![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Гонят нахлестом темные воды Злые кораблики где-то в Татарии, Там днем и ночью плывут пароходы, Где же «Булгария»? Нету «Булгарии». Детским сандаликом, маленьким грузиком, Выплеснет, может, как мелкие семечки, Вечно останутся в комнате музыки Бывшие мальчики, бывшие девочки. Только б с ума не сойти водолазам Все-таки люди, не куклы, не роботы, Смотрят на них немигающим глазом Дети погибшие в музыки комнате. Траурный вторник пройдет в понимании, Стул зашатает кого-то мордатого, А водолазы исполнят задание, Дети погибшие, дети крылатые... И в перманентной погоне за вздохами, Корреспонденты отлают, как Тузики... И всем по прежнему станет все по фигу, В том числе дети из комнаты музыки...
|
|
||||
|
||||
![]()
Танюша *. супер *и *про *душу *понравилось
|
||||
|
||||
![]()
Очень понравились стихи.
|
||||
|
||||
![]()
Стихи- супер! Душу переворачивает...
|
||||
|
||||
![]()
Я скажу «спасибо» небесам
За луну, за солнце, за свободу За друзей, которых не предам За огонь, за ветер и за воду Я скажу «спасибо» за мечту Ту, которой жить осталось вечность И за волн седую красоту И за их ко мне добросердечность… Я скажу «спасибо» за февраль За пушистый снег, метель и стужу За немного грустную печаль За по – детски преданную душу И за дерзость полуночных слов За сиянье утреннего солнца И за то, что друг поймет без слов И за то, что этот друг смеется Я скажу «спасибо» за рассвет За улыбку звезд над океаном За мерцанье сумрачных комет И за правду скрытую обманом Я скажу «спасибо» за родных, Без которых некуда вернуться Я скажу «спасибо» за живых И за тех, кому уж не проснуться Я скажу «спасибо» небесам За любовь, за веру и надежду И за то, что сердце не продам И что осталась я такой как прежде
|
|||
|
|||
![]()
Пусть я жила без времени,
Пусть я жила неправедно. Вы лишь теперь простите мне И всё поймите правильно. Там, где сойду на полпути, Тает под солнцем чёрный снег, Бродит весна на паперти, Как подаянья, просит свет. Там, где сорвётся тело вниз, Душу расправят ангелы, И со стихами светлый лист В клочья порвут архангелы. И если жизнь начать с нуля, Чтобы не так, как было в ней, Разве прервёт свой путь Земля? Разве смогу я быть сильней? Пусть догорит заката луч, Пусть всё пройдёт, и ночь, и день, Там далеко в долине туч Взмахнёт нам на прощанье тень. И мир забудет обо мне. Я буду там, где ждут меня. Только вернусь в глубоком сне, Если вдруг позовут меня. Там, где сорвётся тело вниз, Душу поднимут ангелы, И под звенящий ветра свист Погасят свет архангелы. Пусть я жила без времени, Пусть я жила неправедно. Вы лишь теперь простите мне И всё поймите правильно. И будет так, как я хочу, И будет так, как ждали вы. Я белой птицей улечу, Крылами не задев травы. Татьяна Снежина |
|
||||
|
||||
![]()
Ты улыбнулся и сказал:"Привет!"
Я глянула, наверно, очень строго... "Заказывали розовый рассвет? Он счастья Вам подарит много-много! Да не сердитесь, будьте так добры, Вам больше подойдет сейчас улыбка! Я вижу по глазам, что Вы мудры, но встреча не случайна, не ошибка! Вы посмотрите, как прекрасен мир! Что, холодно? Да разве это холод? Бездонно, чисто небо как сапфир, а изумрудный лист, как прежде, молод..." Ты говорил знакомые слова, а я их будто слышала впервые... Ночным дождем умытая листва ждала вновь поцелуи грозовые... * * **** Как мало надо женщине. Любви! Тогда весь мир почувствуешь иначе. Ты просто королеву сотвори- тогда поймешь, что для нее ты значишь...
|
|||
|
|||
![]()
А.Штейн
Сказка про синюю птицу. Жила - была птица синяя. По всему свету ветер носил её. И от заката и до рассвета Песни пела птица эта. * Но... то ли от злости ,то ли от зависти, Подстерегли птицу *ту в зарослях, Вырвали крылья : - А что б не летала Дура- птица *где попало.. * С тех пор птице и не летается... Сидит на ветке себе... качается. Дурные мысли в голове у птицы, То ли с жизнью совсем проститься? * Это сказка.... да и жизнь не иная Когда счастливы - мы летаем, И нам такие люди встречаются - Вырвут крылья и все.... не летается |
|
||||
|
||||
![]()
Я люблю этот мир, бесконечно прекрасный,
Чистых рек и озер ясноглазый уют, Нежный шелест лесов и клин неба атласный, Где любовь и мечту птицы звонко поют! Я люблю этот сад, весь наполненный светом, Солнца добрых лучей золотистую нить, И верхушки берез, вновь шумящих от ветра, Я люблю эту жизнь, я люблю просто жить! Я прошу небеса быть поласковей к людям, Дать всем шанс на любовь и на веру в себя, Ведь когда-то мы все снова умными будем, Этот мир без границ все сильнее любя! Мы узнаем Добро, Счастье, Верность и Братство, И тепло чистых рук нам поможет идти, Я ценю нежность душ, как святое богатство, И прошу лишь любви, чтоб не сбиться с пути! Я люблю этот мир, не во всем совершенный, Но, готовый нести на руках нашу жизнь, И звучит в небесах так легко и блаженно Голос Счастья с мечтой: Если жив, то держись!
|
||||
|
||||
![]()
Примерь к себе очарованье лета,
Умчись в мечтах в безоблачную даль! Накинь на плечи розового цвета, Из лепестков атласных чудо -шаль! Пусти запутаться весёлый ветер, В каскад твоих волнующих кудрей. И окунись на молодом рассвете В дурман пьянящих липовых аллей! Изведай вкус душистой земляники, Пройди босой по утренней росе, Поймай в свои ладони солнца блики... И пусть тебя Счастливой видят все!