Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 22:59
Irina Schovt Irina Schovt вне форума

Казахстан-Павлодарская обл.,Россия-Новосибирская обл.Знаю не понаслышке,поэтому мы и уехали сначала из Казахстана,потом из России.Где живёт моя сестра-10 лет люди без денег,а сейчас 3 года как нет фермы,ничего не сеят,кто может едут по деревням на подработки.Мой зять с апреля по ноябрь не находился дома,чтобы заработать сено и зерно и дали только 7 тысяч и всё. И этому рады,иначе вообще ничего не было.Все мои друзья и знакомые только такое и рассказывают.А кто в гости ездил летом до сих пор полны ужасных впечатлений.У другой сестры(тоже в России) то же самое.Не знаю я где там вольготно живётся.:'(
Если вам говорят резко -забудьте это.Не делайте из этого большой проблемы. Многие люди не отличаются ДУШЕВНЫМ ЗДОРОВЬЕМ,и вы не должны ОПУСКАТЬСЯ ДО ИХ УРОВНЯ .БУДЬТЕ ДОСТАТОЧНО УМНЫ,чтобы НЕ ПОЗВОЛИТЬТАКОМУ ЯДУ СДЕЛАТЬ ВАС БОЛЬНЫМИ !!!!!,
Старый 27.01.2010, 03:20
Марина Шумэпав
Guest

Ирина, интересно где в Новосибирской обл ничего не сеят? В каком районе?Наверное поэтому прошлым летом собрали рекордный урожай, который девать было некуда? А что бы десять лет зарплату не получали это вообще сказки. Были такие раньше времена, но слава богу прошли. Есть зарплаты невысокие, есть вполне нормальные, смотря где работать.
Старый 27.01.2010, 04:06
Olga Fvo
Guest

про зарплаты...к сожалению уже двое одноклассников написали ( с Новосибирска) что зарплату опять задерживают.
Старый 27.01.2010, 22:18

Марина,я что с луны свалилась,сама там жила 8 лет назад и родственники там живут,они не бездельники,просто совхоз развалился ,а переезжать некуда,вокруг одно и то же.(Купинский р-он.) А насчёт рекордного урожая -может быть ближе к городу,но не за 600 км от областного центра,где всё вымокло от дождей.А насчёт з/платы вам скажу- в Казахстане муж получил последний раз в 1991 году,получала только я и то как бюджетница и в России тоже.В 97 переехали в Россию- там давали только сено и зерно под зарплату,а перед Новым годом-колбасы 2 кг,конфет 1-2 кг,осенью пару раз арбузы.Раз в год 250-500 рублей и то надо было все пороги в конторе оббить,чтобы тебе дали. На похороны родителей тоже надо было клянчить.А когда уезжали,я еле добилась через суд,чтобы нам вернули деньги,иначе бы так же пропали как в Казахстане-до сих пор нам не вернули 49 тысяч,ввиду того,что "совхоз прекратил своё существование".Я не знаю,как ещё доказать то,что было и есть.
Если вам говорят резко -забудьте это.Не делайте из этого большой проблемы. Многие люди не отличаются ДУШЕВНЫМ ЗДОРОВЬЕМ,и вы не должны ОПУСКАТЬСЯ ДО ИХ УРОВНЯ .БУДЬТЕ ДОСТАТОЧНО УМНЫ,чтобы НЕ ПОЗВОЛИТЬТАКОМУ ЯДУ СДЕЛАТЬ ВАС БОЛЬНЫМИ !!!!!,
Старый 27.01.2010, 22:38
Виктор Мимм
Guest

***********.
Старый 27.01.2010, 22:40
Иван Вамьт
Guest

Ира возможно где-то в глубинках что-то и есть или было в не давнем прошлом ни кто не спорит но здесь под Омском такого нет а урожай действительно был большой. И не только пшеницы
Старый 27.01.2010, 23:02
Фелькер
Guest

Нам недавно объявили, что часть зарплаты в этом месяце можно не ждать :-( .
Старый 28.01.2010, 00:34
Марина Шумэпа
Guest

Вот именно, Лариса, часть зарплаты(в это я верю), но чтобы вообще не платили, да еще десять лет,такого не может быть сейчас, даже в Купино .Когда-то, лет 15-20 назад, так жили все, или почти все. Сейчас у руководителей предприятий уголовная ответственность за невыплату зарплаты. А то, что с работой тяжело- это правда, а где с ней легко? Те времена прошли, когда закончил человек институт, или получил профессию и готово уже для него рабочее место где-нибудь у черта на куличках.
Ира, а кому переезжать некуда, и те, кто хотят работать, то работают даже в деревнях, развивают фермерские хозяйства, ездят вахтами на работу. А если человек не работает и не хочет, то и зарплаты нет,да проще же, когда родственники денег пришлют.А Казахстан, Ира, это сейчас совсем другое государство, со своими отдельными законами (как это не печально для многих)
Старый 28.01.2010, 00:53
Марина Шумэпав
Guest

Ирина, еще раз прочитала ваши посты, извините, но вы сами себе противоречите, то пишите, что ничего не сеят, то уже вдруг все вымокло. И еще, вы вспоминаете, то что раньше было(тут я с вами не спорю), при этом судите о сегодняшней нашей жизни. И при этом говорите, что с Луны не падали. Сомневаюсь, что вам виднее как мы живем.
Старый 28.01.2010, 02:02

Мои денег никогда не просят,знают,что мы здесь тоже булки с дерева не рвём(как многие думают).Как вы живёте,не знаю,но в том районе всё так и было и есть,да и никогда не будет лучше.А денег люди не видят 10 лет.Может быть когда-то вы и прочитаете об этом,или кто сам напишет,тогда поверите.И не дай бог вам когда -то тоже такое пережить,чтобы не вспомнить о нашем споре.Вы живёте видимо где-то в хорошем месте,поэтому не можете представить,что в наше время есть края,где людям очень тяжело.
Ответ