Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 08:34
Nata-sha
Guest

от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Старый 20.01.2011, 16:34
ladimir
Guest

Можно ли опротестовать данное повышение ?
конечно можно, вам нужно обратится в Митершутцферей, стоит не дорого. у них свои адвокаты есть, сравнят какая мита по месту и вам скажут законно ли это или нет.
Старый 20.01.2011, 17:57
Liudmila Liudmila вне форума
Senior Member

квартира может и 1.000,-и 250,- стоить. каждый хозяин устанавливает цену сам. Mieterbund/-verein не может предписывать ту или иную аренд.стоимость.
я так поняла, что Ольге нужно подписать, что она на повышение согласна? так вот:
Mieter und Vermieter konnen jederzeit im gegenseitigen Einvernehmen (Vertrag uber eine Mieterhohung) eine Erhohung der Miete vereinbaren (§ 557 Abs1 BGB), auch ruckwirkend, das wird durch das Mietrecht nicht ausgeschlossen.
тоесть можно и не соглашаться.
Mieterhohungen sind aber nach den gesetzlichen Regelungen (§ 557 - 561 BGB) seit 1971 nur noch in den im Gesetz genannten Grunden moglich (siehe Ubersichtstabelle unten). Trifft keiner der Falle zu, kann die im Vertrag vereinbarte Miete nicht erhoht werden.
и ещё много чего интересного:
***********.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/m1/mieterhoaehung1.htm
Старый 20.01.2011, 19:31
Ольга Куснэцав
Guest

Живём мы в этой квартире почти 5 лет.И переезжали в неё,потому что низкая Kaltmiete была(282,-)Сейчас проблемно найти не дорогое жильё..В прошлом году пришло повышение и в этом году тоже ,а основание одно и тоже,как под капирку.Ладно ,было бы какое то улучшение сделано или ещё что то в доме...А то условия доступности всех благ(магазин,детская площадка,остановка и т.д) и пользования в пределах 250метров...Скоро можно будет поднять Miete *за то ,что дома стоит унитаз:-D и прочие достижения цивилизации
Старый 20.01.2011, 19:34
Ольга Куснэца
Guest

Людмила Азарова:
я так поняла, что Ольге нужно подписать, что она на повышение согласна?
Да, действительно нужно подписать,что я согласна. А вот если я не подпишу, что будет?
Старый 20.01.2011, 20:10
Ирэна Kмау
Guest

Der Eigentumer darf die Wohnmiete innerhalb von drei Jahren um hochstens 20 Prozent erhohen
т.к. он в прошлом году уже на 10,6% повышал, то он по идее может в этом году только на 9,4% повысить, т.е. на 29,33 (если я правильно расчитала)

Immobilienbesitzer durfen die Miete nur bis zur ortsublichen Vergleichsmiete erhohen, also das verlangen, was fur Wohnraum vergleichbarer Gro?e, Lage und Art gezahlt wird
Здесь можете посмотреть сколько примерно платится за квадратный метер.
***********.focus.de/immobilien/mieten/miet-spiegel?region=Frankenthal (Pfalz)
То что рядом с домом магазин, остановка и детский садик не должны влият на вашу квартплату, если они уже и в прошлом году (или 5 лет тому назад) там были.
Я бы на вашем месте сходила в Mietverein *и там проконсультировалась бы.
Старый 20.01.2011, 20:13
Senior Member

Ольга, Вы по-немецки понимаете? если нет, то я Вам, конечно, охотно переведу, но если понимаете, то почитайте по линку, который я написала. Там тема
Einseitige Mieterhohungen im Mietrecht ohne Einverstandnis des Mieters.
Старый 20.01.2011, 21:33
Ольга Куснэцав
Guest

Людмила Азарова
Ольга, Вы по-немецки понимаете? если нет, то я Вам, конечно, охотно переведу, но если понимаете, то почитайте по линку, который я написала.
Людмила,честно сказать.,для меня бюрократический язык - сплошная тарабарщина.Если возможно ,в общих чертах скажите.Спасибо.
Старый 20.01.2011, 23:29
Senior Member

хорошо.
напишите тогда какая у Вас квартира- социальная или нет и Mietvertrag gestaffelt или нет.
Старый 20.01.2011, 23:50
Senior Member

я напишу в свободном переводе и очень кратко.
если у Вас не gestaffelter Mietvertrag, то повысить цену без Вашей подписи может только в определённых пределах/случаях:
Социальные квартиры (Preisgebudnede Wohnungen) - только для покрытия текущих расходов. должны Вам предоставить какие расходы итд итп.
не социальные (Preisfeie Wohnungen)
- подгонка под расценки других квартир аренда (Miete)
- ремонт
- повышение расходов (очень много всего- должно как Betriebskosten oписано)
всё это тоже обосновывается и Вам предоставляется.
вообщем я бы не подписывала эту бумажку. нет законных оснований. как Ирэна написала - магазины и в прошлом и 3 года назад стояли и расстояние они до маг. не уменьшили. *
напишите письмо, попросите их указать на каком занонном основании они цену решили повысить. а до тех пор Вы с повышением не согласы и legen hiermit Wiederspruch ein.