Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 06:19
David
Guest

Jungs, Madels, ein Witz uber den Juden. Die Juden kamen zu Stalin und klagten, dass alle Volker in der UdSSR Republiken haben, nur die Juden nicht. Stalin zeigte ihnen die Landkarte und einen Punkt auf der Karte, und sagte : Fahrt dort hin und organisiert Kolchosen, und es wird eure Republik sein. Ca. nach einem Monat ruften die Juden Stalin an und raportierten : "Genosse Stalin, die Kolchosen sind aufgestellt, schickt uns Kolchosarbeiter ". Das Salz des Witzes- kein Jude war ein Kolchosnik.
Старый 02.02.2011, 06:41
Аlexander
Guest

Фридрих: *но считаю что национальный язык знакть должны. Об этом и речь! Но при таких условиях, какие сейчас в России, о сохранении немецкого языка, как родного, и речи быть не может! Кстати, Фридрих, наши предки приехали в Россию лишь при соблюдении ряда условий, одним из которых является сохранение родного языка, культуры, всего, что составляет их национальную идентичность. Вы пишите, что национальный язык знать должны, а каким образом, Вы считаете возможным, добиться сохранение нем. яз., как родного?
Старый 02.02.2011, 06:59
Вольдемар Дэтц
Guest

Александр Триппель: "Кстати, Фридрих, наши предки приехали в Россию лишь при соблюдении ряда условий, одним из которых является сохранение родного языка, культуры, всего, что составляет их национальную идентичность."
Алекс, тут меня берут сомнения...после многолетних войн, голода, безземелья , народ хоть куда поехал/бы, лишь бы начать новую жизнь с перспективой. Не знаю может у вас есть какие/то ссылки на эти условия...
Старый 02.02.2011, 07:15
Аlexander
Guest

Вольдемар Бетц, а Вы просто-напросто почитайте манифест Екатерины II.
Старый 02.02.2011, 07:36
Вольдемар Дэтц
Guest

Предки наши,когда ехали,манифест не штудировли....сугубо моё мнение...
Старый 02.02.2011, 07:40
Nikola
Guest

Вольдемар!но они знали куда едут и на что можно расчитыват
Старый 02.02.2011, 07:43
Вольдемар Дэтц
Guest

Николай, так же как и назад поехали и знали на что можно расчитывать. Всё возвратилось на круги своя.
Старый 02.02.2011, 07:46
Михайличенко
Guest

Александр и Вольдемар! Я думаю, вы оба правы. По первому Манифесту мало кто собирался в Россию. А когда Екатерина добавила в него те положения, о которых писал Александр, это привлекло внимание.
В 1761-1766 и более поздних годах немцев из Баден-Вюртемберга и др. земель вербовали в Данию на осушение болот. *Условия жизни были там наитяжелейшими. Обещания, сделанные колонистам, выполнены не были. Немало их попало практически на голое место. Еще в то время нашим предкам пришлось многое выстрадать. Началось повальное дезертирство, убегали семьями.... группами... За это их сажали в крепость, штрафовали, изгоняли обратно в Германию на голое опять же место без средств к существованию. И вот в 1765-1766 через Любек (зачастую тайно) бывшие колонисты стали переправляться морским путем в Россию.
Старый 02.02.2011, 07:48
Михайличенко
Guest

Вольдемар! Конечно, они знали, куда едут. Для этого существовали уже в то время вербовщики, которые агитировали людей, зачитывали им Манифест Екатерины.
Старый 02.02.2011, 07:51
Nina Milli Nina Milli вне форума

Предки наши,когда ехали,манифест не штудировли....сугубо моё мнение... Но они слышали...