![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
3. И поскольку Вы - грешник, вы осужены на смерть, то есть вечное отделение от Бога в аду.
Все согрешили и лишены славы Божией" (Римлянам 3:23) “И как человекам положено однажды умереть, а потом суд” (Евреям 9:27) "Возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:23) Наши попытки достичь Бога - безуспешны! Люди пытаются строить мост между собой и Богом разными путями, но.... "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти" (Притчи 14:12) "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" (Исаия 59:2) Никакой мост не может достичь Бога, кроме одного.Шаг третий: Божий путь - через крест! Бог так сильно возлюбил вас, что послал Сына Своего Единородного, ИисусаХриста, взять на Себя ваши грехи и принять за вас смерть. Иисус Христос умер на кресте и воскрес из мёртвых. Он заплатил за ваши грехи,построив мост между вами и Богом. “Ибо не знавшего греха (Иисуса) Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом” (2 Коринфянам 5:21)
|
||||
|
||||
![]()
4. Иисус был должен пролить Свою кровь и умереть
“…потому что душа тела в крови” (Левит 17:11) “… и без пролития крови не бывает прощения” (Евреям 9:22) Хотянам и не дано постичь, как это произошло, Бог говорит, что наши грехи были возложены на Иисуса, Который умер вместо нас, то есть заместил нас. Это истина, ибо Бог не может лгать! "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тимофею 2:5) "Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1 Петра 3:18) "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Римлянам 5:8) Бог предлагает единственный путь, но каждый человек должен самостоятельно принять решение!
|
||||
|
||||
![]()
5. Шаг четвёртый:
Наша ответственность - поверить во Христа! Вы должны уверовать во Христа, как в вашего личного Господа и Спасителя, приняв Его в своё сердце и из Его рук – дар Вечной Жизни. “…Бог ныне повелевает всем повсюду покаяться” (Деяния 17:30) Это покаяние не что иное, как изменение сознания, в результате чего человек соглашается с тем, что он грешник и понимает, что сделал для нас накресте Иисус .В Деяниях 16:30-31 стражник из Филипп спрашивает Павла и Силу: “'Государи мои! Что мне делать, чтобы спастись?' Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься…” Простоверьте в Него, как в Того, Кто взял на Себя ваши грехи, умер вместо вас, был погребен и воскрешен Богом. Его воскресение является абсолютной гарантией того, что верующий, принявший Иисуса как Спасителя, имеет вечную жизнь. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3:20) "Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими" (Иоанна 1:12) "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Римлянам 10:9)
|
||||
|
||||
![]()
6.
“Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется” (Римлянам 10:13) “Всякий”, значит и вы. “Спасется", значит не «может быть» или «вероятно» спасется, а спасется безусловно, наверняка. Где находитесь Вы? Примете ли Вы Иисуса сейчас? Вот что нужно для того, чтобы принять Христа: 1. Признайте свою нужду а спасении. Вы грешник, заслуживающий наказания (смерти) за свои грехи, и не можете спасти себя сами никакими добрыми делами! 2. Будте готовы отвернуться от своих грехов. В этом заключается покаяние! Взгляните на свои грехи глазами Праведного Святого Бога. Взгляните на крест, на котором вместо вас умирал Христос Спаситель, чтобы заплатить за ваши грехи! Ваши грехи послали Иисуса на крест! Он хочет освободить вас от рабтва греха! Хотите ли вы стать свободным? 3. Верьте, что Иисус умер лично за вас на кресте и воскрес из мёртвых Примите этот факт верою и живите соответственно своей вере! 4. Через молитву пригласите Иисуса Христа войти в ваше сердце и Духом Святым взять контроль над вашей жизнью. Примите Его Господом и Спасителем вашей души, родитесь свыше Разумеется, Вы понимаете, что вы грешник. Покайтесь прямо сейчас, где бы вы ни были, и вознесите в молитве свое сердце к Богу. В Евангелии от Луки 18:31 грешник молился: “Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!”. Помолись и вы. Молитва может звучать примерно так:
|
||||
|
||||
![]()
7. «Господи, я знаю, что я грешник, который нуждается в Твоём прощении. Прости меня за все грехи, которые я сделал. Я признаю свою вину, хочу отвернуться от моих грехов и повернуться к Тебе.
