Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 01:56
inokentii
Guest

ответил другу Лилия Ремпель (Kемпель)
А *если *порой *молча *всё *глотаем, *то * значит *мужества *не *хватает заступиться.....
А даст ли это что-то!!! Ну не могут люди смириться, что кому-то в жизни хорошо, с русской(ким), казахом(казашкой), и т.д. и т.п. Ну и пусть они и дальше захлёбываются своей желчью! Я лично,был,есть и буду счастлив, что прожил почти 31 год со своей русской женой!!!
Старый 12.09.2011, 02:21
ladysite
Guest

Валя, я конечно же этого поста "дети из смешанных семей,,," до того, как ты его вынесла на свет, не читала.Быстрее всего я бы что-то написала. Но каждый раз когда вступаешь в такой разговор, с людьми уже убежденными в своей правоте, то невольно встает такой вопрос к самой себе?
А что разве у тебя проблемы с детьми- НЕТ,
Ты можешь гордиться *твоими детьми-ДА,
Дети и внуки тебя уважают-ДА,
Ты счастлива в браке-ДА.
А зачем тебе вступать в недостойный спор?
И чтобы тут не писали про смешанных детей, кто лучше меня может знать, какого качества получилась "СМЕСЬ" ?
Старый 12.09.2011, 02:37
JB
Guest

Валентина, это не моё мнение. Я просто поделилась тем, чему нас учат. Это теория, а как это на практике воплотить, зависит от человека.
Старый 12.09.2011, 02:50
Tatch
Guest

Ну и пусть они и дальше захлёбываются своей желчью! *
-------------------------------------
Ну не знаю, лично меня, даже не имея *смешанных корней или русских родственников, это очень возмущает. Порою до тошноты.
И это не скорбь по нашим предкам ими движет. Это ХАМСТВО и РАЗНУЗДАННОСТь и конечно же ЗАВИСТь, хотя это и всегда отрицается.
Но увы.... Оскорбить, унизить - для некоторых, как глоток свежего воздуха. Именно поэтому многие мои односельчане, почитав, не имеют желания участвовать в дискуссиях. И поверьте, я их понимаю.
Старый 12.09.2011, 03:06
ladysite
Guest

Я хочу сказать, что мне жаль всех тех *кто так злопыхает по поводу смешанных семей и *сохранения знаний русского языка. Значит чего-то им не хватает, а может быть любви недополучили? Возможно не пришлось им иметь друзей настоящих? (если отбор шел только по национальному признаку). Стоит пожалеть людей, кто не способен жить в гармонии. В нашем современном Мире этим людям действительно очень трудно. Они ехали в Германию, надеясь что живут здесь только немцы, в реальности же оказалось не так. * Но изменить, эти люди, ничего не смогут, вот и бесятся от бессилия.
Марина, если бы такое настроение исходило от правительства Германии, то конечно же меня бы это волновало. А в данном случае это ко мне даже не липнет. Таких детей как мои, я пожелала бы каждому.
Именно поэтому многие мои односельчане, почитав, не имеют желания участвовать в дискуссиях. И поверьте, я их понимаю.
Марина, мне мужу стыдно признаться, что я в таких дисскусиях принимаю участие. Благо сам любопытства не проявляет.
Старый 12.09.2011, 03:12
ladysite
Guest

ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
И это не скорбь по нашим предкам ими движет. Это ХАМСТВО и РАЗНУЗДАННОСТь и конечно же ЗАВИСТь, хотя это и всегда отрицается.

Марина, так ведь все это именно так и понимают, кроме самих авторов.
Старый 12.09.2011, 03:17
Tatch
Guest

А тем, кто сеет межнациональную рознь, стоит подумать, какую жизнь мы готовим своим детям и внукам.
Старый 12.09.2011, 03:24
Eva Eva вне форума

Оскорбить, унизить - для некоторых, как глоток свежего воздуха.
Марина,это к вам в первую очередъ относится.Что вы и сделали в отношении,например,моей скромной персоны.Несмотря даже на то,что с вами лично у меня никаких дискуссий не было.Оглянитесь на себя прежде всего!!
Старый 12.09.2011, 03:26
ladysite
Guest

Вот именно. Но люди не хотят об этом думать. Они готовы разогнать даже тех, с кем приехали.
Я могу понять обиду за своих близких, это и у меня присутствует и прекрасно понимаю, что *если бы мы остались там, и вдруг бы между странами был бы конфликт, то мы бы в очередной раз попали бы все в места не столь отдаленные. У меня нет иллюзий. И я счастлива, что переехав *в Германию, этому положен конец. Но зачем же вот так из года в год из темы в тему, пытаться выставить людей приехавших с нами в таком виде? Ведь они с нами нашу судьбу не только в Германии разделили, но и там. Ведь это не те кто приехал на все готовенькое. Им еще труднее было язык учить, они также работают и платят налоги.
Старый 12.09.2011, 03:29
ladysite
Guest

Я уже писала про русскую женщину, которая вышла замуж за немца (еще на Волге), прошла с мужем все трудармии и ссылки. Её Германия приняла по 4 $ и было ей уже далеко за 80. Назначили пенсию. В прошлом году осенью она умерла, а её муж значительно раньше.
Ответ