Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 05:55
Viktor
Guest

Diese Erklarung macht die Sache kein bisschen besser. Im Gegenteil! Das mach Herrn Fitz keine Ehre! Gerade weil die "RG" ein Honorar zahlt entsteht ein nicht so guter Eindruck uber die Russlanddeutschen, die ihre Kolumnen dort veroffentlichen. Es sieht fur die gar nicht gut aus.
Старый 27.07.2011, 06:22
Андрей S
Guest

Soll er dann um sonst arbeiten? Sie bekommen auch kein Lohn fur ihre Arbeit?
Старый 27.07.2011, 06:24
David
Guest

Schon allein wegen den Namen dieser Zeitung "Russkaja Germanya", dass ein symvolischen Hintersinn hat, werde ich, als RD, dort nicht meine Schriftstucke publizieren. Aber, wem es egal, hauptsache sie zahlen, ist alles klar.
Старый 27.07.2011, 06:36
Рейнгольд Гаун
Guest

NUR die Februarrevolution hatte die Erfullung dieses grausamen Derkets verhindert. - Это предложение кочует из одной книги в другую, из одной статьи в другую, а реально ли это? *В армии 250 тысяч немцев. *На Кавказском фронте из 400 тысяч солдат 100 тысяч немцы. *Даже ликвидационные законы принятые в 1915 году пришлось весной 1916 г. отменить совет министров вынужден был принятьрешение: «колонистам продолжающим обработку, сохранять их участки на срок додвух лет». *Указ от 28 августа мы все читали, а вот царский от 13(26) декабря как то не приходилось. Нет документа о выселении, а только намерения. *Может это лучше отнести к большевистской пропаганде?
Старый 27.07.2011, 06:53
Анна Дэнд
Guest

Не выдержала, скажу тоже, раз уж мы немного отклонились от темы и говорим о Фитце. Я немало прочитала из написанного им. И в прессе, и в интернете. Часто оставалось двойственное чувство, и иногда - не очень приятный осадок на душе.
Даже в приведённом Иосифом отрывке сквозит ... . какое бы это слово поточнее и помягче подобрать?
Мне лично всё равно, как официально числятся те или иные издательства. Это их внутренние дела, связанные с уставом, налогами и пр. Думаю, люди ценят издание за содержание, а не статус или количество страниц. А уж заявить, что ВСЕГО ДВА?! У нас в Висбадене как минимум 35-40 штук разных (русскоязычных) продают и бесплатно распространяют. И некоторые намного лучше названных им.
И уж совсем не делают ему чести высказывания наподобие этих: "...совершеннонесерьезные издания..., ...публиковаться в них не так чтобы. ..., ...Зачем нам с ним на одной площадке толкаться...". После этого как-то начинаешь сомневаться в его "...как профессионалу,... . И пропадает желание читать.
Извините за отклонение от темы. И это лишь моё мнение, которое не обязано совпадать с другими и никому не навязываю.
Старый 27.07.2011, 07:23
David
Guest

Reinhold Haun, wenn es keinen Dekret/Uras zur Deportation der RD im Jahre 1915 gab ?? dann wodurch wurden die Wolynien Deutschen deportiert ???
Старый 27.07.2011, 07:58
Viktor Dvi Viktor Dvi вне форума

А ВЫ НИКОГДА НЕ ВДУМЫВАЛИСЬ В СМЫСЛ НАЗВАНИЯ *ГАЗЕТЫ?
* РУССКАЯ ГЕРМАНИЯ* А ХОЧЕТСЯ ЗАДАТЬ ВОПРОС, С КАКИХ ПОР ГЕРМАНИЯ СТАЛА РУССКОЙ?
Старый 27.07.2011, 08:00
Андрей S
Guest

У нас в NRW она называется " Рейнская Газета"
Старый 27.07.2011, 08:04
Андрей S
Guest

Газета очень хорошая. Могу только посоветовать. Очень способствует интеграции, хоть и на русском языке. Пол газеты освещает события в Германии, остальная половина - постсоветское пространство. *Мой отец её уже много лет выписывает.
Старый 27.07.2011, 08:05
Андрей S
Guest

и никакой Германофобии...
Ответ