Я верю, что Ты любишь меня, что Ты оставил Небо и пришел на Землю, чтобы умереть и за мои грехи вместо меня, чтобы заплатить за них. Я верю, что ради меня Иисус пролил Свою кровь, умер, был погребён и воскрес. Господь, я прихожу к Тебе такой, как есть. Измени мою жизнь, потому что я больше не хочу житьбез Тебя, самостоятельно, но хочу знать Тебя лично, моего Бога иСпасителя, жить под Твоим руководством, доверять и следовать за Тобой. Возьми мою жизнь в Свои руки и благослови ее. Я чувствую Твой стук в моё сердце и приглашаю Тебя войти в него. Я принимаю Тебя всем своим сердцем, как моего личного Господа и Спасителя. Я верю, что ты слышишь меня и по моей вере делаешь это сейчас! Благодарю Тебя за Твою любовь, за прощение моих грехов и за данный мне по Твоей милости и благодати дар спасения и Вечной Жизни. Во имя Иисуса Христа, моего Спасителя и Господа, Аминь.»
|
||||
|
||||
![]()
8. Божья гарантия - Его Слово!
"Всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Римлянам 10:13) ПринимаяХриста, благодаря сверхъестественной работе Духа Святого, которыйпребывает в каждом верующем, мы становимся частью Божьей семьи. СамБог, Создатель неба и земли, вдыхает в нас Дух Жизни и усыновляет нас вСвою семью! С этого момента, Он – ваш Отец! Его Святой Дух живёт в вас!Это событие называется "рождением свыше" или «рождением от Духа». "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился" (Ефесянам 2:8-9) "Еслиустами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоимверовать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Римлянам 10:9) "Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1 Иоанна:12-13)Доверьтесь Господу и Его Слову и получите спасение по вере. Веруйте, и спасётесь. Ни церковь, ни какая-либо организация, ни добрые дела, сами по себе вас не спасут. Cпасение даёт только Бог и другого пути кроме Христа к спасению нет! Божий план спасения прост: вы - грешник и поэтому, если вы не верите вИисуса, Который умер за вас, вы проведёте вечность в аду. Но если вы верите в то, что Он - ваш распятый, погребённый и воскресший Спаситель,вам будут прощены все ваши грехи и вы получите по вере Его дар вечного спасения. Вы говорите: "Не может быть, чтобы это было так просто”, но это просто! Так говорит Слово Божье. В этом заключается Божий план. Поверьте в Иисуса и примите Его как своего Спасителя прямо сейчас. Если вы не поняли Божий план до конца, читайте эту тему снова и снова, пока всё в Его плане не станет для вас ясным. Ваша душа дороже всего мира. “Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?” (От Марка 8:36).
|
||||
|
||||
![]()
9. Обретите уверенность в своем спасении. Если вы повредите своей душе, вы не попадёте на небеса и всё потеряете. Пожалуйста, позвольте Богу спасти вас прямо сейчас.
Божье могущество спасет вас, сохранит ваше спасение навсегда и наделит вас способностью жить победоносной христианской жизнью. “...верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так-чтобы вы могли перенести” (1 Коринфянам 10:13) Не доверяйтесь своим чувствам, ибо они переменчивы. Полагайтесь только на Божье обетование, ибо оно неизменно.
|
||||
|
||||
![]()
Поместила этот текст не для спора и опровержений.....А для чтения(я надеюсь, что читающих в этой теме намного больше, чем пишущих...) *Хотелось подитожить и обобщить взгляд христиан ! Если это возможно давайте вообще больше не спорить.... Пишите конечно своё мнение.... было бы супер, если бы получился "здоровый" разговор.....(Y) (Y) (Y) .
|
||||
|
||||
![]()
Инна, спистя 3500 лет после Исхода с научной т.з. струдно понять что произошло на Красном море. Кто-то говорит, что отлив, кто-то - что войско фараона было смыто цунами после извержения вулкана, третьи - что место перехода было таким мелким, что перейти не составило труда, четвертые - что все это просто плод фантазии создателей Старого Завета. Вот Вы гооворите, что это был Бог... но мне трудно в это поверить, поскольку это противоречит здравому смыслу. Но я готов поверить, если увижу подобное явление своими глазами.... да и наверно миллионы бы уверовали. Если Бог есть - почему люди должны идти к нему трудными путями, веря и разуверяясь? "Зачем Он мучает нас вопросами?"" Взял бы он, да и продемонстрировал "чудо", тогда бы не возникало больше вопросов.
Вот вы говорите, чтобы я доверился Богу. Но во-первых надо ответить на вопрос - что или кто есть Бог. Это совокупность окружающего нас? Или что-то эфемерное, чего нам невозможно познать? И по какому принципу он исполняет или не исполняет желания? Каким образом происходит диалог между человеком и Богом?
|
||||
|
||||
![]()
Небеса - что это за место? Где оно находится? В Апокалипсисе говорится, что спасутся 144 тысячи... значит, что кайся или нет - шансы только теоретические?
Иван Грозный, погубивший десятки тысяч, был крайне набожным человеком. Значит ли, что он спасся несмотря на все свои грехи? А тот, кто вел просто праведную жизнь (врач, ученый, спасатель) и спас тысячи - он попадет в ад?