Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 19:01
Tina D-v
Guest

Виктор,Ваш комментарий Бывший заявитель, не сдавший тот тест, может теперь снова сдавать тест, но уже как претендент на 7 пар. ..........Что-то Вы такое намудрили по поводу подачи антрага с новым заявителем-чёрт ногу сломает........................................... .......................... Виктор, это как-раз Вы намудрили с первым Вашим комментарием, вот уж точно черт ногу сломит.А я может *не очень понятно обьяснила. Как Вы вообще представляете такую ситуацию. Оба супруга немца, не проходят тест на §4, им приходит отказ, Вот и обьясните теперь пожалуйста, как снова такая семья будет сдавать тест, один супруг на §4, как основной заявитель, а другой на §7., как Вы написали. Им просто *даже не пришлют приглашение на тест, так, как они тест уже сдавали на §;4 и не сдали. А основной заявитель на §4 сдает тест только 1 раз. Что тут непонятного?
Старый 17.01.2011, 19:21
Tina D-v
Guest

Вот если-бы в этой семье кто-то из супругов сдал *хотя-бы один на §4, а второй не сдал на §4, то в этом случае второму супругу, который не сдал на §4, можно было сдать на §7-Виктор, Вам не очень хочется соглашаться с законом, который существует, но увы, к сожалению он действует. По этой причине многие немцы и остались в России, не прошли тест на §4, а второй возможности на пересдачу у них нет. У меня брат двоюродный не сдал тест на §4, , он консультировался у адвоката, в посольстве, но к сожалению очень большому ответ один и тот-же , " сдавать повторно тест, как основнй заявитель Вы больше не имеете права." И как Вы Виктор , пишите, что можно снова ставить антраг, ну поставят допустим люди антраг, но ведь все данные у них сохранились, их просто не пригласят больше на тест и пришлют отказ по причине не сдачи теста, который уже был.Виктор, а Вы все-таки поищите в инете на немецком, закон, если Вам не хочется так соглашаться с переведенном. Никаких нестыковочек там нет. Это просто Ваше незнание закона, вот и кажутся нестыковочки.. Я могу *еще написать много ссылок, где пишут тоже самое.
Старый 17.01.2011, 19:34
Оксана
Guest

Татьяна *, *я *не *знаю *как *сейчас, * *но *у *нас *было *два *случая.... заявитель *мужщина *был *работником *мелиции *и *звание *высокое *имел.... ему *отказали. *Потом *переделали *или *по *новой *сделали *антраг *на *жену * *она *тоже *немка....и *они *через *пол *года *были *сдесь.Да , *у *этих *тогда *ещё *теста *не *было... Но *у *других *из *нашего *села *также *было *с *тестом.....но *тоже *по *моему *тогда *ещё *здавал *только *заявитель... Так *вот *они *ехали *в *Целиноград * *на *тест....по *дороге *не *спали, *и *ещё *и *авария *случилась *с *бусом....Так *он *с *поломаной *рукой *вымученый *зашел *на *тест.....и *от *волнения *и *усталости не *соображал *ничего.... * а *говорил *он *на *диалекте * *и *вот *такой *переводчик *который * сам то * диалект *не *понимал....предложил * переводить, *ну *и *естественно * они *получили *отказ. * Потом *тоже *сделали *на *жену *и *, *но *к *тому *времени *нужно *было * тест * всем *сдавать *и *детям....и *они *все *сдали *тест *в *спокойной *обстановке * *теперь *уже *5 *лет *здесь..... *Когда *ему *отказали * мы *сразу *сказали *что *что *то *было *не *так...... Alle *haben *§4 *bekommen......
Старый 17.01.2011, 19:35
Viktor
Guest

Если два супруга-немца подают документы на переезд в Германию, то как правило заявитель сдает тест на 4 параграф. Второму супругу и детям не обязательно же сдавать на 4, достаточно на 7 параграф сдавать. Если заявитель не сдал тест и семья получила отказ, то нет ничего прще, чем подать антраг, в которм заявителем является другой супруг. Если он, конечно, тоже немец или она немка и имеет шансы сдать тест на 4 параграф (сдавал(а) то на 7. Мы это неоднократно практиковали. И с успехом. Так что ссылки мне барембер.
Старый 17.01.2011, 19:41
Viktor
Guest

Если в Германии проживает со статусом Spataussiedler бабушка или дедушка желающего выехать в Германию, то он или она могут подать в BVA антраг на постановку на свой номер (Antrag auf Einbeziehung in den Aufnahmebescheid) внука или внучки. Тест, конечно, тоже надо сдавать. Исключение: если имеются исключающие эту обязанность обстоятельства.

