![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Расстояние до ближайшей железно-дорожной станции Гмелинская - 18 верст. Дочерняя колония. Основана в 1860 г. выходцами из Щербаковки (Мюльберг), Буйдакова Буерака (Шваб), Верхней Добринки (Дрейшпиц), Верхней Кулалинки (Гольштейн), Нижней Добринки, Ключей (Моор). Наименование получила по имени барона Борегарда (le Baron de Canea de Beauregard). По церковно-административному делению колония относилась к лютеранскому приходу Гнадентау.По ведомости колоний иностранных поселенцев, состоявших в ведении Министерства Государственных Имуществ, колония Ней-Кано принадлежала к Торгунскому округу Новоузенского уезда Самарской губернии,
|
|
|||
|
|||
![]()
Больше информации по Кано,здесь:
********wolgadeutsche.net/list/kano_2.htm |
|
|||
|
|||
![]()
В с. Блюменфельд родился проф. Г.Г. Дингес (1891-1932).
После депортации немцев в 1941 г. с. Блюменфельд в составе Гмелинского района отошло к Сталинградской области и было переименовано в с. Цветочное. Сейчас с. Цветочное Старополтавского района Волгоградской области. Население - 0,16 тыс. чел., имеются школа, медпункт. (Данные на 2003 г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Щербаковки (Мюльберг), Верхней Грязнухи (Крафт), Верхней Добринки (Дрейшпиц), Верхней Кулалинки (Гольштейн). По сведениям же Клауса (Наши колонии) колония была поселена в 1861 г. Наименование произвольное. По церковно-административному делению колония относилась к лютеранским приходам Моргентау и Гнадентау. Часть жителей - адвентисты.По ведомости колоний иностранных поселенцев, состоявших в ведении Министерства Государственных Имуществ, колония Блюменфельд принадлежала к Торгунскому округу Новоузенского уезда Самарской губернии,
|
|
|||
|
|||
![]()
Блюменфельд
* * * * * *(Сейчас Цветочное Старополтавского района Волгоградской области.) * * * * * * * * * * * * *Блюменфельд (Blumenfeld, Цветочное, Грязнуха), немецкая колония Торгунской, а с 1914 г. - Нестеровской волости, Новоузенского уезда, Самарской губернии (до октября 1918 года). Расположена под 46°45' вост. долготы и 50°20' сев. широты, на левом берегу р. Белая Куба, в 466 верстах от города Самары, в 175 верстах от города Саратова и в 168 верстах от уездного города Новоузенска. Расстояние до ближайшей железно-дорожной станции Гмелинская - 8 верст. Дочерняя колония. Основана в 1860 г. выходцами из Усть-Кулалинки (Галка), |
|
|||
|
|||
![]()
Подробнее о Блюменфельд,здесь:
********wolgadeutsche.net/list/blumenfeld.htm |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте...
Мои бабушка Гайер(дев. Шенберг) Валентина Ивановна и дед *Гайер Генрих Генрихович были рождены в Палласовке , Палласовского района Сталинградской обл. Это была Автономия Поволжских немцев...Во время войны были высланы на Алтай...В 70 х годах вернулись назад на свою родину. |
|
|||
|
|||
![]()
здравствуйте! очень интересная группа! *моя бабушка по фамилии ПЕЙСЛЕР *А ДЕДУШКА *ГЛОК по маминой линии, а по папиной * *ФРАНК *все они жили село HOLZEL ныне КОЧЕТНОЕ * САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ *Может есть какая-то информация. Заранее вам благодарна!
|
|
|||
|
|||
![]()
Миля! Спасибо вам за информацию о г. Бальцер. Вы пишите, что две мельницы принадлежали братьям Меркель. Я с детства слышала об *этом, всегда это знала: один из братьев *мой дед- Александр Меркель. У нас сохранилась фотография сделанная с огорода моего деда - хорошо видна церковь г.Бальцера.Значит это где-то в центре.Еще знаю что семей Меркель было несколько.Не знаете, где можно найти информацию о семье подробнее, о родственных связях?
|
|
|||
|
|||
![]()
Unsere Gro?eltern kamen aus Balzer und Norka..(F)
|