![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Sascha Schatz
Дорогой мой Вальтер, мне не нужно *"примыкать" к *победителям... Я есть - победител ... 1949-до наших дней - это история того, как нам впервые удаётся *быть *более-менее *"не дураками"... Моё мнение, конечно. .................................................. ....................................... Можете, Вы не "выбрасывать" отрывки слов, а конкретно выразиться,- Какой Вы ПОБЕДИТЕЛЬ? А моё мнение, НИКОГДА ЕЩЁ В ИСТОРИИ НЕМЦЫ НЕ БЫЛИ "ДУРАКАМИ" КАК В ДАННОЕ ВРЕМЯ !!!! ДАЖЕ С 1919 по 1933, НЕ БЫЛИ ТАКИМИ ДУРАКАМИ КАК СЕЙЧАС. ТОГДА ЕЩЁ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МЕНЬШЕСТВА, ВСЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО НЕМЦЕВ ХОТЯТ ПРИВРАТИТЬ В "ДУРАКОВ", СЕЙЧАС ИХ ПРЕВРАТИЛИ В ДУРАКОВ, Но С ТАКИМ УСПЕХОМ, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ, НАПОДОБИЕ ВАС, КОТОРЫЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ОНИ "УМНЫЕ" и ПОБЕДИТЕЛИ !!!
|
|||
|
|||
![]()
По всем опросам: "имидж" Германии на первом или около местах...
Нас перестали бояться, и начали *уважать... Нам от этого душевно комфортней... а если вспомним матер. уровень, вызывающий зависть, так *"положение нации" я не стал бы драматизировать... "Проигравшие" - ТАК не живут... И что слово *"имидж" у нас в ходу...хотя и по немецки сказать можно, тоже - не *национальная *трагедия... Мы также применяем слова и из русского языка, как то: *тройка, погром, ... может, кто-то дополнит... Кстати: Ельцинскую Россию уважали, * * * * * *Путинскую - боятся... Этому можно, согласен, и радоваться, если обладаешь "особым" русским *менталитетои...не спорю... Но мне милее другое. |
|
|||
|
|||
![]()
что написал Виктор - очень важно... Повторим:
"Германия для них - троянский *конь" |
|
|||
|
|||
![]()
Я твёрдо убеждён, что даже те кто приехал в 90-ые годы в первую очередь приехал в Германии наконец
жить как немец среди немцев. И была бы Германия ------------- Немцы среди Немцев. Знаю толко одну семю которая это выбор сделала в начале 80х. Получая писма от родственников или знакомых мы читали толко про консум, и толко из меркантилных интерессов уезжали. Немецкое проихождение было "входным билетом". Если бы было по другому то небыло бы сдес Рус. Газет, ТВ и т.д. *Для полной идилии нам ещё не хватает что бы Германия говорила по Русски. |
|
||||
|
||||
![]()
Viktor Weit
В своём подовлающем болшенстве мы представлаем "колбасную" эмиграцию. Сегодня 12:04 Viktor Weit - Это оскорбление! Ни я ни мои близкие к этой категории не относимся! В материальном плане там мы жили намного лучше. В Германию ехали, чтобы жить как немцы среди немцев. Вы в каком году приехали в Германию? Местные говорили, что после 1990 года в Германию стали приезжать люди другого сорта, теперь мне понятно, что они имели в виду - « колбасную имиграцию», вернее - колбасно - пивную.
|
||||
|
||||
![]()
Viktor Weit
Немцы среди Немцев. Знаю толко одну семю которая это выбор сделала в начале 80х. Получая писма от родственников или знакомых мы читали толко про консум, и толко из меркантилных интерессов уезжали. Немецкое проихождение было "входным билетом". Если бы было по другому то небыло бы сдес Рус. Газет, ТВ и т.д. *Для полной идилии нам ещё не хватает что бы Германия говорила по Русски. Сегодня 15:50 Viktor Weit да Вы разберитесь, что это за «русские» газеты и телевидение. Проснитесь! А нормальному человеку знание языков ещё никогда не мешало!
|
|||
|
|||
![]()
Вы в каком году приехали в Германию?
------ 1992 |
|
|||
|
|||
![]()
"Колбасники", перемещающиеся в связках, скажем, "Голландия-Бельгия", "Парагвай-Уругвай" итд., наверное, и не вызывают особого внимания...
В связке же "Германия-Россия" это стало проблемой. Особенно в последние годы, когда "борец" Путин начал активно "утирать нос" Западу... Путин "заставляет" "колбасников" делать выбор... Вероятно, начиная такую политику Путин учёл, что положение русских и "колбасников"за границей ухудшится - отсюда его Указ о возвращении соотечественников, не помню, какого года... Но "колбасники" став "партийными" и сделав "выбор", не спешат, однако, следовать его призыву "Домой!", предпочитая оставаться на Западе, вкушая его плоды материально, а душою быть со своим "фюрером" Путиным... Такая прослойка и вызывает раздражение у Виктора, если я правильно понял. |
|
|||
|
|||
![]()
С Людмилой соглашусь:
знать языки не вредно. Это не делает человека не лучше не хуже. Это просто инструмент. |
|
|||
|
|||
![]()
Но "колбасники" став "партийными" и сделав "выбор",
не спешат, однако, следовать его призыву "Домой!", предпочитая оставаться на Западе, вкушая его плоды материально, а душою быть со своим "фюрером" Путиным... Такая прослойка и вызывает раздражение у Виктора, если я правильно понял. ----------- Ето не прослойка, ето пласт. |