![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В Германии (?) те же огородные проблемы?:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У *нас *есть *тоже *не *большой *огородик *при *доме, *но *не *для *запасов *на зиму *как *в *России *было, *а *для *детей *и *внуков *чтобы *знали *как *вишенка *растет *или *клубничка,пару *кустиков *помидор *и *огурчиков, *горошек..детки *очень *любят. *Муж *собирает *дождевую *воду *в *емкость, *а *если *не *хватает *качаем *качком, *сделали *скважину. *Безплатная *водичка *так *сказать.На *зиму *ничего *не *закладываю *все *съедаем *свежим. *Цветов *очень *много...боремса *с *шнеками..... уж *очень *они *георгины *и *штудентен *блюмен *любят.
|
|
||||
|
||||
![]()
А как же, Ирина? Мы ведь привыкли в "земле копаться"! Очень многие из переселенцев построили или купили себе дома. А кто в квартирах живут, те или "дачку" приобрели или квартира "внизу" с маленьким участком земли.(F)
|
||||
|
||||
![]()
Нам очень повезло: купили садовый участок вблизи от дома (0,5 км). Место очень живописное!
Так же, как Rosa und Robert Wortmann, садим немного, чтобы внуки знали, что как растёт. Через участок протекает ручей, журчит... Частые гости на даче - дети. Кстати, можете посмотреть фотоальбом - день рождения внука празднуем на даче!
|
|||
|
|||
![]()
А у меня много земли 1600кв м так и травки много и для внуков играть где есть и имею два парника один для помидоров а другой для оурцов,внучка огурцы и помидоры свои любит а я году не ест.И у меня хобби которое всем моим нравится делаю огурчики *и аджику *и арбузы в даночки.Конечно и варенье .Делаю потому что вкусней и просто люблю этим заниматся.Арбузы очень вкусные *и делаются быстро .Если у кого интерес есть дам рецепт,сейчас сезон как раз
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина *я *купила *арбуз , *а *он *оказалса *какой то *не *совсем *красный *и *вялый, * никто *не *захотел...... так *я *его * от *кожуры *отделиле * и * засолила.... взяла *2 *ложки сахара и *две *соли *в *чашку, *перемешала *и *туда *каждый *кусочек *обваляла *и *в *банку, * без *уксуса *и *всего *прочего..... сок *пойвилса *через *два *часа, *а *сегодня *утром *уже *готовые *арбузы, *правда *долго *хранить *нельзя, *появляетса *слись. *Моя *свекровь *всегда *так *делала.....А *как *делаеш' *ты. ??? Ухожу *но *вернусь *после *обеда *почитаю...к *стати *рецепт *твоей *капусты *у *меня *есть *уже.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина Деккерт-Кербут: *В Германии (?) те же огородные проблемы?:-)
Нет, конечно, Ирина. У людей дачи как хобби, куда можно в свободное время пойти отдохнуть. Там можно сделать шашлыки, да и в земле покапаться доставляет удовольствие.
|
|||
|
|||
![]()
напишу рецепт арбузов хранятся годами ,пока крышечка не проржавеет.Беру арбузы любые ,но если арбуз вкусный то и конечно вкусней будет
беру арбуз 5-6 кг режу на квадратики величиной где то3 на 3 или 4 на 4 *см.как получится (без шкурки ) варю рассол в кастрюле побольше 2 стакана воды 2 стол ложки уксуса 25% 2 стол ложки соли 6 стол ложек сахара рассол вскипятить и порезанные арбузы в рассол положить и вскипятить 5 минут покипятить и в чистые баночки кипящим залить и закрутить. я ещё кладу кусочек целофанчика под крышечку режу ГЕФРИЕРБЕЙТЕЛ немного больше крышечки ,т.к. крышки то не новые А баночки беру небольшие на 250-300 гр.если понравятся можно две рти... открыть Приятного аппетита Извеняюсь перед модераторами что не по тема написала |
|
||||
|
||||
![]()
Я открыла новый альбом, для садоводов-любителей. Надеюсь, что мои фотки там одни не останутся? можно и тему соотвествующую открыть и там своими секретами делиться. :-D (F)
|
|||
|
|||
![]()
Ирина я тут живу уже в своём доме 14 лет ,а до этого дом снимали тоже огород был,Нравится нам своё с огорода и внуки мои всё любят.Купить то всё можно ,но не такое оно вкусное.А помидоры вообще обьеденье свои сладкие такие.
Ещё у меня естъ рецепт на огурчики малосольные за 1-2 *дня готовые и без воды если кто желает напишу |