![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
За месяц до *их отьезда из *кассы *пропали *деньги- около *100 000 *на *тогдашние *деньги.Пришлось *вложить,т.к открытым *текстом было *сказано :" *Куда * денешься, думаешь *,мы *не *знаем ,что *вы *за *бугор *собрались?".Они *это ,особенно *сцены *с Казанского вокзала, как *кошмарный *сон * вспоминают.
---------------------------------------------------- Нам и им еще повезло. Кто считал скольких убили тогда за проданные дома и квартиры. В 1994 на первой Алма- ате вырезали всю семью (родственники моего мужа) за то, что не нашли деньги после продажи дома. Они уже никогда не попадут в Германию. А мы до сих пор не можем это всё забыть. |
|
|||
|
|||
![]()
Всё, что здесь описывают, трудно-то и назвать взяткой. Элементарный грабёж и разбой, в которых учавствовали от твоего бывшего соседа до государственных структур. "Порядочный" взяточник по сравнению с этими подонками, просто ангел....
|
|
||||
|
||||
![]()
Печально то, что произвол на таможнях царит по сей день. Обирают не только нашего брата, местные немцы тоже ужасаются.
Моя коллега в июле была в Прибалтике, Финляндии и Петербурге. До Таллина группа *долетела, а потом передвигались на автобусе. В общей сложности им пришлось 8 раз пересекать границу с Россией. Каждый раз водитель автобуса собирал с каждого по 2 евро. Водитель передавал эти деньги таможникам. Один автобус из Гамгурга простоял 8 часов на границе т.к. туристы возмутились и не стали давать взятку. Кроме того моя коллега видела, как таможники на закуску распотрашили их чемоданы. Извиняюсь, что не по теме, просто обидно за людей, за страну, где простой таможник - пуп земли. А мы ведь от этого уже отвыкли! Если я заплатила за путевку, то Я - бог и царь.
|
||||
|
||||
![]()
Боже какие ужасные случаи вы тут написали...Это уж точно, как написал Вольдемар, "нормальным" взяточничеством не назвать...У меня даже адреналин от злости поднялся..8oI Ко всему этому ещё переговорила со своей снохой, у которой в прошлую пятницу автобусом назад в Саратов уехала её сестра и узнала о том, что им в автобусе перед Брестом предложили сложиться по 10 Евро, чтобы им не надо было вытаскивать чемоданы и двое отказались...Якобы только по этой причине их всех 4 часа держали на таможне и перевернули им все сумки и чемоданы...Можите представить каков был дальнейший настрой в автобусе и как все отнеслись к этим двоим....Вот честно скажу, не знаю как бы отреагировала я лично..но наверное из-за 10 Евро против общества идти бы не стала...Но и судить их тоже не стала бы, т.к. они поступили как считают нужным..
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот, оказывается, что я не все свои взятки помню. Нам также как и Марине пришлось взятку давать в военкомате. Сын был на последнем курсе в энергетическом институте. На защиту диплома не пошел, т.к. после защиты диплома выходит приказ по институту и ребят уже вправе отправлять в армию (нам это подсказали в военкомате). И только на таких условиях мы получили открепление в военкомате. Естественно, что и тут пришлось подмазать. Весь отъезд я вспоминаю как кошмар, но когда я прочла историю Алексендра Гросс, то наши проблемы мне показались такими незначительными, на фоне того, что пришлось пережить семье Александра.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне хочется Вам рассказать одну историю не связанную с отъездом. Возможно кому-то покажется эта история интересной. Много лет назад *когда я только вышла на работу, то коллеги (они были все лет на 15 старше меня) рассказали мне историю, которая была опубликована в газете под названием "ТРИ ПО ТРИДЦАТЬ ТРИ"
В одной из городских огранизаций девушка из деревни работала секретаршей у большого боса. Он её склонил к сожительству (у него была семья). Эта девушка забеременела, что, естественно было не желательно. Боса вся это "любовная история *стала утомлять |
|
|||
|
|||
![]()
И он ей предложил *одну из облигаций из своих семейных. Уговорил эту девушку уехать в деревню и молчать (т.е. откупился). Девушка по дороге домой встретила в поезде парня, который ехал на побывку домой и плача рассказала ему свою печальную историю. На что парень предложил ей сказать родителям, что ребенок от него и дождаться его из армии. И все шло по плану, придуманному этими молодыми людьми.Но при рождении оказалось, что эта молодая женщина родила двойню. Парень сдержал свое слово и по возвращении из армии женился на ней. *Испытывая материальные трудности девушка решила облигацию сдать и получить деньги. К тому времени жена боса (оказалось, что все номера облигаций у неё были переписаны) уже сделала заявление в милицию о пропаже облигации. Девушку взяли с поличным и дело дошло до суда.
