Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 01:45
Nikola
Guest

Михаил! Zossen это под Берлином я там нераз бывал. значить бабушка была немка не фолксдойче и вермахт неотправлял своих в СССР и фолксдойче нихт.только после оканчания войны русские угоняли всех кого можно было в СССР говорили на востановление республики
Старый 22.07.2009, 01:47
Штейнгауэр
Guest

Лариса, я никогда не слышала о немецких поселенияхв Белоруссии.
Старый 22.07.2009, 02:52
Аlexander
Guest

но РОССИЯ(L) останется на всегда в наших сердцах.(L) Ирина Дейч (Богер)
Да, конечно.С законопослушными, честными и трудолюбивыми гражданами только потому что они немецкой национальности обошлись так дико несправедливо, что этого никогда не забыть! Все, кто относит себя к немецкому народу из СНГ обязан передать своим детям и внукам страшную историю своего народа. Немцы-крестьяне,наказанные за своё трудолюбие, а также немцы-трудармейцы, замученные в лагеряхГУЛАГа, чьи могилы до сегодняшнего дня не известны где, заслуживают вечную память потомков:-(.Так что название страны, гдецелый народ был подвергнут трагедии, и её правоприемница, действительно ничем из памяти не вышибнуть!
Старый 23.07.2009, 07:57
Андрей Финк
Guest

Лариса Каминская..А можно у вас проконсультироваться? Были ли под Минском немецкие поселения?
Справка: в 1765-1766 годах возникли Беловежские Колонии у границы с украинском Черниговым (Belemesisch/Belomeser/Palemaiser/Pelemescher Диалект)

Вы знаете название той колонии, которую ищете? Может Riebendorf?
Старый 23.07.2009, 09:51
Ирина Гэндэ Ирина Гэндэ вне форума

Alexander Trippel(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Старый 23.07.2009, 10:02
Ирина Гэндэ Ирина Гэндэ вне форума

Александер, но я не думаю, что мы обязаны передавать историю нашего народа дальше. Это каждый должен решать сам за себя. Конешно это звучит нелепо, но дети должны жить будущим и настоящим. Мой дедушка тоже всю жизнь умалкивал, что он пережил, чтобы не обременять детей и внуков. Так было в некоторых семьях, кого я знала.Опатолько в последнии годы вспоминал, когдаон был в Германии в пленуи что ему особенно понравилось.
Старый 23.07.2009, 17:54
Рейнгольд Гаун
Guest

Ирина ваш дедушка жил под постоянной угрозой 58-й статьи, любое его недовольство - являлось контрреволюционной пропагандой, поэтому он молчал. Если вы как и ваш дедушка не будете говорить об истории вашей семьи, то у вас не будет истории. Но не переживайте СМИ уже написали и каждый день обогащают характеристику немцев приехавших из России. Вашему внуку преподнесут, что приехали: пъяницы, наркоманы,уголовники и т.д. Подумайте над советом Александра - вы своих родственников охарактеризуете в другом свете.
Старый 23.07.2009, 18:50
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

Вашему внуку преподнесут, что приехали: пъяницы, наркоманы,уголовники и т.д.

не преподнесут...слава бога, что не все так местные нагативно смотрят на немцев из бывшего советского Союза..
Старый 23.07.2009, 21:48
Аlexander
Guest

Ирина Генберг (Henneberg)
я не думаю, что мы обязаны передавать историю нашего народа дальше.
Уважаемая, Ирина, вы вправе этого не делать. Я горжусь тем, что своимиусилиями заронил интерес у своих детей к этой скорбной теме. Они достаточно хорошо знают трагедию нашего народа, чтобы передать её своим детям. В свою очередь мои родители - неграмотные и честные граждане, столько испытавшие, что при описании всё не вместилось бы в книгу, привили мне глубокий интерес к истории нашего народа, за что я им бесконечно благодарен. Меня и моих детей никто не сможет назвать "Иванами, не помнящих родства." Наш народ пережил срашную катастрофуи заслужил нашу вечную любовь и память.:-(
Старый 26.07.2009, 12:42
Nikola
Guest

Александр! как вы правы
Ответ