![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну *вот *здравствуйте , *сдравствуйте, *здрасте * вам *всем....выпустили *меня *из *черного *списка *слава *богу, * сколъко *тут *не *была *, * скучала *конечно, *думала *скучно *там *наверно *без *меня, *ан *нет *....... а *тут * такие *дела *развернулисъ....вот *уже *и *особи *опять *появились, *и *это *с *уст *модера....да *ушшшш........делаааааа *.
Мне-то на ваше мнение, сами понимаете... а также- на вам подобных особей.. но хотя бы из уважения к семье админа этой группы воздержались писать обо всём.... ..А *причем *сдесь *админ *вообще *, * болъше *важности *предать *хочетса *и *покровителя *сразу *зарезервировать....хитра ........ *зачем *же *его *сюда *впутывать, *у *него *свое *мнение *на *этот *счет *есть, *и *он *его *бештимт *выскажет........ *это я *так *думаю..... |
|
||||
|
||||
![]()
.А *причем *сдесь *админ *вообще *, * болъше *важности *предать *хочетса *и *покровителя *сразу *зарезервировать....хитра ........ *зачем *же *его *сюда *впутывать, *у *него *свое *мнение *на *этот *счет *есть, *и *он *его *бештимт *выскажет........ *это я *так *думаю.....
Можно и ещё немало участников этой группы перечислить, у кого- прекрасные дети из смешанных фамилий, достойные всяческого уважения. И которые, по мнению Розы.. читайте мой пост в этой теме за Сегодня 13:15
|
||||
|
||||
![]()
Дорогие национал-патриотки, друзья и неподруги!
25 лет моя жена мой надежный тыл! Мы жили в однокомнатной квартирке: жена на кухне, за шкафом качалка с ребенком, у меня на коленках печатная машинка и я до полуночи строчу "автономисткие письма", статьи о нашей истории для газет и журналов, первое учебное пособие по истории российских немцев (и все это публиковалось от Киргизии и до Камышина, от Москвы и Омска)... Я поехал на историческую родину и "моя нитка" со мной... Моя просьба (или совет) - не суйте свои носики в мою семью - я этого не люблю!
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
Иосиф,(Y) (Y) (Y) !!! И это слишком мягко сказано!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
вот *уже *и *особи *опять *появились, *и *это *с *уст *модера...
Помнится, мы долго дискутировали по этому слову "Особь"- применительно к человеку. И некоторые наши участники меня убедили, что это нормально: назвать человека особью. Я так не считаю.. но чтобы те, кто утверждал "нормальность", на себе прочувствовали, иногда применяю "особь" к ним самим.. Вот вам и Цивилькураже: отведём глаза в сторону и промолчим. ^o) Даже когда кто-то на форуме напишет что-то обидное в адрес своих земляков из смешанных браков. И какого ещё Цивилькураже можно ожидать в реале, если даже в виртуале его нет?*-) Иосиф, я тоже не люблю, когда ТАКОЕ пишут. Потому и не молчу.. извини, что тебя назвала.. могла бы себя (дитя смешанного брака), Нину, Лиду, Виктора и др. наших участников, кто выбрал своими половинками ненемцев. Ведь это и о их детях прозвучало- то, что Роза выдала в открытом эфире.. Думайте, что пишите, и будь те готовы ответить за свои слова. меня спрашивайте, ПОЧЕМУ я то-иное написала, всегда отвечу.
|
|||
|
|||
![]()
Долго думала, написать или промолчатъ. Речь о цивилькураже в конфликтных ситуациях. По долгу службы мне приходится немало Fortbildungen und Schulungen делатъ. Немало по теме Konfliktlosung. Вмешаться, если кого-то избивают, к кому-то пристают стоит мужества и не все этого могут сделать из-за различных причин. Это и есть цивилькураже. Если возник конфликт между двумя персонами, то они *должны его сами между собой решитъ. И толъко если эти двое не смогли этот конфликт решить, то могут попросить помощи у человека нейтралъного, так называемого медиатора, тренера, очень хорошо знающего психологию и разбирающегося в человеческих отношениях. * Этому мы уже учим детей в детском саду - не вмешиватъся в чужие конфликты, а датъ возможность двум сначала высказаться и разобратъся. Постороннему *ни в коем случае не игратъ ролъ судъи или адвоката, симпатии и антипатии могут только навредитъ в таких ситуациях.
