![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
может * кто *то * уже * тоже * ищет * *по * фамилии * *сайк * *мой * дедушка * сайк * иван * 1901 *гр * родился * в *ставропольском *крае * *с * *фридрихсфельд * *его * отец * сайк * юлиус * 1875 гр * и *мать * хиршфельд *мария * егоровна * * 1880 *гр * у * меня *в * памети *осталось * что * они * с * кавказа * * река * калмычка * *была * *значит * калмикия * дагестан * выходит * *до * этого * были * в * прусии
|
|
|||
|
|||
![]()
моя * бабушка * *елизавета * шнайдер * *1904 * гр * *ее * родители * шнайдер * *иван * 1873гр * *мать * штумм * *христина * матвеевна * 1881 *гр * по * разговорам * она * сама * с * с * джигинка * михельсфельд * красгодарского *края * *ее * отец * бфыл * зажиточный * *а * иван * шнайдер *был * у *них * в * работниках * он * сирота * *когда * у * хритины * умерла * мать * он * женился * второй *раз * *и *отдал * ее * замуж * за * ивана * *они * в *1902 *г * переехали * в * казазстан * *у * них * было * 9 * или * 10 * детей * *василий * * елизавета * *мария * *иван * * карл * *александр * * мануил * *наталия * *которая * живет * в * караганде
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем с фамилией БУРМЕЙСТЕР/БУРМАЙСТЕР/БУЙМИСТЕР Burmeister/Buimister (Ukraine, Moldova, Russia) - сюда: BURMEISTERAncestry.Wordpress.com
|
|
|||
|
|||
![]()
мой *дедушка *гетте *александр *петровичь * с *семеновка * саратов * жениля *на * руль * варваре * андреевне *1898гр *ее *мать *бин * франциска * адамовна
|
|
|||
|
|||
![]()
Wolk, Херсонская обл. с. Пригорье, Molotschnaja.
|
|
|||
|
|||
![]()
Карасу Базар *Крым *Симани Хайнрих *.симани пиада
|
|
|||
|
|||
![]()
А вдруг кто-нибудь,что-нибудь знает?! Мой дед- Георгий Гоффманн(Hoffman )- приблизительно 1875-80 г.р.-из Крыма.Работал на нефтяных промыслах.По некоторым данным у него были братья:Яков,Виллем и сестра Филиппина.Прибыл в начале Века в Кустанайскую обл.(Новониколаевский Уезд),Пос.Hoffnugstal позже Надеждинка.Женился на Гофман Шарлотте(моя бабушка).
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой отец Мораст Яков Карлович 1915 г.р. с.Кроненталь (Булганак) Сакский район Крым. Мой дед Мораст Карл Филиппович 1863 г.р. бабушка Мораст Катарина 1876г.р. Дедушку в 1937г. арестовали и больше о нем сведений нет, бабушку выселили в 1941г в с.Белое озеро Казахстан, где она похоронена.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мораст Карл Филиппович 1863гр. Сакский р-он. Немециз крестьян, женат. обр низшее. место жит.до ареста Сакский р-он. Бригадир по спецкультурам колхоза им. Энгельса. арестован 11.4.1938г Сакским РОНКВД Крыма ст.58.9.10.11 УК РСФСР. *Член Фашистской организации, ставившей целью свержение Советской Власти, осуждён 28.8.1938г к Двойкой НКВД Крыма к расстрелу. РЕАБИЛИТИРОВАН 13.9.1960г ВТ Одесского военного округа, ГААРК, ф.р- 4808. оп1, д 011318
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте,а вы не можете сказать нам от куда пошла фамилия Гюнкнер?Это мой дед по отцу.Звали его Роберт.Бабушку звали Элла Филиповна(Вайтнер)(1912г).До войны жили в Джанкой(Крым).В войну выслали в Казахстан в Кустанайскую обл.п,Суриковка.У прадеда была фамилия Гофман по бабушке.Если что нибудь узнаете напишите пожалуйста мы будем Вам очень признательны.
18:06 |
![]() |
Метки |
здаравствуйте, такманского района |
|
|