![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я иду за тобой след в след
Легким ветром июньской прохлады; Ты уверена: меня здесь нет, Но запомни: я где-то рядом. Я храню тебя от невзгод, Неудач и опасных падений; Не заметишь ты мой полет, Я своей не оставлю тени. Засыпая, ты каждый раз И подумать не можешь даже, Что с тебя не свожу я глаз, Твои волосы нежно глажу. А под утро, рядом с тобою, На подушке пригревшись сладко, Желтым зайчиком, не беспокоя, Улыбаюсь тебе украдкой. Я по жизни с тобой иду, А она не стоит на месте; Ты поверь мне, любую беду Легче выдержать только вместе. Видишь два крыла за спиной? Я не птица, не душ похититель; Просто я навсегда с тобой, Просто я - твой ангел-хранитель! |
|
|||
|
|||
![]()
Нам кажется всегда, что лучше где -то.
Что есть страна где правильней живут. Получишь всё там, не платя за это. Не верьте в это - слухи врут Ведь жизнь ничего так просто не даёт. И должен знать ,когда в ней что- нибудь берёшь: Что дав одно , она другое заберёт. И никогда не знаешь, что взамен найдёшь. И мы бежим куда- то в дали, Пытаясь счастье там найти. Не ждём друзей ,когда они отстали. Себя всего отдав пути, Но лишь когда инерцию пути преодолеешь, Поймёшь ,что счастье в дружбе и любви. Ищи в себе и всё найти сумеешь. А счастье рядом - только правильно зови! |
|
|||
|
|||
![]()
Милый край! Край *берез *и *осинок,
Край *лугов *и *разливистых *рек, Край *нехоженных *троп *и *тропинок, Где *в *полях *неба *росный *рассвет! Заблужусь *я *в *лугах, затеряюсь, Светом *алой *зари *наслажусь, В *чем *грешна, пред *тобою *покаюсь, Моя *светлая, нежная *Русь! Заросла *сон-травою *дорога Там,где *юность *моя *отцвела... И *прошу *одного *я *у *Бога: Чтобы *Русь *моя *вечно *жила! * * * * Ия Данильченко |
|
|||
|
|||
![]()
Промокший старенький причал,
Познавший радость и тревоги, Закат он в море провожал, Стелил рассвет себе под ноги. Порою дождь кусал настил, До черноты в доску вгрызаясь… Рыбак улыбкой угостил, А собачонка звонким лаем Давала знать, что места нет, Мол, убирайтесь поскорее, Для посторонних здесь запрет, А мы давно тут место греем… Вползал бесшумностью рассвет, Бродили чайки деловито, Волна лизала скал вельвет – С него камням одёжка сшита. Смывался бризом хрупкий след, Вливалось утро соком алым, И солнце свой автопортрет Лучом на волнах рисовало. |
|
||||
|
||||
![]()
Хочется мокрых в росинках трав...
Дождей на открытые плечи... Шелеста-шепота тихих дубрав, И долгожданной встречи... Вечерних прогулок по кромке воды, В песке - разноцветных ракушек... И в небе следить за полетом звезды, И время сверять у кукушек... Нагретых карнизов и теплых крыш, Охапки цветущих ромашек, И слышать дыханье твое, когда спишь... И запах твоих рубашек... Звенящих бокалов с прозрачным вином, Ночных, откровенных купаний, Забыться красивым волнующим сном... И теплых веселых компаний... Костра огонек, разговор до утра... И звуки гитары-подружки... Горячий и сочный шашлык с шампура... И чай из железной кружки... Хочется вместе встретить рассвет, Ловить полусонную рыбку... Нарисовать на бумаге портрет, И долго смотреть на улыбку..
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Фёдор и Татьяна Шурр
Татьяна,кто автор стихов?"скал вельвет"
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Фёдор и Татьяна Шурр
Спасибо.
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Татьяна Степанова
К сожалению,я не знаю.Не всегда печатается имя автора.А стихи красивые! |
|
|||
|
|||
![]()
Медленный танец.Слезы из воска.
Музыки тихий каприз. Медленный танец.Маленький остров, Легкий и ласковый бриз. Чувства сильнее.Ночи короче. Так оторвись от Земли! Просто. Тайком. Невзначай.Между прочим Медленный танец продли! Медленный танец.Глаз притяжение. Не прогоняй полумрак! В бликах зеркальных звезд отражение, Губ расцветающий мак. Тени крылаты.Ноты знакомы. Роза с наброска Дали. Ветрено.Смело.Смешно.Невесомо Медленный танец продли! Медленный танец.Ближе и ближе. Кружится в такт голова. Словно в забвении.Будто в Париже. Музыка вечно права. Утро вернется.Миг растворится, Тот, что вчера берегли. Только позволь все простить.Не проститься. Медленный танец продли… |
|
||||
|
||||
![]()
Я надену цветочное платьеИз ромашек и васильков,
Чтобы прыгнуть к тебе в объятья Луговою охапкой цветов! Заплетай же меня по цветочку: Вот ромашка, за ней – василек… Как вплетаешь по буковке в строчки Свой волшебный сонетов венок! Заплетай меня туго-претуго Вместе с рифмами в общую нить: Ароматы цветочного луга Сможешь ты между строк уловить! По утру вместе с солнечным светом Я дарю тебе запах цветов! Я сегодня в ромашки одета, Чтобы телом вплетаться в ЛЮБОВЬ!!!