![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще очень хорошо помню, как нас малышей. а мы учились во втором классе , водили на экскурсию в концлагерь "Заксенхаузен". Это был такой ужас ! Я потом не могла уснуть,долго плакала. До сих пор все это вспоминаю как страшный сон.......:'(
|
|
|||
|
|||
![]()
Помню, как в выходные мы любили, с родителями ,ходить на канал и купаться в маленьком озере !!! А помните наш старый Дом Офицеров ? *Он сгорел, вроде в 1984 или-86г и немцы построили нам новый, современный Дом Офицеров.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я помню дом офицеров,киоск, магазин промтоварный и справа мой дом. *В клубе проходили новогодние елки,КВН, наша часть 69907 победила. У меня еще осталась эмблема(подарили). В 1973 году проходил фестиваль молодежи в Берлине и к нам приезжала София Ротару. *Сцена была на стадионе. Уменя остался значок.В 1975, в августе, ездила в п/л им. Н.Островского. Правда названия города не помню. Были и печальные события в городке:разбился самолет, и все ходили на аэродром проводить. На день космонавтики у нас выступал племянник Юрия Гагарина. Я тоже была на экскурсии в Заксенхаузене. Зрелище не для детей. нам рассказывали об опытах , которые проводили над пленными.Показывали печи. Пионерами учавствовали в церемонии перезахоронения наших воинов.Да много чего можно вспомнить. Из своих одноклассников нашла 1, в Минске.Очень нравились новогодние украшения и игрушки.Как наряжаешь елку сразу перед глазами Германия.Значит, там было хорошо,но,тем не менее боялись дня "X". По фотографиям на сайте видела где построена новая школа , 92 дом -это за 4 этажными домами? Но хотелось бы побывать как в 70-х.Спасибо за общение,пишите.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, замечательное было у нас детство!!! Ораниенбург 1990, мало чем отличался от Ораниенбурга 1966г. Но были конечно и отличия. Там где было тепличное хозяйство, куда мы ходили за свежей зеленью, клубникой и т.д. Немцы построили какой-то хим . завод и у нас в городке, иногда нечем было дышать. Сильно пахло лаками и красками,это было ужасно.(md) И вам спасибо за интересные письма. Пишите. Всего доброго !!!(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
После потсдамской учебки я служил в ОБАТО(авторота) с октября 89-го по май 91-го.
|
|
|||
|
|||
![]()
С декабря 1989 - по ноябрь 1991 в/ч 15426
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,получается,что я самый старый житель городка.Мы с мужем служили с 1977г.по 1982г.Жили в последнем доме,около жел.дороги.Наш дом был построен по рус.планировке.За нашим домом построили нов.школу, и мы жены офицеров ходили её мыть от строительного мусора.Рядом было кафе.Я работала в солд.библиотеке,а маленький сын был со мной.Был старый клуб,рядом с пром.магазином.При нас построили нов.клуб.Сейчас городок-это белый красивый город.Умеют немцы строить!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Так же мы жили,в самом начале в 1977г.в 3д,этот дом находится перед домом с аркой,если идти из магаззина.Жили во втором подъезде,на втором эт.,слева.Так же жили в доме около старого пром.магазина.,на первом эт.В Ораниебург попали из Брандиса.В 1977г. весь вертолётный полк был переведён в Ораниебург.Жены с детьми ехали со старшим офицером через всю Германию целый день.,на эл.,поездах и т.п.Разве это можно забыть!!???
|
|
|||
|
|||
![]()
А я тоже жил с родителями с 1977 по 1982 г.Учился сначала в старой школе,потом перешли в новую-раскошную,современную,светлую.....Жили сначала в 4 длинном доме с аркой,второй от магазина,потом в новом,в том что по ближе к школе...Рядом с кафе,в котором .какое то время работала моя мама.Да,"заброшка,канал...а на карьер - купатся ?!!!По двое,а то и по трое на одном велике !!! Где же вы мои одноклассники??? Выпуск 1983г. ОТЗОВИТЕСЬ !!!!!
|