Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 23:24
Michael Михаил Бер
Guest

Но вот закрывать глаза на те жуткие картины и факты, которые до сих пор, по прошествии 20 лет, имеют место на востоке Германии по-моему не является признаком любви к нашей новой Родине?
---------------------------------------------------------------------------
Вы наверное живёте в другой Германии, согласен безработица и всё что с ней связанно имеет место, а жуткие картины, это что такое, может там где вы живёте, пытают и насилуют, добиваясь "признания" методами STASI?
Und hier was uber die Renten:
***********.ihre-vorsorge.de/Rente-fuer-Aussiedler.html
Старый 03.03.2010, 00:30
Аlexander
Guest

Продолжение:
А так как нет денег этот проект приостановили. Вот и живут половина населения ещё в городе, а другую половин домов, из которых уже выселили людей, не сносятся. Я ему пособолезновал, а тот факт, чтов восточной Германии много районов городов- копия, г. Воркутыскрыл, потому что он не понял бы этого. Да в это и трудно поверить, кто не видел.Так что кое в чём Германия от России не далеко ушла. Это только один пример из того, что я называю "жуткими картинами". А дальше перечислять не стоит - для Михаила всё ещё существует 2 Германии. Оно так и есть (социальное неравенство в 2-х разных частях Германии и всё то, о чём я уже писал),но не в том смысле, в каком он это понимает. Und damit breche ich die Diskussin mit Michael ab, denn es hat ja offenbar sowieso keinen Sinn. Und das, was
ich hier schreibe, passt nicht in euer Konzept.
Старый 03.03.2010, 00:31
Аlexander
Guest

Начало:
Вы наверное живёте в другой Германии, согласен безработица и всё что с ней связанно имеет место, а жуткие картины, это что такое, может там где вы живёте, пытают и насилуют, добиваясь "признания" методами STASI?
Ваши остроты давно уже никого не удивляют. Ну, а живу яв той же Германии, что и Вы, Михаил. Слава богу,что другой Германии нет. Насилуют ипытают по всей Германиив равной степени, одинаково - одними и теми же методами. Я недавно на одноклассниках смотрел у своего родственника, живущего в России, альбом под названием "Родной мой город Воркута".
Там 25 фотографий - одна страшнее другой. Спрашиваю, почему Воркута - город-призрак?Отвечает: Запасы угля там давно закончились. Людей эвакуируют. Взамен сданной квартиры люди получают сертификаты на жильё в других городах, правда перечень городов ограничен.
Старый 03.03.2010, 00:56
валерий фид
Guest

Александр! Вы посвоему правы , но это уже другая тема. не пытайтесь поставитъ ВСЕ с ног на голову . давайте открывайте тему с другим направлением И будем обсуждатъ ее не свливая всё в одну
кучу.Я не думаю что у Михаила другое отношение чем у вас к данной проблеме .это совсем другая тема.И хотелось бы больше о переселенцах.
Старый 03.03.2010, 01:04
Filbert
Guest

Ирэна, Вы совершенно правы!!! Это самое удачное решение,
постараемся и убедить их в этом и помочь. Спасибо, конеч-
но, племяннику, что он проявляет участие и хочет потом её
забрать к себе, но вернуться назад, на Алтай, больной жен-
щине, это не выход из положения, тем более и родители не
очень этого хотят. Ещё раз спасибо, за хорошие советы, за
сочувствие и понимание.(L):-$
Старый 03.03.2010, 01:17
Michael Михаил Бер
Guest

Я ему пособолезновал, а тот факт, что в восточной Германии много районов городов- копия, г. Воркуты скрыл, потому что он не понял бы этого.
----------------------------------------------------------------------------
Soll dass jetzt ein schlechter Witz sein, oder haben Sie den Uberblick endgultig verloren?

Воркута. Промышленный. Мертвый поселок.
********deadland.ru/node/1773
Старый 03.03.2010, 02:55
Аlexander
Guest

Ах, надо же, какую я непростительную ошибку совершил- вместо поселок городского типа, в Республике коми,расположенного в 26 кмот Воркуты, написал г. Воркута. Скорее мой родственник, написавший мне на однокласниках это сообщение, чтобы сэкономить время при письме,решил написать кратко Воркута. Но ведь от этого жуткая картинана востое Германии не исчезнет?!
Старый 03.03.2010, 03:12
Валерий Касту
Guest

То что в восточной гер. дома арбайтзам. работников вокруг растут как грибы я с Сашей согласен а вот насчёт предприятий или нов . раб. мест трудно поверить.
Старый 03.03.2010, 04:48
Лидия Кэйн
Guest

Марина, я думала, что знакомая ваших знакомых
получает пособие по инвалидности, оказывается
она имеет Pflegestufe и родители получают пособие
по уходу за ней. В этом случае приходят на дом
von MDK и проверяют условия, в которых она живёт
и её состояние, но они не имеют право "выкручиватъ"
ей руки или ноги, за это можно anklagen .
Если эту ещё не старую женщину поселить in Pflegeheim , *она там будет жить лучше, чем с родителями.
С людьми в таких домах занимаются и стараются им
обеспечить по-возможности полноценную жизнь /они даже
делают на автобусах однодневные экскурсии/, а
дома со старыми родителями она просто доживает.
Старый 03.03.2010, 05:12
Maria Kovt
Guest

Александр я считала и считаю объедннение Германии правильным.У нас в бывшем ДДр много родственников и знакомых и мы там часто бываем.Не секрет что зарплата там ниже но и и расценки соответствуют.Несравнить как там было 19 лет назад и стало сейчас.Но вся проблемма в людях.Условия есть отсудсвует желание.Стране надобыло бы сначало не дороги строить.а мозги пересаживать.Конечно вы можете оспоривать моё мнение у каждого существует по этому поводу своё.
Ответ