![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Казахстан-Павлодарская обл.,Россия-Новосибирская обл.Знаю не понаслышке,поэтому мы и уехали сначала из Казахстана,потом из России.Где живёт моя сестра-10 лет люди без денег,а сейчас 3 года как нет фермы,ничего не сеят,кто может едут по деревням на подработки.Мой зять с апреля по ноябрь не находился дома,чтобы заработать сено и зерно и дали только 7 тысяч и всё. И этому рады,иначе вообще ничего не было.Все мои друзья и знакомые только такое и рассказывают.А кто в гости ездил летом до сих пор полны ужасных впечатлений.У другой сестры(тоже в России) то же самое.Не знаю я где там вольготно живётся.:'(
Если вам говорят резко -забудьте это.Не делайте из этого большой проблемы. Многие люди не отличаются ДУШЕВНЫМ ЗДОРОВЬЕМ,и вы не должны ОПУСКАТЬСЯ ДО ИХ УРОВНЯ .БУДЬТЕ ДОСТАТОЧНО УМНЫ,чтобы НЕ ПОЗВОЛИТЬТАКОМУ ЯДУ СДЕЛАТЬ ВАС БОЛЬНЫМИ !!!!!, |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, интересно где в Новосибирской обл ничего не сеят? В каком районе?Наверное поэтому прошлым летом собрали рекордный урожай, который девать было некуда? А что бы десять лет зарплату не получали это вообще сказки. Были такие раньше времена, но слава богу прошли. Есть зарплаты невысокие, есть вполне нормальные, смотря где работать.
|
|
|||
|
|||
![]()
про зарплаты...к сожалению уже двое одноклассников написали ( с Новосибирска) что зарплату опять задерживают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Марина,я что с луны свалилась,сама там жила 8 лет назад и родственники там живут,они не бездельники,просто совхоз развалился ,а переезжать некуда,вокруг одно и то же.(Купинский р-он.) А насчёт рекордного урожая -может быть ближе к городу,но не за 600 км от областного центра,где всё вымокло от дождей.А насчёт з/платы вам скажу- в Казахстане муж получил последний раз в 1991 году,получала только я и то как бюджетница и в России тоже.В 97 переехали в Россию- там давали только сено и зерно под зарплату,а перед Новым годом-колбасы 2 кг,конфет 1-2 кг,осенью пару раз арбузы.Раз в год 250-500 рублей и то надо было все пороги в конторе оббить,чтобы тебе дали. На похороны родителей тоже надо было клянчить.А когда уезжали,я еле добилась через суд,чтобы нам вернули деньги,иначе бы так же пропали как в Казахстане-до сих пор нам не вернули 49 тысяч,ввиду того,что "совхоз прекратил своё существование".Я не знаю,как ещё доказать то,что было и есть.
Если вам говорят резко -забудьте это.Не делайте из этого большой проблемы. Многие люди не отличаются ДУШЕВНЫМ ЗДОРОВЬЕМ,и вы не должны ОПУСКАТЬСЯ ДО ИХ УРОВНЯ .БУДЬТЕ ДОСТАТОЧНО УМНЫ,чтобы НЕ ПОЗВОЛИТЬТАКОМУ ЯДУ СДЕЛАТЬ ВАС БОЛЬНЫМИ !!!!!, |
|
|||
|
|||
![]()
***********.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ира возможно где-то в глубинках что-то и есть или было в не давнем прошлом ни кто не спорит но здесь под Омском такого нет а урожай действительно был большой. И не только пшеницы
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам недавно объявили, что часть зарплаты в этом месяце можно не ждать :-( .
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот именно, Лариса, часть зарплаты(в это я верю), но чтобы вообще не платили, да еще десять лет,такого не может быть сейчас, даже в Купино .Когда-то, лет 15-20 назад, так жили все, или почти все. Сейчас у руководителей предприятий уголовная ответственность за невыплату зарплаты. А то, что с работой тяжело- это правда, а где с ней легко? Те времена прошли, когда закончил человек институт, или получил профессию и готово уже для него рабочее место где-нибудь у черта на куличках.
Ира, а кому переезжать некуда, и те, кто хотят работать, то работают даже в деревнях, развивают фермерские хозяйства, ездят вахтами на работу. А если человек не работает и не хочет, то и зарплаты нет,да проще же, когда родственники денег пришлют.А Казахстан, Ира, это сейчас совсем другое государство, со своими отдельными законами (как это не печально для многих) |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, еще раз прочитала ваши посты, извините, но вы сами себе противоречите, то пишите, что ничего не сеят, то уже вдруг все вымокло. И еще, вы вспоминаете, то что раньше было(тут я с вами не спорю), при этом судите о сегодняшней нашей жизни. И при этом говорите, что с Луны не падали. Сомневаюсь, что вам виднее как мы живем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мои денег никогда не просят,знают,что мы здесь тоже булки с дерева не рвём(как многие думают).Как вы живёте,не знаю,но в том районе всё так и было и есть,да и никогда не будет лучше.А денег люди не видят 10 лет.Может быть когда-то вы и прочитаете об этом,или кто сам напишет,тогда поверите.И не дай бог вам когда -то тоже такое пережить,чтобы не вспомнить о нашем споре.Вы живёте видимо где-то в хорошем месте,поэтому не можете представить,что в наше время есть края,где людям очень тяжело.