Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 03:46
Tatch
Guest

За месяц до *их отьезда из *кассы *пропали *деньги- около *100 000 *на *тогдашние *деньги.Пришлось *вложить,т.к открытым *текстом было *сказано :" *Куда * денешься, думаешь *,мы *не *знаем ,что *вы *за *бугор *собрались?".Они *это ,особенно *сцены *с Казанского вокзала, как *кошмарный *сон * вспоминают.
----------------------------------------------------
Нам и им еще повезло. Кто считал скольких убили тогда за проданные дома и квартиры. В 1994 на первой Алма- ате вырезали всю семью
(родственники моего мужа) за то, что не нашли деньги после продажи дома. Они уже никогда не попадут в Германию. А мы до сих пор не можем это всё забыть.
Старый 22.08.2011, 04:01
Anton
Guest

Всё, что здесь описывают, трудно-то и назвать взяткой. Элементарный грабёж и разбой, в которых учавствовали от твоего бывшего соседа до государственных структур. "Порядочный" взяточник по сравнению с этими подонками, просто ангел....
Старый 22.08.2011, 06:50
Iro no Kami Iro no Kami вне форума

Печально то, что произвол на таможнях царит по сей день. Обирают не только нашего брата, местные немцы тоже ужасаются.
Моя коллега в июле была в Прибалтике, Финляндии и Петербурге. До Таллина группа *долетела, а потом передвигались на автобусе. В общей сложности им пришлось 8 раз пересекать границу с Россией. Каждый раз водитель автобуса собирал с каждого по 2 евро. Водитель передавал эти деньги таможникам. Один автобус из Гамгурга простоял 8 часов на границе т.к. туристы возмутились и не стали давать взятку. Кроме того моя коллега видела, как таможники на закуску распотрашили их чемоданы.
Извиняюсь, что не по теме, просто обидно за людей, за страну, где простой таможник - пуп земли. А мы ведь от этого уже отвыкли! Если я заплатила за путевку, то Я - бог и царь.
Старый 22.08.2011, 07:29
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Боже какие ужасные случаи вы тут написали...Это уж точно, как написал Вольдемар, "нормальным" взяточничеством не назвать...У меня даже адреналин от злости поднялся..8oI Ко всему этому ещё переговорила со своей снохой, у которой в прошлую пятницу автобусом назад в Саратов уехала её сестра и узнала о том, что им в автобусе перед Брестом предложили сложиться по 10 Евро, чтобы им не надо было вытаскивать чемоданы и двое отказались...Якобы только по этой причине их всех 4 часа держали на таможне и перевернули им все сумки и чемоданы...Можите представить каков был дальнейший настрой в автобусе и как все отнеслись к этим двоим....Вот честно скажу, не знаю как бы отреагировала я лично..но наверное из-за 10 Евро против общества идти бы не стала...Но и судить их тоже не стала бы, т.к. они поступили как считают нужным..
Старый 22.08.2011, 08:18
ladysite
Guest

Ну вот, оказывается, что я не все свои взятки помню. Нам также как и Марине пришлось взятку давать в военкомате. Сын был на последнем курсе в энергетическом институте. На защиту диплома не пошел, т.к. после защиты диплома выходит приказ по институту и ребят уже вправе отправлять в армию (нам это подсказали в военкомате). И только на таких условиях мы получили открепление в военкомате. Естественно, что и тут пришлось подмазать. Весь отъезд я вспоминаю как кошмар, но когда я прочла историю Алексендра Гросс, то наши проблемы мне показались такими незначительными, на фоне того, что пришлось пережить семье Александра.
Старый 22.08.2011, 08:25
ladysite
Guest

Мне хочется Вам рассказать одну историю не связанную с отъездом. Возможно кому-то покажется эта история интересной. Много лет назад *когда я только вышла на работу, то коллеги (они были все лет на 15 старше меня) рассказали мне историю, которая была опубликована в газете под названием "ТРИ ПО ТРИДЦАТЬ ТРИ"
В одной из городских огранизаций девушка из деревни работала секретаршей у большого боса. Он её склонил к сожительству (у него была семья). Эта девушка забеременела, что, естественно было не желательно. Боса вся это "любовная история *стала утомлять
Старый 22.08.2011, 08:33
ladysite
Guest

