![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, я прожил в Джамбуле 30 лет, жили мы зажиточно, не хуже если не лучше многих, люди были в то время очень доброжелательны, гостеприимны хотя разница в национальностях была всегда, немцев казахи уважали больше чем например русских, но это было, а теперь извини подвинься, если долларов не хватает.
По улице Почтовой, не доезжая до ул. Лермонтова в переулке живёт мой друг Виктор Арцер, вам бы с ним побеседовать на досуге, раньше он был гордым немцем! |
|
|||
|
|||
![]()
Анна, кстати, а где проходили эти демонстрации с отставкой Путина?
Они проходят регулярно во многих городах. Последнюю субботу они прошли в 50 российских городах. Самы крупные в С.-Петерсбурге, Владивостоке и т. д. В Германии демонстрируют против ФЭС, против платного обучения в ВУЗах, за повышение зарплаты. Просто пользуются правом каждого человека, закрепленным в Основном законе)Grundgesetz) ФРГ- Demonstrationssfreiheit- |
|
|||
|
|||
![]()
Да поймите вы, все кто читает мои высказывания. Я никого не осуждаю и не пытаюсь этого делать. У меня много друзей и родственников в Германии. Я только желаю вам всем найти там то, что вы искали. Но об одном еще раз повторяю. Не надо из оставшихся немцев в Казахстане или в Россиии не важно где, делать каких то дебилов. Раз остался - значит тебя не берут, ты в германии не нужен. Да бога ради, всем вам удачи и процветания.
|
|
|||
|
|||
![]()
ан владимир шпетер.мою мать с4-мя детьми депортировали+старая бабушка,отца арестовали еще в 37(58СТ.) В 1962 г.реабилитировали-есть документы.вашу семью оставили? А ПОТОМ ИЗГОНЯЛИ Я ВАС ТАК ПОНЯЛ и кто изгонял?.а разрешение увас на что? можете влюбое время уехать,но какой резон.рад бы в рай да грехи непускают.а про гитлера-ек вас сударь занесло!на такие выражения.мы про такую демократию,которую вы нам прокламируете здесь неслышали ине читали и слава богу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, предки наши на Волгу поехали относительно добровольно:голод не тётка. У них была, скажем так, естественная потребность. Но они поставили тем не менее определённые условие, кторые и были учтены в Манифесте Катерины: сохранение идентичности и права в любое время вернуться на свою родину;сохранение языка, культуры, религии, гражданства и т. д. Это означает, что они и не собирались менять родину. Но так уж сложилось, что когда-то стало невозможным покинуть "новую родину", которая так зажала наших предков в своих "объятиях", что никуда не деться от неё было.
|
|
|||
|
|||
![]()
В чём и Анна и Владимир правы, так это в том, что не нужно нам так резко и порой грубо друг друга обижать. И я не думаю, что все, кто остался там, не имели возможности ухать. Есть и такие, которые по личным мотивам там остались:смешанные браки, карьера, положение в обществе и т. д.
Но и им, оставшимся там, надо проявлять уважение к переехавшим. Никто не имеет права считать кого-то дебилами. И я ещё и не видел таких высказываний. Но никто иак же не имеет права на грязные намёки на Гитлера(кстати не немца) и пр. Когда люди оттуда перегибают с воспеванием и восхвалением нынешней и прошлой жизни, о какой-то сверхестественной дружбе, то это ведь тоже получается, что они считают нас глупцами. А Казахстанская Магнитка в 70-е годы, а 1977 в Целинограде, Караганде, Алма-Ате? А декабрь 1986 года? А межнациональные конфликты на улицах, учебныз заведениях, в армии и т. д.? |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, не спорьте! Не убедите - проверено ;-) . У каждого своя правда. Просто живите и радуйтесь жизни! Те, кто пытается доказать, что жить в России невыносимо (или в Германии, без разницы) и при этом не слышит оппонентов, как правило, тем самым пытается подсознательно убедить самого себя, что сделал верный выбор. Поэтому и разговор получается на уровне "сам дурак".
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир Шпетер, я не хочу придираться к Вашим словам, но кое-что мне непонятно. Вот Вы так страстно писали о том, что Ваша любимая родина-это Казахстан. Что Вы не приемлете то, что другие видят в Германии свою родину, что нельзя родину менять как носки, потому что оа как бы дается раз и навсегда. Я был готов Вам в этом поверить. Но когда я дальше читаю, что у Вас в заначке (мой термин) есть разрешение на переезд в Германию, то у меня появляются сомнения в Вашей искренности. А из каких же соображений Вы подавали антраг на приём в Германию, если Выубеждённый патриот родины-Казахстана? Без обиды, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите если кого обидел. Но совсем не это я пытался сказать, что мне при писывают. А в Германию я собирался не как на родину. А просто как перемена места жительства. Но чтото меня держит сдесь. Еще раз простите. Дисскуссии не получилось. А сплошные нападки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, вы же сами и нападаете. В отличии от вас , я собиралась на Родину, а не заграницу! То что у вас другие понятия, да ради бога, только и меня ненадо с собой равнять. К вашему сведению, мне не нужно ждать внуков, мои дети уже здесь рождены.(ch)
|