![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Какое счастье,когда кто-то рядом,
Свое подставит в трудностях плечо. Своим волшебным, согреет взглядом, На сердце сразу станет горячо. Какое счастье, что есть Кто-то, Кому ты нужен, нужен ты любой! Кто проявляет к нам свою заботу, На чьем плече находим мы покой. Кто выслушает нас и не осудит, Кто руку верную в нужде подаст, Кто злость в душе бушующей остудит И никогда, в несчастье не предаст. Как хорошо, что этот Кто-то рядом, Когда нет сил на свете больше жить. Он все поймет и своим добрым взглядом Подскажет, что же делать, как же быть. Еще, тот Кто-то просто пожалеет, И посочувствует твоей судьбе И нежно на груди своей пригреет, Не думая, при этом, о себе. Ах, как же нужен этот, ?Кто-то?- Соломинка на жизненном пути. Спасенье наших душ – его забота, Но очень сложно нам его найтu! Мы в поиске всю жизнь,мы ищем друга, А он шагает рядом,за твоей спиной, Чтобы тогда,когда Вам станет туго, Помочь,открыться,и пойти с тобой
Самое большое препятствие — СТРАХ. Самая большая ошибка — ПАСТЬ ДУХОМ. Самый опасный человек — ЛЖЕЦ. Самое коварное чувство — ЗАВИСТЬ. Самый красивый подарок — ПРОСТИТЬ. Самая лучшая защита — УЛЫБКА. Самая мощная сила — ВЕРА… |
|
||||
|
||||
![]()
Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всём её убийственном величии.... Кто плакал от людского безразличия, Но безразличным не был ни к кому! Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался. Продолжал идти! И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки! К тем, кто, похоронив свои мечты, И, помянув их, устремлялся дальше. Кто смог среди предательства и фальши, Не растерять душевной чистоты! Нечаянно в небесной синеве, Вдруг распахнутся солнечные двери. Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но — верил!
|
||||
|
||||
![]()
Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь?"
Он сказал: "Ничего" -Но, я знаю, написано множество книг: Вечность - пишут одни, а другие –что миг. То опалит огнем, то расплавит как снег. Что такое любовь? - Это все человек! И тогда я взглянул ему прямо в лицо, - Как тебя мне понять? Ничего или все? Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ! Ничего или все!Середины здесь нет!" * * * * * * * * * * * * *Омар Хайям
|
|||
|
|||
![]()
Душе не нужно слов-она все слышит
И видит лучше самых зорких глаз. Ведь каждый человек, пока живет и дышит, Присутствие души почувствовал не раз. Она-такое хрупкое создание! И маленькое вроде бы совсем, Но может в ней вместиться мироздание, И это с радостью легко подарит всем. Она нежна, прекрасна, с солнцем схожа, В ней теплота и радуги рассвет... Как разум, тихо шепчет она тоже- В любой момент всегда нам даст совет. Прислушайся к душе своей чудесной, Она, как камертон, звучит легко. Хрустальный звон понятных слов прелестных Поднимет дух поникший высоко. Ах, души у людей светлы, легки и ясны, Их чернотой не пачкайте, поняв, Что с чистою душой мы, люди, так прекрасны, И нам она дана совсем не для забав! |
|
|||
|
|||
![]()
:-) О чём ты думаешь, скажи,
* когда раскрылись крылья ночи, * * * *какие мысли ум твой точат, * * * * * * и не дают уснуть в тиши? Ты слышишь шёпот ярких звёзд? * О чём тебе поют созвездья, * * * *о чём луна сияя, бредит, * * * * * * в траву роняя искры слёз?... Ты слышишь, как растут цветы, * свернув шелка тугих бутонов, * * * *как осыпается покорно * * * * * * пыльца в объятья темноты?... В ночной тиши ты слышишь как * парят свободно наши чувства, * * * *иль может наблюдаешь с грустью * * * * * * полёт шального мотылька?... Когда во всём притихла жизнь, * реальность видится туманной, * * * *но не приходит сон желанный, * * * * * * о чём ты думаешь, скажи?. |
|
||||
|
||||
![]()
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила!
|
|||
|
|||
![]()
Пусть женщина заплачет лишь тогда,
Когда любимый скажет ей: "Родная, С тобой по жизни я пройти мечтаю", И поцелуй любви ей подаря! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда ребёнка смех услышит первый, А рядом он, заботливый и верный, Прижмет к себе, слова любви шепча! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда прожив года с одним, любимым, Признается себе: "Жизнь прожита не зря!", И одарит его улыбкой милой. |
|
||||
|
||||
![]()
Ты лети моя - птица счастья!
Поднимись и кружи надо мной. Заслони меня от ненастья, Защити и от горя собой. Никогда, никого не просила, Ничего от других не ждала. Я сама всем вниманье дарила, Как могла и от бед берегла. Много было печали и горя... Никого ни виня, ни кляня И с судьбою своею не споря, Принимала огонь на себя. Только сердце от боли кричало, Разрываясь в ночной тишине... Утром - всё начиналось сначала. Я, как белка, жила в колесе. Крепче сжав кулаки, стиснув зубы, Будто, это не жизнь - вечный бой! До крови, искусав себе губы - Выходила из битвы живой. За себя никогда не молилась... Всё просила за всех, за других. Я любить и беречь научилась, Каждый прожитый час или миг.
|
||||
|
||||
![]()
Дарите желтые цветы!
Не верьте злым приметам! Неправда, что всегда они К разлукам или бедам! Ведь желтый цвет – это тепло, Цвет солнца и пшеницы, Так в доме светится окно, Где ждут родные лица, Царицей желтою луна Ночь бархатную греет, И в храме, возле алтаря, Огонь свечи желтеет, И первоцвета желтый цвет, И поздней хризантемы, Цвет золота, и цвет монет, Янтарных бус на шее, Морского желтого песка, Горячей булки хлеба, И цвет осеннего листа, Цвет капли меда, лета, Уюта бледно-желтый цвет От старого торшера, Цвет честолюбия, ума И риска у Люшера! Все неприятности в судьбе, Поверьте, не от цвета! Дарите желтые цветы! Не слушайте запрета!
|
||||
|
||||
![]()
ДЕВУШКЕ
Ты перед ним - что стебель гибкий, Он пред тобой - что лютый зверь. Не соблазняй его улыбкой, Молчи, когда стучится в дверь. А если он ворвется силой, За дверью стань и стереги: Успеешь - в горнице немилой Сухие стены подожги. А если близок час позорный, Ты повернись лицом к углу, Свяжи узлом платок свой черный И в черный узел спрячь иглу. И пусть игла твоя вонзится В ладони грубые, когда В его руках ты будешь биться, Крича от боли и стыда... И пусть в угаре страсти грубой Он не запомнит, сгоряча, Твои оттиснутые зубы Глубоким шрамом вдоль плеча! А. Блок