![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина,то ,что Вы написали,какие нужно для утери гражданства бумаги предоставить,все это стоит на офицальном сайте посольства Казахстан.Я к тому,что зачем тратить деньги на звонки,если можно все бесплатно узнать.Я тоже сейчас хочу этим заняться.Точно такая же и у Вас *ситуация:двое детей,один тут родился,другая в Казахстане.Анкеты там никакой нет.Только заявление можно скачать.А анкеты там есть,но для других,кто делает выход из гражданства,который стоит 200 евро.Но это не наш случай.Вот и пойми,как и что.А может если мы возмем справку об утере гражданства,то для немцев этого будет достаточно и они снимут второе каз.гражданство с детей автоматишь?Если мы не граждане больше,значит и дети его потеряли?
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще.Кто-нибудь знает,куда надо потом предоставить справку об утере гражданства,в какие немецкие амты?Справку выдают в посольстве на каком языке?А то тут одна написала,что на немецком,но как-то верится с трудом...
|
|
|||
|
|||
![]()
поверьте это правда справка выдаеться на немецком
|
|
|||
|
|||
![]()
я то же званила, так как у меня нет Einburgerungsurkunde( в Инете стоит, что надо предоставить) в посольстве сказали что тогда, другой документ, потверждающий, что вы немка, а в фертрибенаусвайс подходит разве????
|
|
|||
|
|||
![]()
Na skolko mne skazali v Landretsamte. Ja dolzna k nim predostavit spravku ob utrate grazdanstva v te4enii 6 mesjacev 4to ja bolse ne otnoschus k kazaham .
|
|
|||
|
|||
![]()
U muza moego nem grazdanstvo ja s4iatus kak Auslenderin. Sna4ala ja sdala ekzamen B1 potom sdelala v toi ze VHS Einburgerungstest i potom posla v Landretsamt . skazala 4to ho4u nemeckii pasport 4to mne nuzno dalsche . Zapolnila blanki vsjakie dokumenti nado bilo predostavit skolko moi muz polu4aet , skolko uze let na firme rabotaet eto o4en vazno . Teper v konce dekabrja sdavala ese raz ekzamen uze v landretsamte toze einburgerungstest tolko uze ustno. Voprosov mne nikakih ne dali skazali pogovorim na temu germanii i vse . Ja prisla voobsem menja 1,5 *4asa mu4ali bilo slozno tak kak dlja menja amtovskii jazik eto 4to to . Voobsem sdalala. Teper prislali dokument 4tob ja prisla na vru4enie Einburgerungsurkunde *stoit 4to eto dlitsja 2 *4asa . Voobsem na sleduusei nedeli uze polu4u grazdanstvo . Potom poidu v standesamt 4tobi izmenili imja i ot4estvo ubrali. I budu stavit antrag na Deutsche pass. Potom poedu k kasaham 4tobi vzjat sparvku ob utrate .
|
|
|||
|
|||
![]()
da i vot *to 4to nemci mogut potrebovat etu sparvku ja toze o4en veru. kto ne sdelal uteru ili otkaz ot grazdanstva.
|
|
|||
|
|||
![]()
Da i pasport budu otdavat tolko kazaham . esli ne budet ego zna4it ne polu4u spravku ob utrate.
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, *я *на счет детей и звонила, мне сказали, что детей надо вписать к себе в анкету, потому что когда мы уезжали из Казахстана дети были вписаны в мой паспорт, а для ребенка рожденного здесь нужен перевод свидетельства о рождении на русском. По поводу анкеты, вы всё вместе можете распечатать на страницах посольства там же где и анкету это один датай, и звонила я бесплатно на нормальный телефон в Берлин, они тоже есть на сайте. А занялась я этим потому что нам в этом году надо менять паспорта.
Справку эту надо предоставить в штадхауз там где вы оформляете аусвайсы и справку выдают на немецком языке. Я уже делаю переводы на русский, как будет продвигаться дальше напишу |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина,анкету я уже посмотрела.Но там нет графы,куда детей нужно вносить..Мы относимся к Фракфурту и туда тяжело дозвониться.Свидетельства о рождении здесь ребенка у меня нет.У нас все просто записанно в фамилиенбух.Ну и киндерпасс есть у ребенка.Может его перевести?А какие вы паспорта менять будете?Немецкие?Но у меня еще 2 года годен,но все равно хочу сейчас получить справку об утере каз.гражданства.А вы когда планируете поехатьв посольство?Мы с мужем только в мае.Конечно,хотелось бы заранее узнать,как все происходит,какие могут быть заморочки..как быстро выдают справку...Так что напишите потом все пожалуйста.Это очень важная информация я думаю для многих.(fr)
|