![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
(Y)
|
||||
|
||||
![]()
У Июля теплые губы,
*Голубые озера-глаза, *Косы золотом гнутся упруго, *Васильковая прядь в волосах. * * У Июля зеленое платье *И цветами расшитый подол, *Нежат реки в прохладных объятиях *Разомлевшее поле и дол. * * У Июля горячее сердце, *Нараспашку шальная Душа. *Томной ночью сверчковое скерцо *Звездной пылью манит подышать. * * У Июля дыхание с медом *Разнотравья и спелых плодов, *Темно-синяя шаль небосвода *Держит неводом звездный улов
|
|||
|
|||
![]()
Любите Ж-Е-Н-Щ-И-Н-У за то, что есть Она!
С.Захаров Любите женщину не только день в году. Ей не здоровится без ласки и вниманья. Дорога к сердцу – через лес непониманья. Любите женщину на радость и беду. Любите женщину как раннюю весну. Учась терпению, живите в ожиданье. И зародится в ней ответное желанье. Однажды звёздами глаза её блеснут. Любите женщину! Дарите ей цветы! Но не сулите то, чего вы дать не в силах. И свет улыбок на устах погаснет милых. Все обещания нелепы и пусты. Ведь каждый нерв её натянут как струна. Не спорьте с женщиной. Душа её ранима. Жива в ней молодость, пока она любима. Любите женщину за то, что есть ОНА! *LiK* |
|
||||
|
||||
![]()
Счастье для всех оно разное
И у всех есть оно. Только живем мы и сетуем, Что нам оно не дано. Часто под словом "счастье" Мы понимаем комфорт, Машину, квартиру, богатство И сладкую жизнь, как торт. Но, а когда случается Над пропастью нам стоять И, жизнь как картинка проносится И время уходит вспять... Душа вдруг чище становится Глаза открываются вдруг: Какое огромное счастье Тебя окружает вокруг. Счастье, что ты родился, Счастье, что есть семья И любят тебя родные Любовь свою не тая. И вот тогда понимаешь, Как надо все это ценить! Вставать каждый день с улыбкой- Какое же счастье- жить!!!
|
|||
|
|||
![]()
Коварная штука - память,
Приходит, когда не просят, В букете воспоминаний Тоску и печаль приносит, Ложится в ладонь листочком, Тревожа, волнуя душу, И словно бы между прочим Непрочный покой нарушит... Забавная штука - память, А что же поделать с нею? Холодными вечерами Ладони и сердце греет, Но режет его на части, Но смотрит в глаза с волненьем... И все-таки это счастье, И все-таки вдохновенье... Беспечная птица - память, Кого ты уже встревожишь? Кого ты сумеешь ранить, Кому ты сейчас поможешь.. Сомну хрупкий лист в ладони, И брошу лететь по ветру.. И все-таки помню, помню... И Благодарю за это.. |
|
|||
|
|||
![]()
~**~
Протяни мне ладошку...тебе погадаю, Всё, что было, что ждёт - всё тебе расскажу. Добрых ласковых дней наперёд загадаю, Много счастья и света легко предскажу. А вот видишь, как тянется линия жизни? По ней пальчиком нежно и тихо веду... С тобой рядом любовь и участие ближних, И не вижу совсем на руке я беду. Видишь эту дорожку? Она на удачу! И с везеньем тебе не расстаться вовек! По плечу тебе будут любые задачи, И вообще...ты хороший, незлой человек! Как я рада, что смог ты чуть-чуть улыбнуться, Если честно, не смыслю в этом я ничего... Это повод к тебе ещё раз прикоснуться, И ладошкой почувствовать сердца тепло. .................................... |
|
|||
|
|||
![]()
Ягодный возраст
Уже не утро, еще не вечер. Мы где-то между: ни тут, ни там. Уже разлуки верней, чем встречи, Цветы, свиданья, увы, не нам. Уж больше было, того, что будет. И жизнь нас гнула, и мы ее. Искрились страсти, сплетались судьбы, Кроилось наспех житье-бытье. Полыни горечь и запах лилий, Смущенья трепет и боль стыда, Мы все имели, мы все вкусили. Кому-богатство, кому - нужда. И нас любили, и мы любили, В душе доныне прозрачный свет. Как на ладошке изгибы линий, Так и на сердце не стерся след. А может все же еще не поздно Встряхнуться шумно, как мокрый пес. И вспомнить снова, что в небе звезды, Что пахнет счастьем букет из роз! |
|
|||
|
|||
![]()
Когда нибудь на перекрёстке судеб
Столкнуться две души...А как иначе? И будет утро...Или вечер будет... Но одиночество, уйдя заплачет... От радости, печали или счастья, Двум одиноким душам безразлично... И будет светлый день или ненастье Им всё-равно, ведь очень не практичны Сердца влюблённых, что на перекрёстке Вдруг встретятся зимою иль весною... И выбросив души своей обноски, Соединятся осенью златою... |
|
||||
|
||||
![]()
О . Луганцев
А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет? Знай... люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то... непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог. Для них нет норм в привычном пониманьи, Они - свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ...!
|
||||
|
||||
![]()
АРТУР КОНАН ДОЙЛЬ
(1859-1930) У СЕВЕРНОГО МОРЯ Твоя щека была влажна * * * * От брызг морских; мы шли с тобой, Где к гальке ластилась волна * * * * И мягко рокотал прибой. И нам казалось, что тогда * * * * Сошлись три старых друга вновь: Седое небо, и вода, * * * * И вечная, как мир, любовь. Туман клубился над водой, * * * * И вдруг его свинцовый край Алхимик-солнце в золотой * * * * Преобразило невзначай. Взгляни, душа моя, взгляни, * * * * Что сотворило солнце с ним – Так озаряет наши дни * * * * Любовь сияньем золотым.