Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2009, 02:51
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

Lydia через сердце все когда то это пропустили,.., но когда постоянно это держишь в сердце, то не остается в сердце место для других и для другого..Вам не кажется? Этой горечью и тоской можно других ранить, так как не замечаешь. что делаешь жизнь сложной для окружающих и родных..Это психологическая болезнь и если над ним работать, то можно выздороветь..Тяжело Владимиру жить с такой ношей...Раз приехал, надо пересмотреть многие взгляды на жизнь и стараться жить актуальной жизнью. И что теперь сидеть и печалиться? Нет! Надо вперёд идти и радоваться жизни!
Старый 31.05.2009, 03:07
Lydia Spich
Guest

Ольга Beifus (Усенко)
По-моему, Владимир сумеет справиться со своими сомнениями, во всяком случае, искренне ему этого желаю!
Старый 31.05.2009, 03:20
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

Я тоже думаю, что прийдёт момент когда на все эти проблемы он будет смотреть другим мировозрением... Желаю ему только гармонии и это главное для нашей дйши!
Старый 31.05.2009, 03:54
Лида Фмэммэ
Guest

я считаю, что Владимиру нужно сьездить в гости на свою Родину, потом всё, ну или почьти всё как рукой снимет.
Знаете, мои родители себя тоже при переезде сюда не очень чувствовали. Мама говорила: здесь и солнце не так светит, и фильмы не такие и песьни и т. д.., ну всё было не так, всё было в казахстане лучъше, душа рвалась туда. После того как собрали немного денег, устроились оба здесь на работу сьездили они (после двух лет жизни здесь) в казахстан, посмотрели на всё, увидели и убедились, что их домик уже не их и что там чужие люди живут и что места у них там нет и по приезду назад в Германию успокоились. Теперь всё прекрасно, все боли и страдания прошли. Так что советую это и Владимиру сделать, может облегчит как то всё ему.
Старый 31.05.2009, 04:08
Frida Stiiniv
Guest

LYDIA,я полностью с вами согласна, по поводу Владимира.
Не всем одинаково легко перестроиться, приноровиться к другой жизни, но не каждый говорит об этом открыто. Сложно, мне кажется, одиноко человеку, ему бы выговориться, что на душе скопилось, а в ответ осуждения со всех сторон.
Время лечит. Удачи, вам, Владимир!
Старый 31.05.2009, 04:21
Michael Михаил Бер
Guest

Конечно всё правильно насчёт тоски и ностальгии, но есть люди которые всё жизнь остаются детьми, и ждут помощи от "взрослых" и чем больше таковых утешать и уговаривать, тем меньше им можно помочь.
Старый 31.05.2009, 04:44
Frida Stiiniv
Guest

Viktor, почему вы тут не подтвердили свой стаж работы?
Старый 31.05.2009, 05:04
Николай Ванда Дисэнда
Guest

Здравствуйте!Я-Новичок.Не смог вычислить Владимира.Но общий настрой понял.Понял,что участники большей своей частью давно живут в Германии.Мы особых сложностей не испытали.Просто восприняли как очередной переезд.Не ждали манны небесной,поэтому и нет душевных борений,нет мук душевных\правильно или нет,что переехали\,живём и всё!
Старый 31.05.2009, 05:20
Владимир Шнайд
Guest

Ольга Beifus (Усенко)
Этой горечью и тоской можно других ранить, так как не замечаешь. что делаешь жизнь сложной для окружающих и родных..
Я стараюсь уберечь окружающих и родных от своей горечи и тоски, да и много ли вы сейчас встретите людей готовых вникнуть и понять душевное состояние рядом живущих. Так что ваши опасения вряд ли имеют под собой почву. Что касается моей психологическая болезни, то это я как понял, *за моё признание в любви к Родине. Вот мы и дожили, что за такие признания тебя могут отправить в дом для умственно отсталых. Поверьте с психикой у меня всё нормально. Просто вам никак не понять, что есть такие люди и вы готовы их сразу лечить. В этом плане я здоров и в особенном уходе не нуждаюсь. Просто я такой уродился и думаю, что имею право таким и оставаться. Вреда я вам не приношу и не принесу. Не нужно беспокоиться. Что касается пересмотра взглядов, то во первых поздно, и во вторых я почему-то не вижу в этом необходимости.
А про вперёд, это куда? И радоваться это чему?
Старый 31.05.2009, 05:23
Владимир Шнайдэ
Guest

Михаил Берн ... / Michael B ...
Конечно всё правильно насчёт тоски и ностальгии, но есть люди которые всё жизнь остаются детьми, и ждут помощи от "взрослых" и чем больше таковых утешать и уговаривать, тем меньше им можно помочь.
Я разве у кого-то просил помощи? Тем более от «взрослых»
Ответ