|
|
||||
|
||||
![]()
Эмилия, спасибо за ваше мнение!(F)
То, что мы пишем на форумах групп, к "конфликтом двоих" вряд ли можно отнести. Конфликты двоих возникают разве что на личках, то там же и тушатся помещением от одного из конфликтующих в ЧС. И всей группе от этого никакое вреда нет. Меня удивляет другое. В одной из немецких групп обсуждается тема "Смешанные браки". Пока участники высказывают своё мнение, всё ок.. и вдруг пишутся резолюции о детях из смешанных браков. :-O Причём, в очень унизительной форме- для тех из нас, у кого растут такие дети и кто сам родился в смешанной семье. Скажем, семья русско-немецкая.. могут родиться в такой семье "метисы"? Смотрим в Википедии толкование этого слова: Мети?сы (фр. metis, от позднелат. misticius — смешанный, от лат. misceo — смешиваю) — потомки от межрасовых браков. В антропологическом отношении метисы обычно занимают промежуточное положение между смешивающимися расами. Это смесь одной расы с другой. В Америке метисами называют потомков от браков европеоидов и индейцев. Бразильские метисы от браков португальцев с индейцами тупи, составившие большинство населения страны, известны под названием «мамелюко». А автор поста, который меня возмутил (не буду повторять, потому что противно.. смотрите начало моих сообщений по этому вопросу) применяет слово "метис" к другому участнику группы: Владимиp Адалина Тельпешов Konig. Эта же участница вчера в теме "Опрос" пишет об участнике по фамилии Сидоренко: Rosa Wortmann "ммм *и *такое *бывает * тоже........по *матери *если *то *понятно, *а *немцев *Сидоренко * не *встречала *ещё *ни *разу, *хотя * * все *возможно *в *наше *время...........". * * Я так понимаю, что все участники группы, которые сами родились в смешанных семьях или чьи дети растут в смешанных семьях, должны проявить гражданское мужество и указать этой участнице на оскорбление их достоинства. Ан нет: все молчат. :-@ Тему Цивилькураже в нашей группе можно закрывать: нет у нас таких куражированных участников, которые бы встали в защиту даже своих собственных детей. Правда- мне обидно за нас..
|
|||
|
|||
![]()
Валентина, а есть ли смысл доказывать что-то, время и сами дети докажут своим поведением и трудом, что они из себя представляют!!! Хотя уже и сейчас видно, дети из смешанных браков ничем не хуже, а иногда и лучше интегрированы в новое общество. И этот мой пост не первый, в котором я это уже и раньше писал о смешанных фамилиях!!! И что общего имеет Zivielcourage (гражданское мужество), со смешанными браками?(md)
|
|
||||
|
||||
![]()
И что общего имеет Zivielcourage (гражданское мужество), со смешанными браками?(md)
----------- Непосредственно со *смешанными *браками *это *не *имеет *ничего *общего.Просто *Валентина высказала *мысль,что молчать *,когда *унизительно *отзываются о смешанных семьях,особенно *о *детях *из *смешанных семей,нельзя * . А *если *порой *молча *всё *глотаем, *то * значит *мужества *не *хватает заступиться.....
|
||||
|
||||
![]()
Я не думаю, что слово "метис" - оскорбительно. Сама себя всегда так называла, причём с гордостью. Всегда считала, что во мне смесь самых лучших качеств двух (и даже немного больше) национальностей. А защищать себя не считаю нужным, если у кого-то мозги набекрень, то это не моя вина.