И он ей предложил *одну из облигаций из своих семейных. Уговорил эту девушку уехать в деревню и молчать (т.е. откупился). Девушка по дороге домой встретила в поезде парня, который ехал на побывку домой и плача рассказала ему свою печальную историю. На что парень предложил ей сказать родителям, что ребенок от него и дождаться его из армии. И все шло по плану, придуманному этими молодыми людьми.Но при рождении оказалось, что эта молодая женщина родила двойню. Парень сдержал свое слово и по возвращении из армии женился на ней. *Испытывая материальные трудности девушка решила облигацию сдать и получить деньги. К тому времени жена боса (оказалось, что все номера облигаций у неё были переписаны) уже сделала заявление в милицию о пропаже облигации. Девушку взяли с поличным и дело дошло до суда.
Старый 22.08.2011, 08:40
ladysite
Guest

Бос, чтобы уйти от ответственности решил заявить на суде, что эта девушка имела интимные отношения не только с ним, но и с другими сотрудниками. И как подтверждение привел на суд еще 2- коллег- партогра и профорга. Те в голос твердили о её распущенности. Суд выслушал все стороны и удалился на совещание. И вот тут сюрприз! Судья вышен решение, под аплодисменты всего зала, платить алименты всем трем. А так как детей было двое, то каждый из них был обязан платить алименты по 33% ( по закону, в те времена необходимо было платить алименты, на *одного ребенка 25%, а на двух 33%.)
Поэтому статья в газете и была "ТРИ ПО ТРИДЦАТЬ ТРИ"
Старый 22.08.2011, 08:43
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

(fr) (Y)
Старый 22.08.2011, 08:43
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Мне было уже под тридцать лет, когда я впервые оказался в ситуации, когда надо было дать взятку. Банальную взятку гаишнику. Я возвращался на мотоцикле "Урал", от сестры, из соседнего села, когда заметил горящую лампочку сигнализирующей отказ работы генератора. Это означало, что двигатель получает энергию только от аккумулятора. Дело было днём и на его запасе энергии я мог достаточно много проехать, но сколько именно, не знал и поэтому ехал превышая скорость. (почему то казалось так смогу дальше уехать) И вот уже показалась заправка, а от неё шёл затяжной, с некоторым поворотом, спуск в моё село. Там пусть глохнет. Там я дома. Хоть я и знал, что за поворотом так любят прятаться гаишники, но в тот момент просто забыл об этом. А зря! Меня ждали, да ещё сам Дусеке с помощником! Дусеке (так его уважительно все называли) был пожилым уже, но всё ещё простым сержантом ГАИ. О нём, как поговоривали люди, знали все водители не только в нашем районе или области, но и со всего Казахстана, которым приходилось пользоваться межреспубликанской трассой Ташкент - Фрунзе - Алма-Ата.
Моя же беда состояла ещё и в том, что мотоцикл оформить на себя я не успел, а доверенность была просрочена.
На его вопрос: - Куда летишь?- я стал что то говорить о генераторе, он попросил права и техпаспорт. Посмотрев и спросив почему не на меня оформлен мотоцикл тут же вернул мне техпаспорт. Я понял, настал момент икс! Надо вложить в документ (как я слышал) червонец и всё будет улажено. Он даже, что бы наверно не смущать меня, углубился, якобы, в изучение прав. Деньги были, но я вдруг ощутил, что не могу вложить этот проклятый червонец. Ведь это должно быть очень унизительно, когда тебе так открыто дают взятку! Передо мной стоит солидный человек в форме, намного старше меня, а я его пытаюсь подкупить? Опозорить? Не могу и не буду.
Он спокойно попросил ещё раз тех паспорт, проверил нет ли чего там и выписал штраф в 30 рублей. *
Запаса энергии *хватило вполне доехать до дома, 30 рублей было жаль, но главное я понял, что в следующий раз, наверно, уже смогу дать взятку.