|
|
|||
|
|||
![]()
Бос, чтобы уйти от ответственности решил заявить на суде, что эта девушка имела интимные отношения не только с ним, но и с другими сотрудниками. И как подтверждение привел на суд еще 2- коллег- партогра и профорга. Те в голос твердили о её распущенности. Суд выслушал все стороны и удалился на совещание. И вот тут сюрприз! Судья вышен решение, под аплодисменты всего зала, платить алименты всем трем. А так как детей было двое, то каждый из них был обязан платить алименты по 33% ( по закону, в те времена необходимо было платить алименты, на *одного ребенка 25%, а на двух 33%.)
Поэтому статья в газете и была "ТРИ ПО ТРИДЦАТЬ ТРИ" |
|
||||
|
||||
![]()
(fr) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Мне было уже под тридцать лет, когда я впервые оказался в ситуации, когда надо было дать взятку. Банальную взятку гаишнику. Я возвращался на мотоцикле "Урал", от сестры, из соседнего села, когда заметил горящую лампочку сигнализирующей отказ работы генератора. Это означало, что двигатель получает энергию только от аккумулятора. Дело было днём и на его запасе энергии я мог достаточно много проехать, но сколько именно, не знал и поэтому ехал превышая скорость. (почему то казалось так смогу дальше уехать) И вот уже показалась заправка, а от неё шёл затяжной, с некоторым поворотом, спуск в моё село. Там пусть глохнет. Там я дома. Хоть я и знал, что за поворотом так любят прятаться гаишники, но в тот момент просто забыл об этом. А зря! Меня ждали, да ещё сам Дусеке с помощником! Дусеке (так его уважительно все называли) был пожилым уже, но всё ещё простым сержантом ГАИ. О нём, как поговоривали люди, знали все водители не только в нашем районе или области, но и со всего Казахстана, которым приходилось пользоваться межреспубликанской трассой Ташкент - Фрунзе - Алма-Ата.
Моя же беда состояла ещё и в том, что мотоцикл оформить на себя я не успел, а доверенность была просрочена. На его вопрос: - Куда летишь?- я стал что то говорить о генераторе, он попросил права и техпаспорт. Посмотрев и спросив почему не на меня оформлен мотоцикл тут же вернул мне техпаспорт. Я понял, настал момент икс! Надо вложить в документ (как я слышал) червонец и всё будет улажено. Он даже, что бы наверно не смущать меня, углубился, якобы, в изучение прав. Деньги были, но я вдруг ощутил, что не могу вложить этот проклятый червонец. Ведь это должно быть очень унизительно, когда тебе так открыто дают взятку! Передо мной стоит солидный человек в форме, намного старше меня, а я его пытаюсь подкупить? Опозорить? Не могу и не буду. Он спокойно попросил ещё раз тех паспорт, проверил нет ли чего там и выписал штраф в 30 рублей. * Запаса энергии *хватило вполне доехать до дома, 30 рублей было жаль, но главное я понял, что в следующий раз, наверно, уже смогу дать взятку.