![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
(fr)
|
||||
|
||||
![]()
сейчас накатаю
|
||||
|
||||
![]()
Cначала нужно сделать опару , чтобы дрожжи разошлись . Я беру сухие , кто-то делает из свежих .
Опара Чайная ложка дрожжей щепотка сахара Мука 2-3 ст. ложки развести тёплой водой так , чтобы получилась кашица Дать постоять до тех пор , пока масса не увеличится в два раза . Потом начинаем заводить тесто 0,5 литра тёплой воды 2 ст. ложки сметаны 2 яйца соль мука Муки насыпаем на глаз столько , чтобы не было круто или жидко .:-D . Ставим в тёплое место , на солнце и как только тесто поднимется , нужно перемесить и дать подняться ещё раз , а потом можно стряпать .
|
|||
|
|||
![]()
а потом пирожки куда...в офен или в сковородке?
|
|
||||
|
||||
![]()
Анют , это для фритюра *( в простонародье - сковородка :-D )
А вот ещё один дрожжевой рецепт , но только сдобного теста . Вкуснятина (Y) Сдоба . Мука - 750 гр. 1 яйцо соль -щепотка сахар 100 гр. сметана 0,5 баночки масло растительное *6 ст. ложек сода - 0,5 ч. ложки дрожжи - 0,5 пакетика (растворить в тёплой воде) молоко обезжиренное ( тёплое , слегка подогретое ) - 1 стакан Все ингредиенты должны быть комнатной температуры , то есть я заранее вытаскиваю из холодильника , чтобы не были холодными , так как тесто "любит" тёплое всё . * Выпекать при 200 гр. до зарумянивания .:-D Потом , как только достали выпечку из духовки , нужно сразу же намазать пинзелем булочки сахарным сиропом , тогда они будут блестяще-золотистыми . Сахарный сироп . Соединяем *в кастрюле 4 ст. л. воды и 4 с.т л. сахара, помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем доведите до кипения и кипятить 1-2 мин. Охладить и поставить в холодильник. Он простоит до двух недель.
|
|||
|
|||
![]()
Наташа, спасибо.(F) *Я сегодня в сауну, а завтра попробую. Отчёт потом пришлю.:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Кать , бандероль отсылай на нахнамэ ;-)
|
|||
|
|||
![]()
С вещами в сауну?;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Пирожки отправить не успею.....они тут-же уничтожаются домашними...
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже сметану не ложу в тесто для пирожков,но тесто не на воде делаю,а на молоке...Пирожки высший класс выходят, пышненькие,так сами в рот и просятся...