Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 23:48
Аlexander
Guest

Восточная Германия или новые земли или бывшая ГДР- вот где, к сожалению можно достаточно много почерпнуть отрицательных фактов!:-(И замалчивать эти факты, совсем не значит любить свою родину. Я считаю наоборот, если любишь страну, в которой живёшь, то надо открывать глаза на то плохое в стране,которое имеет место.Я как-то больше интересуюсь жизнью в своей стране, чем в России. Думаю живя и работая здесь уже почти 20 лет, имею право называть Германию своей страной. А раз так,значит и не безразлично мне, какая она - моя страна.
Старый 01.03.2010, 23:49
Michael Михаил Бер
Guest

должна ежегодно, проходить комиссию
-----------------------------------------------------------------------------
С трудом верится что ежегодно, но общего освобождения от комиссии нет, только если пенсия не ограниченна временем.
Если же пенсия выплачивалась без перерыва девять лет, она считается бессрочной, и комиссии за редкими исключениями отменяются, доказывать должна теперь пенсионная касса, что у вас здоровье поправилось, а это очень трудно, даже для кассы.
Старый 01.03.2010, 23:53
Michael Михаил Бер
Guest

Александр, эти общие фразы известны, исходят то они от ведущей партии, бывших коммунистов. А вот ваше личное мнение, повторяюсь личное, меня очень даже интерессует.
Старый 02.03.2010, 00:04
Аlexander
Guest

В восточной Германии за эти 20 лет визуально многое изменилось. Дороги, улицы, инфраструктура - всё это налицо. Was ist - kann man nicht nehmen. Но ведь главный смысл жизни - это труд. А в этом плане в новых землях дело обстоит из рук вон плохо. Официальная безработица на востоке страны 18%, а фактическая достигает 25%. Вдумайтесь в эти цифры! Люди были бы рады ездить на работу хоть 100 км, но некуда!
Старый 02.03.2010, 00:09
Michael Михаил Бер
Guest

Безработица, проблемма всей Германии, но людей не бросают на произвол судьбы, а это опять же положительно.
Старый 02.03.2010, 00:20
Аlexander
Guest

Здесь уже 20 лет нет коммунистов, а правят также как и на западе CDU,SPD und FDP. С объединением двух частей в единое целое, в восточной Германии было уничтожено буквально всё, что можно было уничтожить. Ничто не должно было напоминать о коммунистах и бывшей ГДР. Это можно было бы приветствовать, если бы на месте уничтоженного моммунистического создали бы что-то другое. Но этого к сожалению не последовало.
Старый 02.03.2010, 00:32
Michael Михаил Бер
Guest

Здесь уже 20 лет нет коммунистов, а правят также как и на западе CDU, SPD und FDP.
---------------------------------------------------------------------------
Надеюсь вы пошутили, sagt ihnen, "rot rote Koalition" denn nichts, oder KPD?
А памятники Ленина или Маркса в Германии стоят и это под защитой капиталистов.
Старый 02.03.2010, 00:36
Аlexander
Guest

Безработица, проблемма всей Германии, но людей не бросают на произвол судьбы, а это опять же положительно.
Я знаю об этом.У меня на всех западных землях кроме Saarland живут родственники и знакомые. Все мои родственники работают, многие из них купили себе квартиры, чего не скажешь о родственниках моей жены, живущие на востоке. Из многочисленных её родственников работают 3 или 4 человека. А если после объединения людей уволили и вежливо и аллуратно посадили их в кресла и уложили на диваны, выплачивая им социальное пособие... извините...что в этом положительного?!:-(
Старый 02.03.2010, 00:46
Аlexander
Guest

---------------------------------------------------------------------------
Надеюсь вы пошутили, sagt ihnen, "rot rote Koalition" denn nichts, oder KPD?
Михаил, Вы где живёте? Какая ещё KPD? А rot-rot только в одном Берлине и то ни все 20 лет правила.
А памятники Ленина или Маркса в Германии стоят и это под защитой капиталистов.
Таких памятников я не видел, но даже если они есть, то это желание и решение федерального правительства, а не земельного.
Старый 02.03.2010, 01:35
Аlexander
Guest

Продолжение
А ещё на востокеГермании (капиталистической, а не социалистической, заметье, Михаил) до сих пор стоят целые районы городов с домами - призраками с забитыми кирпичами стёклами окон. Жуткая картина. Так что у нас в Германии своих проблем придостаточно, некогда говорить ещё и о проблемах России. Пусть Россия свои проблемы сама решает. Нам бы решить свои.
Ничего, Михаил, я Вам своими постами здесь не пытался доказывать, зная, что Вы часто чёрное выдаёте за белое и наоборот. А хотелось открыть глаза на некоторые проблемы имеющиесяв Германии тем, кто видит в нашей стране всё только в розовом цвете.При этом Германию люблю не меньше вашего.
Ответ