![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
21:09
Он молчит… т а к, что скулы сводит от желанья сказать: «Тоскую», Ноги, низ живота и тело – от желанья впустить в себя. Мысли клинит от… /нет, не рифмы/ от того, что я в них целую Его губы, глаза и руки… И спасаюсь, себя виня, Сигаретно-кофейным миксом… Все попытки хоть пару строчек Набросать – заглушаю силой… больно бьющим: ведь он не ждет, Доказать тем себе пытаясь /да и сам в то поверить хочет/: Он – вода при 0 и ниже, а точнее – он просто лед. И молчит… т а к, что в каждой клетке завелось по нему скучанье, Маршируют парады мыслей с ярким лозунгом «Им больна»… Я б хотела взорваться криком, чтоб нарушить его молчанье. Но срываюсь почти на шепот, ибо в воздухе – т и ш и н а…
|
|||
|
|||
![]()
Анжелика!
Тебе нужен король,моя Анжелика?! Полюби же раба,полюби! Он при виде тебя,твого нежного лика, Простирается ниц от любви! Что король?Он холодный,как жемчуг, Которым осыпанна ты! Не познаешь ты с ним,нежный мой персик, Всю сладость правдивой *любви! Выбирай,Анжелика,-или рай в шалаше, (Где будем друг-друга любить!) Или там,где интриги , и ад во дворце, Которые *могут сгубить! 19.10.2011 *Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Анна!
Меня зовут все по-разному: Анна,Анютка,иль Аннушка, Анка,Анюха,иль Анечка! Имя разнообразное! Люблю особенно:“Аннушка“! В нём сказочный флёр и душа! В нём ангел парит не спеша, И так зовёт меня матушка! А также люблю я:!“Анюта“! Хочу быть красивым цветком! С нектаром,пчёлкой,медком! Но пусть не слетаются трутни! Меня зовут все по разному, Отзываюсь я всею душой! Моё имя дано мне судьбой, И я тоже разнообразная! 20.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
ОН ЛЮБИТ....
Он любит ладошки, где прячется жаркая Нежность… И клеточкой каждой он чувствует солнышко в них… Он пьёт по глоточку любимого взгляда безбрежность… И тают грустинки в аркаде из счастья… как миг… Он любит волшебность, летящую в стихотвореньях… Там в шорох прибоя вплетается шёпот «ты мой…» И так хорошо им ловить эти миги… мгновенья… - Туда, словно в сказку, уносит их ветер шальной… Он любит дождинки, где спрятаны зряшные слёзы… Её бесшабашность… и детскость … и хрупкость души… Он дарит во снах ей любимые жёлтые розы… И просто спешит к ней… В Любовь её… * * * * * * * * * * *Сердцем спешит…
|
||||
|
||||
![]()
1
Лестница * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ступенечка к ступенечке,и нет пути назад. * * * * * * *А жизнь сметает веничком клубок из лиц и дат.Идя по шаткой лестнице,назад ты не смотри(снаружи не поместится, что спрятано внутри)...... Бог мой, ступенька сломана, к тому же нет перил. А здесь - мне дал соломинку Кто масло вновь пролил. *Вот - как ладони мамины -ступени ждут меня(от череды "экзаменов"на краткий миг храня), надежные и теплые, * и можно босиком... *А тут - в кровь ноги - стеклами, *и сердце - в горький ком...Мы машинально крестимся, вдруг встав не с той ноги. * Тревожат *cнова лестницу неслышные шаги
|
||||
|
||||
![]()
Говорите любимым, как счастливы с ними,
Что нет в мире нужнее, дороже , родней... И мечтами укутайте нежно своими, Разукрасьте романтикой будничность дней. Прикоснитесь к любимым рукой и душою, Своей нежностью их попытайтесь *обнять, Никогда чтоб они не глядели с тоскою, Чтоб глаза продолжали счастливо сиять! Вы простите любимым их грусть и ошибки, Распахните надежде и вере окно! Вам вернётся тепло в благодарной улыбке, Испытать это только влюблённым дано! Поцелуйте любимых от самого сердца, Не скрывайте порывов прекрасных своих, Им позвольте в объятьях своих *отогреться, И понять -этот мир есть *один на двоих!
|
||||
|
||||
![]()
Невольно... увлеченные... стихами...
Две пары рук... по клавишам... - *скользят... Всё... названо... своими... именами... У каждого... есть... счастье... - *напрокат... А в нём... до неба... - * безысходной грусти... И... нежности... и... призрачной... мечты... Но... кто... чужого... в своё «счастье»... - пустит? Лишь... только тот... кто... звёздные...мосты... Умеет... разглядеть... сквозь... параллели... кто... нужность слов... так вовремя... - *найдёт... Тот... кто когда-то... чувствами... -болел... и Знал... что... - *не случится... - *наперёд... Тот... кто... к душе... - *строченую... рубашку... Примерит... душу... - *обнажив... слегка... Кто... боль чужую… лёгкими… взатяжку… Разделит... так... *чтобы... - наверняка… Так... безнадёжно... родственные... души... Сквозь... паутину... сотканных... стихов... Умеют... просто... рядом быть... и… слушать... И... вовремя... дарить... всю... нужность слов..
|
||||
|
||||
![]()
Загляну осторожно в душу,
Что же в ней накопилось за жизнь? Мне придется немало разрушить, Чтоб душа вновь взлетела ввысь. Мне придется сбивать засовы, От которых давно нет ключей. Разобрать, что лежит бестолково, Все, до маленьких мелочей. На помойку снести обиды, Что всё время копились там. Те мечты, что уже разбиты, И давно превратились в хлам. Отпускаю и одиночество... Прижилось...но не жаль прогнать. Ведь когда -то должно закончиться, Ведь должно?...но как знать...как знать... Вот и раны любовной драмы, Но на них у меня свой взгляд. Хоть давно превратились в шрамы, Все равно иногда болят. Выгоняю отсюда зависть, Вместе с нею тоску и лесть. Лишь любви своей не касаюсь, Оставляю такой как есть. Лишь любовь, среди всякой скверны, В душу свет , как могла несла. Без любви бы душа наверно, Непременно бы уже сгнила. Вот и все...стала чистой и белой, Словно девушка в неглиже. Я давно собиралась сделать Капитальный ремонт в душе!
|
||||
|
||||
![]()
Она сошла с ума... Прилюдно скинув
своё златое облаченье в грязь... Прочь выступает, распрямивши спину, Открывшейся красой своей гордясь. А вслед за нею, от смущенья красный, бежит какой-то странный человек ... Неловко, с суетливостью напрасной, на плечи ей накидывая... снег. Снег не поможет! С королевской верой она идет, неся свою мечту ... Не ведая границ, не зная меры, торжественно одета в наготу. Так каждый год, как сон необъяснима... Уходит осень, не прощаясь, в зиму... Дмитрий Бочаров
|
||||
|
||||
![]()
Поговори со мной… так, ни о чем… хотя б чуть-чуть…
Мне душу выстудила снежность… Позволь под шепот губ уснуть И нежность… * Поговори со мной… ну, не молчи… дышу тобой… Мне каждый вздох как исцеленье… Даруй мне лунной ворожбой Спасенье… * Поговори со мной… скажи, что любишь… что скучал… Прости мне слёзы без причины… Душа, как брошенный причал, Пустынна… * Поговори со мной… как будто мир на миг исчез… А мы всё ближе… ближе… ближе… Мне без тебя… как без небес… Не выжить…