![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
В ЮАР проблема не классовая, а расовая, нужно всё называть своими именами, для ясности.
Я согласна с Владимиром.
|
||||
|
||||
![]()
Владимир,возможно где-то и расовая.Но я всё-же называю это "классовой",т.к.среди состоятельных людей там есть и чернокожие(хотя их и меньше,чем "белых"-это правда"),кот.тоже также живут в "богатом"квартале среди белых.Я видела это собственными глазами.
|
||||
|
||||
![]()
Елена, мы не о комплексах говорим. И не о соседях. А о классах. Люди общаются и проводят своё свободное время в своём кругу. Ну, вот Вам простой пример: На свадьбу приглашены родственники, друзья, коллеги по работе и соседи. Сосед - инженер будет сидеть где - то в середине стола, а сосед - рабочий - в конце стола. О бывшем ГДР я не говорю, тут я согласна с Таней N.
|
||||
|
||||
![]()
Хотя пример, может быть, немного неудачный. Это наверное, больше вопрос этикета.
|
||||
|
||||
![]()
Сосед - инженер будет сидеть где - то в середине стола, а сосед - рабочий - в конце стола.
Нина,да не вижу я такого.И на свадьбах у местных мне бывать доводилось,и у "наших"людей,где были и "наши" и местные.На нашей улице мы сами жители несколько раз в год устраиваем Праздник Улицы.Сидим-все соседи-до глубокой ночи,пиццу лопаем. Все вперемешку.А о Ферайнах я уже писала.Скорее тут нужно говорить не о классах,а об общих интересах и взаимной симпатии (или антипатии),а также и об уровне интеллекта.И если этот уровень у юриста и уборщицы разный,то к "классам"это никакого отношения не имеет.И в "Альди"все мои соседи и коллеги по работе о-о-чень даже любят закупаться,независимо от "кошелька".Очень даже часто слышу обсуждение среди знакомых немцев или коллег по работе,что будет в "Алъди"демнехст в Ангебот(е).Все не прочь закупиться по-дешевле.
|
||||
|
||||
![]()
Кстати,по исследованию Штифтунгварентест,качество товаров в "Альди"-и промтоваров,и продуктов-на одном из первых мест.
|
|||
|
|||
![]()
NRW- самая большая федеральная земля Германии ,где-то длиной 400 км и шириной 150 -200 км . если вокруг Столицы NRW-Дюссельдорфа обвести круг ,с радиусом 80 км ,то все перечисленные города попадают в этот круг . город Ганновер (Hannover ) удален от Дюссельдорфа где-то на 300 км ,но является тоже городом в NRW.
--------------------------------------------------------------- Извините, но хотелось бы поправить не точности. Самая большая федеральная земля Германии ( по площади) - Bayern, а вот самая большая по численности населения NRW. Hannover не является тоже городом в NRW, а это столица федеральной земли Нижняя Саксония ( Niedersachsen).;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Влад! извени но я обешял админу непринемать участия в форуме.
|
|
|||
|
|||
![]()
Николай, человек не совсем уверен, кто такие российские немцы. Одним из условий переселения в Россию было условие сохранения религий при запрете мессионерства- распространения собственных религий среди населения Рос Империи.
|
|
|||
|
|||
![]()
и только маленький митинг в Дюссельдорфе , смог остановить это кощунственное оскорбление в адрес российских немцев .так что молчать и заявлять
Да этот учебник всё ещё предлагается для учеников в НРВ, благодаря маленьким митингам маленьких наци скорее всего... |