что "некоторые пенсионеры ещё состоятельнее, чем работающие...", и это я пропустила. Лиля, не знаю, что со мной.. вот такая невнимательная стала, хотя и дважды прочла.:-$
|
||||
|
||||
![]()
Да, те пенсионеры,что давно на пенсии,конечно состоятельные,
я тех имею в виду, кто здесь *ещё поработал до *нужного возраста и *ушёл на пенсию позже.Среди моих земляков как раз эти семьи в основном и разорваны.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Леа Боссерт Владимир Пентюк
Среди моих земляков как раз эти семьи в основном и разорваны. Леа Боссерт Владимир Пентюк, что вы имеете ввиду, как "разорваны"? (ch)
|
||||
|
||||
![]()
Так распорядилась судьба:
у многих дети в России.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Леа Боссерт Владимир Пентюк
В одной из газеток из русского магазина я прочла статью, в отношении изменения закона о воссоединении семей: родителей с детьми или супругов др. с другом. Если судьба их разорвала- как вы написали. Поздние переселены, которые получили в Германии § 4, сейчас имеют право включить своих детей и внуков в свой Aufnahmebescheid. Т. о. те получают статус потомков поздних переселенцев и могут приехать в Германию жить, сохраняя при этом своё прежнее гражданство. только в Германии потомки поздних переселенцев получат § 7. Это означает, что рыбочий стаж, заработанный не в Германии, им признаваться не будет. Но для молодых это не играет роли, они могут себе стаж и в Германии заработать. Изменения внесены в части знания немецкого языка в семье: потомкам переселенцев не надо доказывать, что они сохранили язык своих предков, а знания языка в пределах вопросов, включенных в тест при приёме в Германию, достаточны. Потомки переселенцев, не нашедшие работу, в Германии будут также, как и сами переселены, иметь право на получения "социала", если их Einkommen (независимо, там или тут заработанный) будет ниже прожиточного минимума. Тот, кому ранее было отказано в приёме в Германию (провалил языковый тест, был записан в паспорте "русским" и пр.) может сейчас, всвязи с изменением закона, если его внесли в Aufnahmebescheid его родственники, снова попробовать сдать тест и получить возможность жить в Германии.
|
||||
|
||||
![]()
ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Профессор преображенский в свое время говорил - не читайте на завтрак советских газет... то же самое и этих газетенок из русского магазина. Вы не обратили вниманиетам под статьей написано - на правах рекламы! Это всего-навсего реклама русскоязычного адвоката, который не всегда разбирается в самой сущности вопроса, но готов невнятной информацией затащить на консультацию пожилых бабушек/дедушек, желающих перевезти в Германию своих внуков - сам он ничего не сделает, а счет за онсультацию выставит... Хорошо, если обойтется бератунгсшайном в 10 евро, а если человек работающий?
|
||||
|
||||
![]()
вы реально на вещи взгляните! как можно обещать того, чего еще нет? Как можно писать о изменениях закона. который ЕЩЕ НЕ ПРИНЯТ!!! 7 июля начинаются только консультации по проекту данного закона в бундестаге, а русские газетки уже как полгода пишут об этих изменениях, как о свершившемся факте!!! *
Тем более ничего не говорится об услвоиях подобного внесения задним числом в Ауфнамебешайд - а проект закона предпологает подобное внесение (естестенно только по § 7 - как потомки позднего переселнца) *только в случаях, wenn eine Harte vorliegt. одного желания стариков, привезти оставшихся детей в Германию будет НЕДОСТАТОЧНО! Например в дискуссиях по законопроекту встерчаются такие коментарии - что либо живущие в Германии старики должны быть одинокими и требующие ухода со стороны оставшихся в Росси/Казахстане родствеников, или же оставшиеся в подобной ситуации... При чем в качестве доказательства начальных знаний немецкого языка нужно будет приложить сертификат от Гете-института уровня А1 Старт Дойч, который и тк сейчас требуют от всех, кто едит по 7 параграфу... Тут ничего нового, такое правило действует с 2005 г.