![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Hallo, zusammen! Wie Olga ernst. Ну так давайте прекратим все вместе, переливать из пустого в порожнее, а то дело опять клонится к непониманию, а значит и к раздору.
|
|
|||
|
|||
![]()
Данная информация, полученная отJosef Schleicher,тоже коим образом проливает свет на то, кто мы переселенцы, в глазах местных немцев, что они в нас видят.
"Возмущение вызвал учебник (Geschichte und Gegenwart. Bd. 2. Herausgegeben von Hans-Jurgen Lendzian und Christoph Andreas Marx. Schoningh Verlag. ISBN 10: 3-14-024902-0), в котором понятия подмениваются – вместо «российские немцы» например «русские немцы», немцам приписывается особая выгода от советской власти; просто «выселение», а не «депортация»; сотрудничество с оккупантами и участие в дележе награбленного, и.д. и т.п. Против этого учебника выступили Землячество (его позицию и ответы ответственных я дал в группе Землячество), а также Конвент и другие переселенческие организации и группы."И такое делается на уровне министерства просвещения одной из федеральных земель |
|
|||
|
|||
![]()
Александр,конечно,об этом спорить не надо-факт такой замечен! Но мы сами,САМИ себя и очень часто даже так называем! И также,я часто встречала людей,которые на работе о себе говорят,что они русские! Что же тогда местные могут сказать? Я всегда,например,поправляю и для всех я -немка из Казахстана.
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо же чего только не найдут !
Я тоже почти 20 лет получаю дебильный журнал "Volk auf dem Weg " После каждого получения , спрашиваю себя, почему я это получаю, и успокаиваю себья тем, что это единственный орган von unseren Ladsleuten . Ich empfehle , aud dem Boden zu bleiben!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Возможно Вы и правы, Виктор, в отношении журнала "Volk auf dem Weg ", нотакой учебник нам российским немцам приносит неисчислимо больше вреда, чем упомянутый Вами журнал. empfehle. , aud dem Boden zu bleiben!!!
Viktor, das sind wir doch auch. |
|
|||
|
|||
![]()
Если рассудить честно,то- ТО,что многие говорят почти исключительно по-русски,таковыми себя представляют- делает нам,которые бъются за то,чтобы быть такими же немцами,намного больше вреда,чем что бы то ни было!
Entschuldigung,Aleksandr,aber ich denke so. |
|
|||
|
|||
![]()
Эдуард К. всё нормально,никто не обижен за Ваше мнение! ;-) (v) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Виктор, а чем вам этот журнал не нравится?
|
|
|||
|
|||
![]()
Entschuldigung,Aleksandr,aber ich denke so.
А я полностью с данным Вашим мнениемсоласен. |
|
|||
|
|||
![]()
Russlandsdeutsche, Deutschrussen,Russetaitsche - ist vollig egal
Genau so wie komische Magazin "Volk auf dem weg" Entscheindet ist unsere Position in der Gesellschaft, wie wir hier integriert sind, d.h. wie gut ist unsere Sprache , wie kommen wir mit einheimische klar , wie leben wir hier ein u.s.w. |