Ваши ссылки, Татьяна, которых Вы еще много можете дать, наверняrf тоже ***....ru?!
Старый 17.01.2011, 19:42
Viktor
Guest

Sorry: внука или внучкУ
Старый 17.01.2011, 19:46
Аlexander
Guest

Выше один из участников перечислил документы, которые необходимо приложить к подаваемуму антрагу. Должен сказать, что такого колличества бумаг *BVA не требует. А требуют следующее: * * *1. документ, о национальности (птому что только человек немецкой национальности имеет право подавать антраг о приёме), если в Антраг вклучены члены семьи, претендующие на §4, от них также требуется документ, где указана их национальность; *2. свидетельства о рождении всех лиц, включённых в антраг (здесь просматривается национальность родттелей; 3. свидетельства о браке лиц, состоящих в браке. Вот, пожалуй и всё. Да, вот ещё что переводы документов не требуют. В Германии вообще переводы, сделанные в России, не признаются. Это лишь один из способов обобрать, желающих уехать. Никаких справок о нахождении под комендатурой или в трудармии, тем более никаких дипломов и аттестатов об образовании не нужны. Трудовые книжки также не нужны. Лишь в случаях, когда BVA сомневается в том, не на руководящих ли должностях работает тот или иной подающий заявление, запрашивается трудовая книжка. Иные люди думают, чем больше собрано документов, тем больше шансов быть принятым. Это не так. У меня доверенного лица не было, я лично сам сдал свои документы в посольство Германии в Москве (в то время ещё не было консульства в Новосибирске) и что - из всего перечня документов, привезённые мной, взяли лишь перечисленные мной выше документы. Также несколько раз за своих знакомых сдавал документы прямиком в посольство и то же самое - только мной вышеприведённый перечень документов требовали. С документов снимаются ксерокопии и заверяются нотариусом. Если антраг с приложенными документами подаст доверенное лицоу, проживающее в Германии, то это лицо может перед отправкой документов сделать у переводчика переводы этих документов и также присовокупить их к антрагу с копиями документов. Но как я уже писал, это не обязательно.
Старый 17.01.2011, 19:47
Viktor
Guest

... Это скорее Ваше незнание закона....

Ой ли!? Практика, Татьянажан, практика. Не первый год этим занимаемся. Далеко не первый!
Старый 17.01.2011, 19:50
Tina D-v
Guest

Если два супруга-немца подают документы на переезд в Германию, то как правило заявитель сдает тест на 4 параграф. Второму супругу и детям не обязательно же сдавать на 4, достаточно на 7 параграф сдавать. Если заявитель не сдал тест и семья получила отказ, то нет ничего прще, чем подать антраг, в которм заявителем является другой супруг. Если он, конечно, тоже немец или она немка и имеет шансы сдать тест на 4 параграф (сдавал(а) то на 7. Мы это неоднократно практиковали. И с успехом. Так что ссылки мне барембер.--------------------------------------------------------------------------Djn Ds
Старый 17.01.2011, 19:58
Tina D-v
Guest

Извиняюсь, сообщение ушло.Вот именно, если второй супруг тоже имеет национальность немца, а если нет, то *о повторной сдаче теста речи не будет, так, как основной заявитель не сдал. Виктор, а не обидно будет тому человек, который по национальности немец сдавать на 7 параграф, особенно в пожилом возрасте, когда приедит в Германию, работа ему не светит, да и пенсия ему не будет начислена за Российский стаж.И еще то, что практиковалось раньше, ,то может не *практиковаться сейчас, так, как законы постоянно меняются, не забывайте об этом тоже. Постараюсь найти людей * в группах, которые сейчас это практикуют, я читала их комментарии на эту тему, Так-что Виктор, закон, который есть, ему до Вашего барабера тоже барабер.
Ответ