![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать!
|
|||
|
|||
![]()
Златокудрая осень.
Женщиной зрелой предстала нам осень: Необычно красивой,с златокудрой главой, И,нам улыбаясь,приглашает нас в гости, Чтобы дать нам отведать её дивных даров! И ковёр нам постелен из пурпурных листьев. Отделан грибами орнамент на ягеле белом, И морошка янтарная,как глаза хищной рыси, На осеннем ковре *щедро рассыпана веером! А берёзки-подруженьки зарделись,как девы, Ветерки-женихи им *срывают шутливо наряды, И листвою шуршат *недовольно берёзоньки белы: -“ Что за ветры-нахалы!“,Но нет им пощады! И останется осень без подруг златокудрых её И *сестрица -зима вдруг покажет ей холодно зубы, И прозрачным ледком вдруг покроет в лесу озерко, И осень уйдёт,стиснув замёрзшие ,синие губы, Ей вдогонку с надрывом кричат,улетая,дикие гуси, Ей благодарны они за обилие явств и водички, Покидают просторы необъятной,ласковой Руси, Чьи во власть отданы её *снежно-суровой сестрички. * * * 30.09.2911 Руд.Зоммерельд |
|
||||
|
||||
![]()
Всем на земле хватит места под солнцем,
Каждый найдет, что ему суждено. Кто не найдет, тем смириться придется, - Солнце на всех одно. Что ждет нас завтра, мы точно не знаем - Сладостный миг или горестный час. Просто мы волю небес исполняем, Все решено за нас. Сердце греет весна, разрывая бутоны и почки, Душу осенью студит дождливый унылый мотив. А судьба расставляет порой неожиданно точки. Где поставить - решает сама, никого не спросив. Книгу судьбы мы листаем поспешно, Хочется знать, что там дальше нас ждет. Что в ней написано, то неизбежно С каждым произойдет. Дни пролетают со скоростью света, Так что попробуй, в седле удержись. ВСЕ МЫ ЛИШЬ ГОСТИ НА ПРАЗДНИКЕ ЭТОМ, С *ТИХИМ НАЗВАНИЕМ - ЖИЗНЬ.
|
|||
|
|||
![]()
Я уйду, листопадом стихов заметая дорогу...
* * * * * * *Слез непрошенных жемчуг с ресниц собирая губами, * * *Боль твою заплету в ожерелье ажурное строф. * * *Я спою лебединую песню твоими словами * * *На серебряных струнах щемяще натянутых строк. * * * * * * *Этот вечер... Прощальный, растерянный, скомканный вечер * * *Перламутровой лунностью в памяти я оберну. * * *Я последнюю нежность пролью на дрожащие плечи, * * *И с последней строкой беспокойное сердце верну. * * * * * * *Я уйду налегке, осторожно, по вздоху, по слогу, * * *Чуть дыша, ускользая муаровой дымкой во сне... * * *Я уйду, листопадом стихов заметая дорогу, * * *Босоногой душой по хрустальной рассветной росе.. |
|
|||
|
|||
![]()
Тридцатое сентября
* * *Сентябрь. Тридцатое. Прощальный бал. *Верша небес священный ритуал, *Мой ангел вечно юный, белокрылый *Под чистый звук души неприхотливой, *С молитвой-заклинанием из слов *Про Веру и Надежду, и Любовь, *Раскинув крылья, в ждущие ладони *По пёрышку из каждого уронит – *Божественный, заветный талисман *На дальний свет, на праведный обман: *Чтоб Вера не споткнулась о неверье, *Меняя обретенья на потери, *И чтоб Надежда не теряла сил *Среди безмолвья и чужих светил, *Ну, а Любовь витала б над судьбою *Пусть слабой и смятенной, но живою, *Чтоб Троица немеркнущим огнём *Холодной ночью, непогожим днём *Юдоль земную свято освещала *В дороге без конца и без начала. *О, верный ангел, твой сегодня час – *Дарить на жизнь, на завтра, про запас, *Чтоб после, по-сентябрьски неизбежно *Дышать Любовью, Верой и Надеждой. |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Аlexander Meinhardt von Gorz
вот и раскрылись вы..... корыстные...... а нет штоб за просто так......(((мы не корыстные...мы рассудительные....сам подумай...ну кому нужОн мущщина без ума,не умеющего готовить....от которого и кофе утренний не дождесси......ф постель..(ch) :-P ))
|
||||
|
||||
![]()
А своя душа – тоже потёмки:
Натыкаешься в ней то и дело На предметы из странной котомки Под банальным названием «тело». И, на ощупь бредя хоть к чему-то, Что быть может понятным и ясным, Что-то чувствуешь, веришь кому-то, Поддаваясь предчувствиям разным… Где же ясность? Где твердь убеждений?! «…ты плыви, моя лодка, плыви?..» Телу хочется всяческой хрени, А душе – почему-то любви!..
|
||||
|
||||
![]()
Прикасаясь ладонью к пространству,
Я тепла не жалею – бери! В первозданном осеннем убранстве Золочёной листвы фонари Освещают дорогу сиянием Между мной и тобой... Этот свет Стал немыслимо нежным молчанием, Для которого имени нет.. Этой нежности слов и не надо... Просто тонкая синяя грусть Стиснет сердце открытостью взгляда... Не помочь... Только я остаюсь Тихим вдохом волны на закате, Тихой лаской, рождённой не зря – И мелькнувшею тенью крылатой, И в ладони – слезой янтаря... Я согрею озябшее сердце, Разжигая костёр на ветру... В этой нежности некуда деться – Растворяюсь...Дарю...И - беру, Потому что своими крылами Ты меня оградишь от обид... И пока этот Свет Между нами - пусть свеча очень ярко горит... Эдер Лютель
|
||||
|
||||
![]()
Она - не такая, как все : Она - очень...странная, но...без любви Её - Он задыхался
и мысли Его, каждый раз отключались, когда Она - просто садилась с Ним рядом смотрела в глаза и в зеркальной бездонности \ в пропасти \ в омуте - Он растворялся Она прожигала \ испепеляла \ Его до озноба \ насквозь \ - одним только взглядом Она Его жизнь \ каждый день \ наполняла безумием - всё чёрно-белое в цвет превращая Он был с Ней всё время : на грани \ по краю \ без страха \ от страсти \ до изнеможения... Она научила Его - ТАК прочувствовать жизнь, как только умела Сама, как Сама ощущала Он губами ловил дыхание Её и горячими пальцами Девочке этой дарил наслаждение Он сгорал с Ней, как Солнце сгорает в своём же огне, Он был Ею охвачен \ пропитан \ пронизан Он тонул с Ней : в сияющей дымке в предутреннем сне, целовал, чтоб услышать заливистый смех Он терял с Ней покой : после ливня искал в лужах тень облаков и бродил по карнизам а ещё... Они вместе растили крылья, чтоб однажды : шагнуть из окна и упасть, но не вниз, а вверх...
|
||||
|
||||
![]()
почерк хороший..... и знакомый..